ПДР-6 июля, но судя по опыту скорее в 20-х числах июня(дочку 3 недели не доносила, мама меня с братом тоже так же).Так вот с моей зимней девочкой мне все было в принципе понятно, брать что потеплее)А вот как быть с летним новорожденным я прям растерялась… Уже хочется начать готовиться(это и приятные хлопоты, и финансовая необходимость… лучше постепенно)
Понятно, что лето лету рознь(и +15 может быть, и +30), но все таки интересно, что же приобрести на первое время и в каких количествах… с какими вообще трудностями столкнулись именно в связи с сезоном(потничка наверное верный спутник?)?
младенцы ведь уже умеют тепло держать сами, их не надо кутать, тогда и потнички не будет никакой. одевать ребенка в любом возрасте нужно так же, как и себя(если вам так тепло естественно). ну может первое время только чуть теплеет.к. вы все таки двигаетесь, а он лежит просто(например вы в сарафане летнем, а ребенка в бодик тонкий с длинным рукавом, носочки тонкие и чепчик тонкий-этого будет достаточно, если конечно же нет сумасшедшего ветра). на выписку я бы взяла бодик тонкий с коротким рукавом, распашонку тонкую, носочки, шапочку тонкую и уголок например с бантиком тонкий, чтобы просто красиво и удобнее было папе ребенка брать, и с собой бы прихватила еще пледик тепленький, если ветер сильный или холодно.
Моя малышка летняя то же летня и были ы ползунках бодиках то в комбидрезиках
у нас с Вами одинаковая ситуация. Срок ставят на 3 июля по УЗИ, но чувствую не дохожу до него… на июнь рассчитываю. Лето у нас прошлое было холодным. не знаю как это будет. тоже думаю, что купить, сколько, что на выписку одеть. Думаю может бодики взять штуки по 2 на каждый рост, и одни взять с рукавом и ножками, как комбезы, а другие взять легкие. ну и на прогулки и на холодную погоду взять тепленьких штучки 3 разных размеров. В общем сумбур и в голове каша)
Думаю взять 56-го штучки 4 бодика/песочника с коротким рукавом, пару слипов, носочки, чепчики по 3 штуки, а на совсем уж прохладное время плед/конверт, а дальше уж видно будет что к чему… Выписываться вот в чем тоже проблема...
я родила в жаркий май. на выписку взяли ползуны, бодик с длинным рукавом и шапочку хб, на случай смены погоды-флисовый плед
бодики и летние штанишки
я свою выписывала так- хб комплект( ползунки, распашенка 2 чепчика, носки, царапки), и флисовый конверт
а с проблемами да((( потничка верный спутник была
а у вас фото есть этого конверта*?
где купили? удобно и не жарко?
спасибо за идею

послушаю
На первое время бодики, пару теплых с рукавами комбезиков на вечернюю прогулку, трикотажные легкие шапочки.