Девочки, привет!) Я снова к вам: вы все такие тут отзывчивые и уже свои что ли, что как пришла домой, сразу вам писать.
Сегодня я увидела СЕРДЕЧКО! Оно бьется! Сердечко моего самого долгожданного ребеночка уже поет мне песенки по ночам!))
Но мне все равно не спокойно. Поговорите со мной)
Тк в то время, когда плод должен был прикрепляться, я пережила серьезный вирус, врач боялась, что малыш не выживет. НО она сегодня чуть ли не плакала вместе со мной, когда увидела уверенную в себе креветочку (он по форме похож) !:) Говорит, ОЧЕНЬ хочет быть с мамой и поэтому преодолел все трудности!
Итак, первое НО… в понедельник кровь мне показала 4-5 неделек. ВСЕ приложения ( и даже этот сайт ) уже показывают мне 5-6. А некоторые, по отсчету с первого дня последних М, даже 7! Не могу спокойно смотреть приложение и сравнивать все рекомендации по срокам- психую! Тк сегодня мы увидели, что мы в размере всего (а для нас это ЦЕЛЫХ) 4-5 мм, что соответствует 4-5 неделькам(( хотя я смотрю фото узи на этих неделях, НУ НИКАК не похоже на 4-5. Прям все 6. Запутала, да? но, кто понял, подскажите, плиз, было ли у кого такое и как мне расслабиться в плане неделек?!
и второе НО: позавчера меня чуток мутило в машине. открывала дверь и хотела стошнить, но не получалось. А вчера весь день комната ходила вокруг меня, бесили все запахи и было ощущение, что я со страшного похмелья. ВСЕ ЛИ НОРМАЛЬНО? ведь сегодня у меня уже все спокойно, а токсикоз- признак, что все там ок. (((
ну и ТРЕТЬЕ НО: ГРУДЬ… Она сначала, казалось, выросла размера на 3! При этом чесалась и болела. А сейчас успокоилась, болит по утрам и вечерам немного, но кажется, что и не росла вовсе(( это как понимать??
Иииии Четвертое НО: матка у меня не большая. но врач сказала, что это из-за моей комплекции и из-за того, что беременность первая. У кого так было? она же растет потом?
Все эти вопросы я задавала врачу, конечно. Для нее всему свой срок, но я хочу послушать ваши рассказы и советы. заранее спасибо ВСЕМ, кто прочитал и оставил пару ободряющих, или не очень, слов!)
Ну золото))во первых перестань себя так накручивать))) все у тебя хорошо)
Все у вас хорошо!!! у меня токсикоз вообще был чудной — начало новой недели и я была умирающим лебедем, давление низкое, сил нет, аппетита тоже, тошнит от всего, иногда рвет((к концу недели "боец возвращался в строй"))грудь тоже вела себя странно — то наливалась, то сдувалась, вот только сейчас начала стабильно болеть))
По поводу размера ПЯ, желтого тела и т.д. — да все это для Вас лишняя информация, важно лишь одно — есть сердцебиение!!! Значит все СУПЕР!!
Приложения все тоже в большинстве показывают на неделю больше, потому что отмеряют, какая неделя идет — например, по факту у вас полных 5 недель от М и + 1-2 дня, а приложение уже покажет 6 недель, т.к. считает, что у вас идет 6-ая неделя))
Так что больше позитива, отдыха и прогулок на свежем воздухе)))
Так приятно читать вас) вы такая окрыленная)) вот и я тоже вся на седьмом небе от счастья… муж и родители еще пока не совсем воспринимают наше пятнышко за человечка))… а я уже прям в своих снах, мыслях вижу этого чудного крошечного моего любимого человечка)) думайте только о хорошем, купите журналы для беременных, читайте книги) меня это очень воодушевляет)))
Кстати, Вам тоже 5 неделек)) у нас примерно одинаковые креветочки)))
все будет хорошо, главное берегите себя)я на каруселях каталась на 4 неделе(не знала еще)и ничего, вот рядом сопит)и у вас все будет)
Поздравляю вас с креветкой)) срок расчетный с последней менструации, но он условный и может отличаться от фактического срока. Меня начало мутить с 5 недели, причем сильно, потом начало выворачивать капец как утром и вечером вообще от всего. Но были дни, когда было более-менее спокойно. Грудь тоже резко увеличилась, а потом зафиксировалась и перестала болеть совсем. Не переживайте. Если врач говорит, что все хорошо, значит так и есть.
Не переживайте, очень надеюсь, что все у вас будет хорошо, и беременность, и роды. И малыш родиться крепенький и здоровенький. А лишние нервы мамы малышу не нужны. Думайте о хорошем.
Вот и я сейчас также заморачиваюсь) Сравниваю в интернете свои показатели и показатели остальных, отсчитываю что-то по хгч и узи, пытаюсь понять, какой примерно срок (хотя у меня овуляция была поздно, и это нормально при моем нерегулярном цикле). С грудью вообще в этот раз тихо все, увеличилась еще после овуляции и чуть побаливает, при бхб в прошлом цикле прямо отваливалась, терпеть было невозможно! Не волнуйтесь, все показатели индивидуальны. Бьющееся сердце — что может быть лучшим доказательством того, что все прекрасно у Вас?) Легкой беременности!
Привет :) у меня был разрыв в неделю в сроках. Я, программки и сайты считали один срок, а узи говорил другой. К 12 неделям нагнали и на первом скрининге все было уже всрок! С 6 по 9 недели был токсикоз, жуткая реакция на любой запах-сразу мутило. Я пила воду с лемоном, но потом началась на него аллергия )) сейчас 15 недель, тошноты нет )) Грудь растет, молочные железы развиваются )) боль к 15 неделе у меня стихла. Матка, конечно, растет )) я вот на 14 неделе почуствовала первый раз, как будто рыбка в животе проплыла )) малыш перевернулся )) Думайте о хорошем!!!!
Ой, спасибо ☺️ Я тут только зарегистрировалась, только начала осваиваться )) Легкой беременности вам!
Про недельки: не зацикливайтесь, верьте что у Вас все ок)))
Про грудь не подскажету, у меня она вообще никак не проявляла себя))))))
Про матку: конечно вырастет, это ж домик, а он растет вместе с Вашей крошкой)))
В общем вывод: гуляйте, дышите воздухом, спите хорошо и ни о чем не думайте! И все будет в ажуре!
а еще, когда нашли кисту, в 12 лет, прописали пить ЯРИНУ. Ни о каких перерывах не сказали, только сказали прекратить пить как захочу детей. Пила 6 лет. как попала к моему врачу, который сейчас показал мне сердечко моего ребенка. Она срочно отменила мне ярину, тк яичники были в полной дисфункции из-за такого длительного приема ОК. 28 дней пролежала с кровотечением. потом столько вопросов было буду ли я мамой когда-нибудь или нет… и вот оно- чудо! И готова на коленях в церкви сутками стоять — молиться за здоровье креветочки… Хочется не молчать в страхе до 12 недель, не верить суевериям, а всем сказать и поделиться своей радостью. Но муж очень боится сглазов и прочего. Да и мне уже наговорили о критичности 12-ти недель, вот я и плаваю своими движениями. В углах и пуховике, замотанная шарфом, в шапке и огромном капюшоне, я просто плыву, чтобы не дай бог что! А чертова работа все нервов добавляет. Я такую вину перед креветочкой чувствую. Столько эмоций разных- не описать. Вот писать начинала, спать хотела, а сейчас сна ни в одном глазу. взбудоражилась и лежу в слезах))
Привет) у меня тоже расхождение в недельках было, но это совершенно нормально, в девять недель малыш догонит акушерский срок ( по первому дню месячных). Вирус тоже перенесла все хорошо ТТФу-ТТФУ. И грудь сначала сильно болела, на 5-6 недельке успокоилась- только при нажатии болит.
Да из Королева. Про Щелковскую женскую консультацию тоже много неприятного слышала. У меня врач очень хорошая, внимательная, милая ничего не пропустит. В общем про нашу жк тоже не все хорошо говорят, но все зависит к какому врачу попадешь.
Зато у вас роддом говорили хороший.
У меня было все так же, не переживайте у Вас нормальная здоровая беременность. Срок тоже был по узи меньше, будет потом возможность.с.декретом.маневрировать, тошнило.всего.один.раз.ночью.и.немного.с.утра. Грудь.еще.будет.болеть.и.наливать.ся.
Все хорошо будет! Берегите себя!