Помогите разобраться?

Всем здравствуйте? Срок 17 недель, уже на протяжении 3 недель лежа на спине чувствую, как бы точнее это объяснить то...

Как будто малыш переворачивается либо кувыркается то есть матка выпирает каменеет можно так сказать, это длиться может 5-10 может 20 сек, это не каждый день бывает раз в три дня бывает реже, по началу приняла все это за первые признаки связи со мной, позже на неделю стала чувствовать уже именно толчки так же только лежа, но теперь уже и сидя это ощущаю, но вот сегодня снова было такое ощущение, и навело меня на мысль, а если это тонус матки и это не есть хорошо, скажу сразу живот не болит ничего не болит дискомфорта ни какого нет.

Вот и вопрос в чем, у кого так было это что стоит ли бояться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
Это матка. Матка орган мышечный, ей свойственно приходить в тонус, так она тренируется к родам и начинается этот процесс у всех в разное время. Кто-то его не ощушает, кто-то начинает чувствовать рано. У меня тоже так, и началось это перед шевелениями. Ещё малышка выпирала частенько с одной стороны, где прикрепилась. В этом нет ничего страшного, это естественный процесс. Но врачу на приеме сказать стоит, витаминки магний пропишут.
Пожаловаться
Лежа на спине Вы пережимаете у себя еремную вену что приводит к малому поступлению кислорода к плоду вот он и кувыркается там судорожно…
Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

Не надо боятся. Это нормально. Малыш может копошиться. А матка в тонус может приходить от шевелений…

Пожаловаться
Яна
Врачу рассказать на приёме нужно.
Пожаловаться
Екатерина Шелеханова

Да похоже на тонус, врачу на приеме обязательно скажите