Девочки, кто беременный 2 раз и больше.
Плацента у меня в этот раз по задней стенке. Завтра 10 полных недель. Если я лежу на спине и руки кладу на живот, то всегда ощущаю там пульсацию, такую чёткую. И несколько дней назад стала замечать мягкие перекатывания. Но это именно если лечь на спину, положить руки на живот и прислушаться)) Не могу понять это желудок или всё же ребёнок? В первую беременность первые толчки были именно толчками, никаких там перекатываний. Но тогда и плацента была по передней стенке.
На 10 неделе матка чуть выше лобковой кости, а желудок он вверху
В 12 недель матка только начинает выходить за пределы малого таза, чуть-чуть выше лобка! Это в 12. А где вы чувствуете эти Ваши «шевеления»? Если прям в животе, то матка туда еще не добралась.
может и желудок конечно)))
У меня вот как перекатывания..
мне кажется, что это не шевеления))) по краней мере моя Г. говорила, что не может так рано быть шевелений. недели с 12 реально почувствовать легкие. но это мое мнение.
но вообще на спине тяжело лежать на больших сроках, там вена какая то пережимается. Мне в прошлую беременность тяжело стало ну может недель в 30 только, под самый уже конец.
Я недель в 11 впервые почувствовала шевеления, ну я так думаю. А пульсации это у вас в животе вена есть.
а как вы почувствовали?
Ну вот думала глюки. Чувствовала именно как движения или толчки, только очень легкие и не каждый день и долго еще сомневалась если это оно или нет. Даже у себя в журнале писала и думала вот тапки полетят. А никто и не удивился, у многих также в 11-12 недель пошли движения. Их легко спутать с кишечником. Но если это оно, то вы поймете это очень скоро. В первую беременность были толчки в 15-16 недель четкие и бешеные. Я думаю я просто чувствительна.
У меня тоже не каждый день. И надо лежать и прям прислушиваться… а просто бурление в животе я и без прислушивания ощущаю кстати.
А может у вас еще ребенок опережает по УЗИ на недельку например от реального срока. У меня вот до сих пор ленивые легкие редкие шевеления. А итересно и пинки бы такие сильные почувствовать
Пинки наверное недель в 17 уже точно должны быть)))
У меня вот овуля поздняя, по идее должен был отставать ребенок, но опережает на неделю от овуляции, а первый вообще на 1-2 недели опережал. Может поэтому чувствовала. Сейчас я уже почти не чувствую. Очень редко и не каждый день. Так что может оно и глюки были. Не знаю. Но сам факт что многие чувствуют движения недель в 11-12. Но тут одна дама писала про шевеления в 7 недель. Тут я сомневаюсь)
Да интересно как у вас)) У меня всегда всё чётко по овуляции. В прошлую Бер цикл был 28 и овуляция как у всех)) и срок был такой же как акушерский. А сейчас цикл стал короче, овуляция раньше и тоже всё сходится:)
Может ребенок стандартный. У меня первый большой родился. Второй может быть тоже. Я сама родилась по 5 кг и 59 см. Это наследственное.
если дети крупные и наследственность, то тогда конечно по узи срок будет вперёд бежать))
А у меня родился на неделю раньше и 3800 гр. Ой как рожала… ну это отдельная история)
да богатырь))))
я не раз читала, что не с первыми беременностями чувствуют очень рано. В 12 недель очень многие ощущают, полно таких случаев. Зависит ведь от плаценты, от строения тела.
Ну врача такие глупости я не буду спрашивать)
Вы сами этого не чувствовали и поэтому не знаете как можно ощутить движения с 12 недель. А я и с 11 чувствовала. Думала глюки. А нет. Чувствовала движения перед УЗИ и на УЗИ показали его и оказалось что не спит. А стенок матки ребенок дотрагивается. Лично я на УЗИ это видела прекрасно.
а в 17 недель у вас были толчки или перекатывания?
а многие пишут про рыбок всяких. Их вот наверное можно с кишками спутать...
а перекатывания не частые… может это кишки конечно) непонятно)
почему думаете что пульсация не связана с беременностью? я раньше у себя такого не замечала, но может конечно просто не прислушивалась