эмоциональное состояние на последних неделях

Завтра нам ровно 36 неделек, а у меня ощущение, что я вернулась в первый триместр… Я сплю и днем и ночью (не считая постоянных просыпаний для походов в туалет, от ноющих костей и тд), да еще и эмоциональное состояние летит в трубу куда-то… Я могу расстроиться и заплакать от какой-нибудь фигни, могу разозлиться без видимой причины, поругаться. Большую часть времени я по-прежнему остаюсь спокойная, как и раньше, но эмоции берут верх иногда… Рожать я не боюсь, наоборот, с нетерпением жду малыша уже. С пузиком мне уже тяжеловато, тем более мы на пару сантиметров опережаем сроки. Может в этом все дело? Или все так сума сходят под конец беременности? Ну безобразие какое-то…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
У меня точно такое же состояние, один в один, ощущение, что я вернулась в первый триместр…
Пожаловаться
Евгешка
Только сегодня разговаривала с мамой и говорила что я опять стала как в начале, могу заплакать просто так и причём это так все искрене)) в спячку тоже ухожу. Оказывается я не одна такая ;)
Пожаловаться
Танчик
Я тоже с ума схожу… сплю постоянно, не могу заставить себя выйти из дома, если муж не вытащит… В туалет правда не бегаю… 4-5 раз в сутки хожу, как и всегда… у меня какая то аномальная анатомия видимо)) ничего не давит
Пожаловаться
Алюля Григорьева
Танчик 
везучая. Я сегодня с утра пописить не могла. Полный мочевой и не идет, как будто трубочку перекрыли. Руками попробовала ее голову там снизу приподнять, чтобы поссать, с горем пополам через 5 минут смогла, облегчениееееее
Пожаловаться
Танчик
Алюля Григорьева 
Иногда бывает такое тоже)) особенно утром, как раз когда мочевой полный)

Приходится сесть на толчке как на кресле и живот приподнять, тогда все быстренько выходит

Пожаловаться
Алюля Григорьева
Танчик 
Да да! Выпячиваешь живот и потихоньку процесс идет! Короче мы все тут как в сообществе дебилов
Пожаловаться
Танчик
Алюля Григорьева 
Палата номер 6 ))))
Пожаловаться
Elena
Вся беременность спокойно проходила, а вот сей час начало бессит всё, не всегда, а так, накатывает иногда, когда плохое настроение хочется сразу уборкой в доме заняться помыть чего-нибудь, почистить, постирать, уже с ума сошла на этой чистоте… тяжеловато правда, делать хочется много всего, а сил не хватает… сплю плохо ночью, а днем полусонная хожу… еще непонятное что твориться: не могу сказать, что болит живот, скорее кости, не могу ноги свести вместе, как-будто тазовые кости растягиваются, ходить даже иногда больно, особенно под вечер, передвигаюсь 3 копейки в час, у кого-то такое было, что это?
Пожаловаться
Кира
Elena 
Кости тазовые. Тоже мучаюсь. Походка аля утка с поломанными ногами
Пожаловаться
Elena
Кира 
Да, точно так и есть… а это нормально, так должно быть?
Пожаловаться
Кира
Elena 
Нормально)) кости расходятся, таз готовится к родам.
Пожаловаться
Алина
Вы спите ночью? Это для меня очень трудно.Не как не могу спать.Днем бодроствую домашние дела и
Пожаловаться
Кира
Алина 
я недавно начала спать ночью. как раз последнюю неделю или полторы. до этого мучалась недели с 25-й. а сейчас засыпаю где-то к полуночи, чуть позже. ну как сплю: просыпаюсь каждые часа 1,5-2 в туалет, попить. часа в два ночи стабильно просыпаюсь от изжоги, причем неважно что до этого я ела. получается такое зомби: глаза закрыты, а спать не могу, потому что больно от изжоги, болят кости, хочу в туалет. так вот проснусь, помучаюсь, засну, проснусь, помучаюсь, засну.
Пожаловаться
Алюля Григорьева
Кира 
Все один в один как у вас. Радует, что спать могу наконец. Еще замучилась с тем, что кроме темы о том, что то тянет внизу, то треники, то давит больше говорить ни о чем не могу. Сама устала от этих разговоров, но не выговориться не могу.
Пожаловаться
Кира
Алюля Григорьева 
О да… я правда не выговариваюсь, но постоянно то потянет, то схватит, то спина, то живот. Прелесть ). А вчера с веником по квартире полазила, так разогнулась только сегодня утром))… наказала мужу теперь убираться пока не рожу )…
Пожаловаться
Алюля Григорьева
Кира 
А у меня вчера перед сном такие треники были и она внизу так дергала как за ниточки, что лихорадочно думала, что точно началось. Ан нет, и не понятно что ждать, то ли подготовка, то ли с такими признаками еще месяц ходить. Эх.
Пожаловаться
Кира
Алюля Григорьева 
а у вас треники как у нормальных людей: распространяется сверху вниз? Просто у меня хватает иногда, но хватает как при месячных тока низ живота и поясницу. Проходит через несколько секунд. Но я читала что треники другие…
Пожаловаться
Алюля Григорьева
Кира 
У меня в 1 Б треников вообще не было. В этот раз недели с 30. Живот становится каменный весь, без боли и без поясницы. В этот момент учащается сердцебиение как при пробежке, длится секунд 30 и отпускает. Интервалов нет как таковых между. И в разное время суток такое. Но вот вчера мышца справа болела при трениках и дочка сильно внизу дергала. Поясница опять не болела, при реальных схватках боль появляется и в пояснице и это не просто схватывание как камень живота, но и боли как эхом вдалеке, которые увеличиваются.
Пожаловаться
Алина
Кира 
Я тоже замучилась в туалет ходить поэтому после 6 стараюсь не пить кстати хорошо помогает 2 раза выхожу ночью и под утро.
Пожаловаться
Алина
Кира 
Нет с меня уборка не какая уже все...! делает дочка или муж по дому.Даже на карачках мне тяжело.
Пожаловаться
Алина
Алюля Григорьева 
А в жар бросает? У меня схватывает бросает в жар и давит на грудную клетку.
Пожаловаться
Алюля Григорьева
Алина 
бросает, у меня ноги потеют при трениках
Пожаловаться
Лолочка

У нас что — то типа косметического ремонта, родители приезжают в выходные и делают, но что — то нифига толком не продвигается, ещё и срач разгребаю после каждых выходных, ибо разбросано потом все где только можно. Короче достало все уже, хочется уюта, тишины и покоя

Пожаловаться
Екатерина

один в один про меня написано )

Пожаловаться
МамаМишкаЖдуВторого

кроме плохого сна и усталости ничего подобного нет.

Пожаловаться
Танчик

Агрессивности не было, а вот сонливость да и усталость постоянная.

Пожаловаться
Александра
И у меня так было, уставала просто очень быстро, часто ложилась полежать, подремать. Агрессии правда не было, в этом плане всю беременность была непрошибаема:-)
Пожаловаться
Светлана

Надеюсь, меня это состояние обойдет стороной. Обустраиваем комнату малышке. Пока не до этого)

Пожаловаться
Кира
Светлана 

у нас тоже и ремонт и переезд, и диплом у меня сейчас… дел по горло, а все равно вот так вот...

вам желаю хорошего настроения))… я видимо сильнее подвержена состоянию истерички))…

Пожаловаться
Светлана
Кира 

Может еще зависит от течения беременности. Мне пока дается очень легко. Не чувствую себя беременной вовсе:-) и вам Хорошего настроения) дожидаемся появления счастья)

Пожаловаться
Кира
Светлана 
я тоже всю беременность скакала как коза)) ни токса, ничего. только вот последние 2-3 недельки тяжело. а последнюю неделю — совсем тяжело стало.
Пожаловаться
Инна
Орать не ору ни на кого, а вот про сон-да.Ночью как зомби, каждые 1,5-2 часа встаю, и кости болят, и изжога.
А днем под бубнеж телика сплю как сурок.
Пожаловаться
МамаДочек
У меня пдр во вторник все никак не рожается.не представляете мое настроение и состояние… А перед родами всегда гормоны шалят. Сегодня только у меня какой -то непонятный день.я сплю и вообще не хочу чтоб меня кто-то трогал… сижу на диванчике в углу
Пожаловаться
Вива
У меня последний месяц был ужасным, перессорилась со всей родней, рыдала как в первом триместре, и ненавидела весь мир. Даже к психологу направили. Там объяснили, что на последних неделях та же гормональная буря…
Пожаловаться
Кира
Вива 
ох я как вспомню свою бурю в первом триместре… мужа чуть из дома не выставила, сама чуть головой не тронулась надеюсь щас обойдется все простой хандрой…
Пожаловаться
Динара Канафина

У меня все тоже самое

Пожаловаться
Кира
Динара Канафина 
как справляетесь?)… я периодически срываюсь на прохожих незнакомых людей)))… рявку чего-нибудь и прям легче зато на родных людях не отрываюсь… иногда мужу правда достается просто так, но я быстро отхожу (хоть это радует)
Пожаловаться
Динара Канафина
Кира 

Ну бывает к мужу звоню на работу и реву))он меня выслушает и успокоит)хорошо что понимает, а так на недельку к своим родителям приехала и лучше)когда нервничаю просто закрываюсь в комнате и ни с кем не разговариваю)))у меня такое где то недельки две)

Пожаловаться
Кира
Динара Канафина 

я вот сегодня тоже с врачами в роддоме переругалась (пошла на курсы по подготовке к родам, а меня там только взбесили)), вышла вся злая, мужу звоню, а он тут же: «кто обидел на этот раз?» ))) выслушает, посмеется и прям легче… я так понимаю голова теперь ехать будет до родов… хохох… а там еще и послеродовая депрессия покой нам только снится)))…

Пожаловаться
Динара Канафина
Кира 

Дааа))ну что теперь, будем ждать, ведь должно пройти)

Показать ещё
Актуальные посты
чем лечить ларингит ребенку 3 года
я беременна и боюсь что у меня герпес на губах
я беременна и курю