Шевеления по 2 бер

Девочки, кто беременный 2 раз и больше.

Плацента у меня в этот раз по задней стенке. Завтра 10 полных недель. Если я лежу на спине и руки кладу на живот, то всегда ощущаю там пульсацию, такую чёткую. И несколько дней назад стала замечать мягкие перекатывания. Но это именно если лечь на спину, положить руки на живот и прислушаться)) Не могу понять это желудок или всё же ребёнок? В первую беременность первые толчки были именно толчками, никаких там перекатываний. Но тогда и плацента была по передней стенке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Krissis

На 10 неделе матка чуть выше лобковой кости, а желудок он вверху

Пожаловаться
Ольга Корницкая

В 12 недель матка только начинает выходить за пределы малого таза, чуть-чуть выше лобка! Это в 12. А где вы чувствуете эти Ваши «шевеления»? Если прям в животе, то матка туда еще не добралась.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга Корницкая 
ну где-то ниже пупка

может и желудок конечно)))

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
с 12й такие же ощущения были. как будто копошатся там… в 16 нед уже четко пинал. вы худенькая наверное? тогда реально в принципе
Пожаловаться
Екатерина
ЛолоНАДЯ 
ну да, не толстая) и плацента в этот раз по задней стенке.

У меня вот как перекатывания..

Пожаловаться
Alina

мне кажется, что это не шевеления))) по краней мере моя Г. говорила, что не может так рано быть шевелений. недели с 12 реально почувствовать легкие. но это мое мнение.

Пожаловаться
Екатерина
Alina 
ну да может))) непонятно… от кишков всё это сложно отличить.
Пожаловаться
Ölçer Aziza
У меня также )))думаю ребеночек там плавает
Пожаловаться
Ölçer Aziza
Я даже сына тоже чувствовала! это не четкие шевеления в скорее всего прикосновение плода к матке
Пожаловаться
Ölçer Aziza
Я ТОЖЕ последние 2 дня что то на подобие этого чувствую
Пожаловаться
Екатерина
Ölçer Aziza 
а как вы их отличили от кишков?:)))
Пожаловаться
Вера Петровна
Беременным нельзя лежать на животе-это очень вредно
Пожаловаться
Екатерина
Вера Петровна 
глупости) пока живота нет, то лежать можно. когда появится, то будет просто неудобно
Пожаловаться
Вера Петровна
Екатерина 
Я с начала беременности не могу на животе лежать, тянет внизу!
Пожаловаться
Екатерина
Вера Петровна 
у меня ничего не тянет:) но в последнее время на животе бывает тошнит((( а спать мне как раз на животе очень удобно…
Пожаловаться
Вера Петровна
Екатерина 
Тьфу, на спине не могу лежать, потому что тянет, а на животе не люблю, мне неудобно, грудь мешает, хотя у меня небольшой размер!
Пожаловаться
Екатерина
Вера Петровна 
аа))) на спине мне тоже фигово, тоже тошнит))) на боку вот лучше всего, но на нём спать не так приятно)

но вообще на спине тяжело лежать на больших сроках, там вена какая то пережимается. Мне в прошлую беременность тяжело стало ну может недель в 30 только, под самый уже конец.

Пожаловаться
Вера Петровна
Екатерина 
Сплю плохо, на боку тошнит на спине тянет, разговариваю с малышом, но он не слушается, жду, когда токс закончится!
Пожаловаться
Натали

Я недель в 11 впервые почувствовала шевеления, ну я так думаю. А пульсации это у вас в животе вена есть.

Пожаловаться
Екатерина
Натали 
понятно)) а я думаю что за ритмичные подёргивания))

а как вы почувствовали?

Пожаловаться
Натали
Екатерина 

Ну вот думала глюки. Чувствовала именно как движения или толчки, только очень легкие и не каждый день и долго еще сомневалась если это оно или нет. Даже у себя в журнале писала и думала вот тапки полетят. А никто и не удивился, у многих также в 11-12 недель пошли движения. Их легко спутать с кишечником. Но если это оно, то вы поймете это очень скоро. В первую беременность были толчки в 15-16 недель четкие и бешеные. Я думаю я просто чувствительна.

Пожаловаться
Екатерина
Натали 
ну вот я тоже слышала, что в 12 недель так точно можно почувствовать шевеления. Насчёт 10 конечно я не уверена… но да время покажет что это)))

У меня тоже не каждый день. И надо лежать и прям прислушиваться… а просто бурление в животе я и без прислушивания ощущаю кстати.

Пожаловаться
Натали
Екатерина 

А может у вас еще ребенок опережает по УЗИ на недельку например от реального срока. У меня вот до сих пор ленивые легкие редкие шевеления. А итересно и пинки бы такие сильные почувствовать

Пожаловаться
Екатерина
Натали 
да опережает, но у меня по узи как раз сегодня 10 недель. Овуляция ранняя, а по месячным пока ещё 9.

Пинки наверное недель в 17 уже точно должны быть)))

Пожаловаться
Натали
Екатерина 

У меня вот овуля поздняя, по идее должен был отставать ребенок, но опережает на неделю от овуляции, а первый вообще на 1-2 недели опережал. Может поэтому чувствовала. Сейчас я уже почти не чувствую. Очень редко и не каждый день. Так что может оно и глюки были. Не знаю. Но сам факт что многие чувствуют движения недель в 11-12. Но тут одна дама писала про шевеления в 7 недель. Тут я сомневаюсь)

Пожаловаться
Екатерина
Натали 
ой ну в 7 недель точно рано! Там же ещё сам плод не двигается. Вроде только с 8 недели он шевелится.

Да интересно как у вас)) У меня всегда всё чётко по овуляции. В прошлую Бер цикл был 28 и овуляция как у всех)) и срок был такой же как акушерский. А сейчас цикл стал короче, овуляция раньше и тоже всё сходится:)

Пожаловаться
Натали
Екатерина 

Может ребенок стандартный. У меня первый большой родился. Второй может быть тоже. Я сама родилась по 5 кг и 59 см. Это наследственное.

Пожаловаться
Екатерина
Натали 
да ребёнок у меня стандартный))) 3200 и 51 см

если дети крупные и наследственность, то тогда конечно по узи срок будет вперёд бежать))

Пожаловаться
Натали
Екатерина 

А у меня родился на неделю раньше и 3800 гр. Ой как рожала… ну это отдельная история)

Пожаловаться
Екатерина
Натали 

да богатырь))))

Пожаловаться
Татьяна
Я в эту беременность уже на вашем сроке начала ощущать ляльку. Не шевеление конечно, а пульсацию, это точно он был, а не кишки))) а в 15 недель уже четко слышала как моя рыбка плавала! Даже раньше 15 нед начала рыбку чувствовать, но редко и надо бвло примлушиваться!
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
а что за пульсация у вас была? я вот когда лежу на спине, то у меня такая чёткая и ритмичная пульсация в животе. Ну и вот перекатывания были несколько раз. Но я не понимаю кишки это или ребёнок))
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Тоже такая же.
Пожаловаться
Вольф Наталья
Ну девочки особенно выше ну вы в от Врач скажите что в 9 -10 недель почувствовали шевеления. Да они упадут. Т.к. на 11 неделе ребенок размером около 5 см от головы до попы.и стенок матки он не касается даже на 14 недели. Ну и если он этого не может это не значит что можно 5 сантиметрового малыша плавающего в своем пузыре ощутить. Нет нет
Пожаловаться
Екатерина
Вольф Наталья 
ну всё равно же он движется

я не раз читала, что не с первыми беременностями чувствуют очень рано. В 12 недель очень многие ощущают, полно таких случаев. Зависит ведь от плаценты, от строения тела.

Пожаловаться
Вольф Наталья
Екатерина 
Спросите врача вот а не на форуме читать. Потому что многие и с первой б пишут о это оно… да там зависит и он двигаимя рано насинает. Но вы можете представить как 5 см можно ощутить сквозь воды, плаценты и он еще до матки не может дотронутся...?
Пожаловаться
Екатерина
Вольф Наталья 
ну с первой беременность предположим просто не знаешь как оно бывает, можно ошибиться. А со 2 и следующей уже примерно понимаешь. Ничего не могу сказать про 10 недель, как у меня. Но то что с 12 недель некоторые ощущают это точно.

Ну врача такие глупости я не буду спрашивать)

Пожаловаться
Натали
Вольф Наталья 

Вы сами этого не чувствовали и поэтому не знаете как можно ощутить движения с 12 недель. А я и с 11 чувствовала. Думала глюки. А нет. Чувствовала движения перед УЗИ и на УЗИ показали его и оказалось что не спит. А стенок матки ребенок дотрагивается. Лично я на УЗИ это видела прекрасно.

Пожаловаться
Вольф Наталья
Натали 
Ну значит моя врач и врач в клинике не такие умные как вы.
Пожаловаться
Вольф Наталья
Екатерина 
Ну конечно вы нк будете спрашивать потому что врач отрицать будет и тд
Пожаловаться
Екатерина
Вольф Наталья 
у меня врач с нестандартными взглядами и огромным опытом сложных беременностей, много чего странного повидала, уверена что она не будет отрицать.
Пожаловаться
Вольф Наталья
Екатерина 
У меня тоже врач из советского союза еще. А тут уже подтверждал профессию и тут врачи каждый раз ходят на семинары на новые открытия и тд. А там все по желанию если уж такое есть
Пожаловаться
Анна
Рано еще, скорее кишки)у меня 3 Б и в эту Б почувствовала ребенка 14,5! первого в 20-21, вторую в 16-17
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
ну да, возможно)) а вы как в 14 недель определили, что это шевеления?
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Ну как то уже понятно было что не кишки, и щекаталие легкой появилось, потом опять…так и поняла что это оно, сейчас характер шевелений немного изменился! как будто проводит по коже кто то внутри)))
Пожаловаться
Семеновна
В первую Б раньше, чем во вторую. " мерещились " они мне с 12 недель))) а реальные в 17 аж
Пожаловаться
Екатерина
Семеновна 
в первую беременность у меня в 19-20 недель где-то были шевеления. Но тогда плацента была по передней стенке, а сейчас по задней. Пишут что с ней явнее ощущаешь. Поэтому я ожидаю шевеления раньше, чем в первую беременность))

а в 17 недель у вас были толчки или перекатывания?

Пожаловаться
Семеновна
Екатерина 
У меня оба раза по задней, в 17 прям пинки четкие))) я даже подпрыгнула — испугалась от неожиданности))
Пожаловаться
Екатерина
Семеновна 
вот у меня тоже были пинки)))

а многие пишут про рыбок всяких. Их вот наверное можно с кишками спутать...

Пожаловаться
Семеновна
Екатерина 
Это скорее всего приток крови в матке, он как раз пульсацией ощущается… Резкой… Это я прочитала в инете
Пожаловаться
Екатерина
Семеновна 
пульсация у меня не резкая, а ритмичная. Вот чашку на живот поставила, а она дрыгается)))))

а перекатывания не частые… может это кишки конечно) непонятно)

Пожаловаться
Татьяна
На таком сроке невозможно почувствовать шевеления, т.к. ребёнок слишком мал. Это ваш кишечник перекатывается… а пульсация в животе вообще никак не связана с беременностью..
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
ну насчёт невозможно я бы не сказала. Скорее очень большая редкость...

почему думаете что пульсация не связана с беременностью? я раньше у себя такого не замечала, но может конечно просто не прислушивалась

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Вы гинекологу своему расскажите про шевеления в 10 недель) Я часто ощещаю пульсации в животе вне беременности, это связано с кровотоком матки, поэтому это как бы совсем не связано с ребёнком…
Пожаловаться
Татьяна
Ощущаю*
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
уверена мой гинеколог не удивится)) она много всего повидала:)