Привет)Девочки,проснулась,лежу на спине отхожу

Привет)
Девочки, проснулась, лежу на спине отхожу от сна. Тут чувствую, что живот пульсирует, положила руку-прям ощущается. Как же объяснить)) Вот через равные промежутки времени он двигается) Это что пульс мой что ли? Или кишечник? Завтра 17 недель. Как-то интересно стало что это такое и у кого так же было?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Это ваше сердцебиение!

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Да я уже поняла потом) Просто оно так сильно и неожиданно почувствовалось, что я аж офигела)

Пожаловаться

И у меня также)) Животик пульсирует))

Пожаловаться
Ассоль

Может быть малыш икает. Обычно позже начинает ощущаться, но у некоторых и в 16-18 недель чувствуется

Пожаловаться
Оленька

мне кажется, это пульс. у меня так тоже бывает, через одинаковые промежутки. а вот когда ребенок шевелится, у меня такое чувство, что там птичка внутри крылышками машет) причем с разной частотой и интенсивностью)

Пожаловаться
Наталья
Оленька 

Тоже хочу шевелюшки))

Пожаловаться
Оленька
Наталья 
ну если это еще не они, то будут совсем скоро) у меня начались где-то в середине 16 недели) я тогда еще не поняла, что это. просто новое ощущение) а потом оно стало каждый день по несколько раз)) у меня тоже по задней стенке прикрепление.
Пожаловаться
Наталья
Оленька 

Ждууу)))

Пожаловаться
Варвара

Это пульс на брюшной аорте.

Пожаловаться
MomTinyKira

Пульсирует? Или как бугорок выпирает? В разном месте?

Пожаловаться
Наталья
MomTinyKira 

Пульсирует в одном месте) не выпирает.

Пожаловаться
MomTinyKira
Наталья 

Ну блин? пока не то. У тебя к задней?

Пожаловаться
Наталья
MomTinyKira 

Да) Узистка сказала, что там наоборот чувствительность лучше и почувствую быстрее. Но что-то нифига не быстро) Вчера вечером было такое как-будто шарик в животе ломпнул и через секунд 5 повторилось. И все. Но тоже думаю, что это не оно) Говорят же надо ждать рыбок или бабочек...

Пожаловаться
MomTinyKira
Наталья 

А вот как их понять? Этих рыбок или бабочек. У меня так же, по началу как пульс. А потом то в одном месте тюк-тюк, то вдругом. Перекатывается. Ты прислушайся☺️ может это ты так думаешь, что это как пульс

Пожаловаться
Наталья
MomTinyKira 

У меня сегодня опять 2 раза что-то было) Ну как-будто пальцем потыкали))
Вчера шарики лопающиеся, сегодня опять)
Может это шевеления и малыш и завтра даст о себе знать)) Правда чувствую это по вечерам.

Пожаловаться
Nona Melikishvili

Это может быть как и ваш пульс ощущаться за счет того что матка приходит в тонус на вашем сроке, а чуть позже мне обьяснили что это просто может быть икота у ребенка так как они могут глотать околоплодную жидкость это не страшно! такое пульсирование может продолжаться даже около часу, переживать по этому поводу не стоит ребеночек тренерует глотательные рефлексы...

Пожаловаться
Наталья
Nona Melikishvili 

Спасибо!)

Пожаловаться
Машенька Данилова
Я в 14 недель пиночки ощущала уже, а сейчас и перевороты, и пинки, и поглаживания))
Пожаловаться
Анна

это ваше сердцебиение! давление!!! у меня постоянно живот пульсирует!

Пожаловаться
Виолетта Семенова

Буквально вчера наблюдала-легла на спину-а живот пульсирует сильно. прям видно как он туда сюда… дышит что-ли… не знаю, с чем связанно, но у меня по всему животу так. муж даже заметил=)

Пожаловаться
Наталья
Виолетта Семенова 

Вот и у меня так же)

Пожаловаться
Виолетта Семенова
Наталья 
а еще мне девочки говорят, что карапузы кувыркаются… как-будто кишки буянят… я сначала думала, что в туалет хочу, бегала постоянно… но безрезультатно… а это оказывается кувырочки у меня там исполняют)
Пожаловаться
Марина
Скорее всего пульс. У меня поначалу постоянно живот пульсировал, даже руку можно было не прикладывать и так видно было)) Уже совсем скоро появятся пиночки ?
Пожаловаться
Эльвира

У меня так было в 1ую Б когда на спине полежишь пульсирует это просто матка передавливает сосуды на позвоночнике.спать на спине уже нельзя.малышу кислорода так не хватает. В этот раз я пока спокойно сплю на спине но у меня малыш высоко.а первый был прикреплен к задней стенке я тогда уже после 12 нед перестала на спине спать

Пожаловаться
Наталья
Эльвира 

Ой блин, у меня тоже к задней стенке. Спасибо!!)

Пожаловаться
ameli
Это собственный пульс. Там венка проходит.
Пожаловаться
Полина

у меня было такое на сроке наверное недель 8. тут задала вопрос сказали тонус, тонус, лежите и папаверин вставьте. сама перепугалась очень. через какое то время отпустило. потом у врача своего спросила, она говорит это был кровоток, ничего страшного. не тонус))) а я уже тут и папаверин вставляла))) может у вас тоже что то такое.

Пожаловаться
Мама Палыча
Полина 
Ну вы даете! Нашли где слушать и каким советам следовать!(
Пожаловаться
Мама Палыча
)*
Пожаловаться
Наталья
Полина 

Скорее всего) Просто первый раз такое, интересно стало)

Пожаловаться
Аленка
У меня до сих пор бывает пульсирует в низу живота. Думаю это артерия.
Показать ещё