Мамы "летних" деток, поделитесь опытом, пожалуйста!

ПДР-6 июля, но судя по опыту скорее в 20-х числах июня(дочку 3 недели не доносила, мама меня с братом тоже так же).Так вот с моей зимней девочкой мне все было в принципе понятно, брать что потеплее)А вот как быть с летним новорожденным я прям растерялась… Уже хочется начать готовиться(это и приятные хлопоты, и финансовая необходимость… лучше постепенно)

Понятно, что лето лету рознь(и +15 может быть, и +30), но все таки интересно, что же приобрести на первое время и в каких количествах… с какими вообще трудностями столкнулись именно в связи с сезоном(потничка наверное верный спутник?)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка Романова

младенцы ведь уже умеют тепло держать сами, их не надо кутать, тогда и потнички не будет никакой. одевать ребенка в любом возрасте нужно так же, как и себя(если вам так тепло естественно). ну может первое время только чуть теплеет.к. вы все таки двигаетесь, а он лежит просто(например вы в сарафане летнем, а ребенка в бодик тонкий с длинным рукавом, носочки тонкие и чепчик тонкий-этого будет достаточно, если конечно же нет сумасшедшего ветра). на выписку я бы взяла бодик тонкий с коротким рукавом, распашонку тонкую, носочки, шапочку тонкую и уголок например с бантиком тонкий, чтобы просто красиво и удобнее было папе ребенка брать, и с собой бы прихватила еще пледик тепленький, если ветер сильный или холодно.

Пожаловаться
Мария
Я буду брать слипы хлопковые, боди с коротким рукавом, пару ромперов, носочки, шапочки тоненькие, царапки, один флисовый слип на прохладную погоду.
Пожаловаться
Виктория
Мария 
Пошла гуглить что такое ромпер)а думала, что все уже знаю)))
Пожаловаться
Мария
Мы родились 30 июля но лето было не ахти. Выписка в велюровом комбезе.под ним хлопковые распашенка и ползунки. И все это в олеялке вязаном.потнички не было.возьмите слипы хб и бодики с коротким рукавом
Пожаловаться
Виктория Юзефив

Моя малышка летняя то же летня и были ы ползунках бодиках то в комбидрезиках

Пожаловаться
Юлия
Мы выписывались 6 июня, было более-менее тепло.Хб комплектик и плед вязаный. А на первое время бодики с короткими и длинными рукавами, ползунки.
Пожаловаться

у нас с Вами одинаковая ситуация. Срок ставят на 3 июля по УЗИ, но чувствую не дохожу до него… на июнь рассчитываю. Лето у нас прошлое было холодным. не знаю как это будет. тоже думаю, что купить, сколько, что на выписку одеть. Думаю может бодики взять штуки по 2 на каждый рост, и одни взять с рукавом и ножками, как комбезы, а другие взять легкие. ну и на прогулки и на холодную погоду взять тепленьких штучки 3 разных размеров. В общем сумбур и в голове каша)

Пожаловаться
Виктория
ДарёнкаХочуРебёнка 
Вот тоже самое-каша, как будто в первый раз все)Хотя одно для себя уяснила с первого раза-не нужно набирать гору… и не нужно на первое время брать одежду через голову, очень страшно и неудобно новорожденному рученки выворачивать...)

Думаю взять 56-го штучки 4 бодика/песочника с коротким рукавом, пару слипов, носочки, чепчики по 3 штуки, а на совсем уж прохладное время плед/конверт, а дальше уж видно будет что к чему… Выписываться вот в чем тоже проблема...

Пожаловаться
Виктория 
я если честно путаюсь даже что такое слипы и песочники) выписываться думаю можно в костюме хб и сверху я хотела вязаное ажурное одеялко, а если уж совсем холодно под них и потеплее одеялко можно) так ведь? там по погоде смотреть
Пожаловаться
согласна про то что через голову неудобно и лучше не набирать много всего. если что и докупить не проблема, плюс сколько отдадут и сколько подарят.
Пожаловаться
Виктория
ДарёнкаХочуРебёнка 
Слипы-это как раз те самые костюмчики на кнопочках с закрытыми ножками и длинным рукавом.Самый удобный вид одежки на мой взгляд! а песочник-тоже самое но с коротким рукавом и короткой штаниной(типа шортиков).
Пожаловаться
Виктория 
ага) Погуглила уже, слипы наверное основной вид одежды для деток) а песочники такие милыыые, особенно на девочек)
Пожаловаться
Ехидна

я родила в жаркий май. на выписку взяли ползуны, бодик с длинным рукавом и шапочку хб, на случай смены погоды-флисовый плед

Пожаловаться
СияющаяПустота

бодики и летние штанишки

Пожаловаться
МамаРюши

я свою выписывала так- хб комплект( ползунки, распашенка 2 чепчика, носки, царапки), и флисовый конверт

а с проблемами да((( потничка верный спутник была

Пожаловаться
Олька-Полька
МамаРюши 

а у вас фото есть этого конверта*?

Пожаловаться
МамаРюши
Олька-Полька 

Пожаловаться
МамаРюши
Олька-Полька 
вот тут изнутри

Пожаловаться
Олька-Полька
МамаРюши 

где купили? удобно и не жарко?

Пожаловаться
МамаРюши
Олька-Полька 
сшили сами) флис и наверх хб ткань. очень удобно, потом еще долго в нем гуляли) не жарко совсем ( если не 30 гр конечно), зато саму дочу не кутала.
Пожаловаться
Олька-Полька
МамаРюши 

спасибо за идею

Пожаловаться
Виктория
МамаРюши 
Пожаловаться
Елена
Я брала тонкие слипы, боди с коротким рукавом. Первое время их носили.
Пожаловаться
Олька-Полька

послушаю

Пожаловаться
Веста

На первое время бодики, пару теплых с рукавами комбезиков на вечернюю прогулку, трикотажные легкие шапочки.