Привет)
Девочки, проснулась, лежу на спине отхожу от сна. Тут чувствую, что живот пульсирует, положила руку-прям ощущается. Как же объяснить)) Вот через равные промежутки времени он двигается) Это что пульс мой что ли? Или кишечник? Завтра 17 недель. Как-то интересно стало что это такое и у кого так же было?))
Это ваше сердцебиение!
Да я уже поняла потом) Просто оно так сильно и неожиданно почувствовалось, что я аж офигела)
И у меня также)) Животик пульсирует))
Может быть малыш икает. Обычно позже начинает ощущаться, но у некоторых и в 16-18 недель чувствуется
мне кажется, это пульс. у меня так тоже бывает, через одинаковые промежутки. а вот когда ребенок шевелится, у меня такое чувство, что там птичка внутри крылышками машет) причем с разной частотой и интенсивностью)
Тоже хочу шевелюшки))
Ждууу)))
Это пульс на брюшной аорте.
Пульсирует? Или как бугорок выпирает? В разном месте?
Пульсирует в одном месте) не выпирает.
Ну блин? пока не то. У тебя к задней?
Да) Узистка сказала, что там наоборот чувствительность лучше и почувствую быстрее. Но что-то нифига не быстро) Вчера вечером было такое как-будто шарик в животе ломпнул и через секунд 5 повторилось. И все. Но тоже думаю, что это не оно) Говорят же надо ждать рыбок или бабочек...
А вот как их понять? Этих рыбок или бабочек. У меня так же, по началу как пульс. А потом то в одном месте тюк-тюк, то вдругом. Перекатывается. Ты прислушайся☺️ может это ты так думаешь, что это как пульс
У меня сегодня опять 2 раза что-то было) Ну как-будто пальцем потыкали))
Вчера шарики лопающиеся, сегодня опять)
Может это шевеления и малыш и завтра даст о себе знать)) Правда чувствую это по вечерам.
Это может быть как и ваш пульс ощущаться за счет того что матка приходит в тонус на вашем сроке, а чуть позже мне обьяснили что это просто может быть икота у ребенка так как они могут глотать околоплодную жидкость это не страшно! такое пульсирование может продолжаться даже около часу, переживать по этому поводу не стоит ребеночек тренерует глотательные рефлексы...
Спасибо!)
это ваше сердцебиение! давление!!! у меня постоянно живот пульсирует!
Буквально вчера наблюдала-легла на спину-а живот пульсирует сильно. прям видно как он туда сюда… дышит что-ли… не знаю, с чем связанно, но у меня по всему животу так. муж даже заметил=)
Вот и у меня так же)
У меня так было в 1ую Б когда на спине полежишь пульсирует это просто матка передавливает сосуды на позвоночнике.спать на спине уже нельзя.малышу кислорода так не хватает. В этот раз я пока спокойно сплю на спине но у меня малыш высоко.а первый был прикреплен к задней стенке я тогда уже после 12 нед перестала на спине спать
Ой блин, у меня тоже к задней стенке. Спасибо!!)
у меня было такое на сроке наверное недель 8. тут задала вопрос сказали тонус, тонус, лежите и папаверин вставьте. сама перепугалась очень. через какое то время отпустило. потом у врача своего спросила, она говорит это был кровоток, ничего страшного. не тонус))) а я уже тут и папаверин вставляла))) может у вас тоже что то такое.
Скорее всего) Просто первый раз такое, интересно стало)