Несколько вопросов, заранее спасибо за ответы!)

Девочки, привет!) Я снова к вам: вы все такие тут отзывчивые и уже свои что ли, что как пришла домой, сразу вам писать.

Сегодня я увидела СЕРДЕЧКО! Оно бьется! Сердечко моего самого долгожданного ребеночка уже поет мне песенки по ночам!))

Но мне все равно не спокойно. Поговорите со мной)

Тк в то время, когда плод должен был прикрепляться, я пережила серьезный вирус, врач боялась, что малыш не выживет. НО она сегодня чуть ли не плакала вместе со мной, когда увидела уверенную в себе креветочку (он по форме похож) !:) Говорит, ОЧЕНЬ хочет быть с мамой и поэтому преодолел все трудности!

Итак, первое НО… в понедельник кровь мне показала 4-5 неделек. ВСЕ приложения ( и даже этот сайт ) уже показывают мне 5-6. А некоторые, по отсчету с первого дня последних М, даже 7! Не могу спокойно смотреть приложение и сравнивать все рекомендации по срокам- психую! Тк сегодня мы увидели, что мы в размере всего (а для нас это ЦЕЛЫХ) 4-5 мм, что соответствует 4-5 неделькам(( хотя я смотрю фото узи на этих неделях, НУ НИКАК не похоже на 4-5. Прям все 6. Запутала, да? но, кто понял, подскажите, плиз, было ли у кого такое и как мне расслабиться в плане неделек?!

и второе НО: позавчера меня чуток мутило в машине. открывала дверь и хотела стошнить, но не получалось. А вчера весь день комната ходила вокруг меня, бесили все запахи и было ощущение, что я со страшного похмелья. ВСЕ ЛИ НОРМАЛЬНО? ведь сегодня у меня уже все спокойно, а токсикоз- признак, что все там ок. (((

ну и ТРЕТЬЕ НО: ГРУДЬ… Она сначала, казалось, выросла размера на 3! При этом чесалась и болела. А сейчас успокоилась, болит по утрам и вечерам немного, но кажется, что и не росла вовсе(( это как понимать??

Иииии Четвертое НО: матка у меня не большая. но врач сказала, что это из-за моей комплекции и из-за того, что беременность первая. У кого так было? она же растет потом?

Все эти вопросы я задавала врачу, конечно. Для нее всему свой срок, но я хочу послушать ваши рассказы и советы. заранее спасибо ВСЕМ, кто прочитал и оставил пару ободряющих, или не очень, слов!)

Ulia
135472
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МногоМать

Ну золото))во первых перестань себя так накручивать))) все у тебя хорошо)

Пожаловаться
Евгения
Наверно все беременяшки паникуют что бы все было хорошо с масиком. По срокам, мне ставили сначала на 1,5 недели меньше ( УЗИ и по месячным) сказали поздняя овуляция мол, а 20 на УЗИ сказали что мы уже 31мм и соответствуем 10 неделям, как по посл.М Токсикощаинет и не было, грудь вообще болеть недель с 6-7 перестала. Так что лёгкой беременности, старайтесь поменьше волноваться)) я вот уже жду скрининг новый м тоже боюсь))
Пожаловаться
ЮлИя
Мы на первом УЗИ на 3 недели отставали. Зато через 3 недели ещё и обогнали рост. Так бывает. Узист так сказала. Меня тоже то тошнит. То нет. Это нормально.
Пожаловаться
Наталинка Klimov

Все у вас хорошо!!! у меня токсикоз вообще был чудной — начало новой недели и я была умирающим лебедем, давление низкое, сил нет, аппетита тоже, тошнит от всего, иногда рвет((к концу недели "боец возвращался в строй"))грудь тоже вела себя странно — то наливалась, то сдувалась, вот только сейчас начала стабильно болеть))
По поводу размера ПЯ, желтого тела и т.д. — да все это для Вас лишняя информация, важно лишь одно — есть сердцебиение!!! Значит все СУПЕР!!
Приложения все тоже в большинстве показывают на неделю больше, потому что отмеряют, какая неделя идет — например, по факту у вас полных 5 недель от М и + 1-2 дня, а приложение уже покажет 6 недель, т.к. считает, что у вас идет 6-ая неделя))
Так что больше позитива, отдыха и прогулок на свежем воздухе)))

Пожаловаться
Дарья Вольнова

Так приятно читать вас) вы такая окрыленная)) вот и я тоже вся на седьмом небе от счастья… муж и родители еще пока не совсем воспринимают наше пятнышко за человечка))… а я уже прям в своих снах, мыслях вижу этого чудного крошечного моего любимого человечка)) думайте только о хорошем, купите журналы для беременных, читайте книги) меня это очень воодушевляет)))

Пожаловаться
Ulia
Дарья Вольнова 
Дашенька, спасибо Вам огромное!)) Не совсем сейчас я окрыленная, больше все переживаю попусту, но просто видеть сердечко долгожданного ребенка и слышать обращение к нему врача: «Ну покажись МАМОЧКЕ» — Это ой-ой-ой как эмоционально!А потом пришла домой, залезла в инет и как давай читать… и вот поняла, что мне не сказали ни размер плодного яица, ни желтого тела… и сразу в голове: «что от меня скрывают?!»За Ваши комментарии и советы огромное спасибо! Я очень Вас понимаю: я тоже уже вижу моего ребетенка во сне, уже хочу заходить в магазины и прикидывать что он будет носить,, в какой коляске ездить… А мужу показала сегодня фото и он такой: это вот эта точка? а где можно поближе рассмотреть?!Но я к такому была готова: я уже перерыла все форумы и узнала, что мужчины очень практичны и пока они не увидят ребенка НЕ В ЖИВОТЕ, они никогда не поверят, что там, за огромным пузом любимой женщины, скрывается ЧЕЛОВЕКТак что все попытки его растрогать я отставила до УЗИ на недельке так 12-й. Будем там с ним ручки-ножки рассматривать, пусть привыкает!)) А родители то да… мама моя вообще меня обижает своей прямотой. «Не настраивайся»- говорит. Мол, до 12 недели очень часто выкидыши. Ну и что мне делать остается?! конечно на форумах сидеть и девочек дергать со своими переживаниями.

Кстати, Вам тоже 5 неделек)) у нас примерно одинаковые креветочки)))

Пожаловаться
Анастасия

все будет хорошо, главное берегите себя)я на каруселях каталась на 4 неделе(не знала еще)и ничего, вот рядом сопит)и у вас все будет)

Пожаловаться
Ulia
Анастасия 
А я и двигаться лишний раз боюсь!))) Спасибо Вам! Мне так хорошо и тепло от таких комментариев!)) Всего Вам самого доброго!
Пожаловаться
Мария

Поздравляю вас с креветкой)) срок расчетный с последней менструации, но он условный и может отличаться от фактического срока. Меня начало мутить с 5 недели, причем сильно, потом начало выворачивать капец как утром и вечером вообще от всего. Но были дни, когда было более-менее спокойно. Грудь тоже резко увеличилась, а потом зафиксировалась и перестала болеть совсем. Не переживайте. Если врач говорит, что все хорошо, значит так и есть.

Пожаловаться
Ulia
Мария 
Мария, СПАСИБО огромное))) Я ужасно счастлива и фото из рук не выпускаю! Муж ничего на нем не понимает, а я вся в слезах счастья рассматривала и, казалось, что даже представляю как он будет выглядеть!)) Я еще волнуюсь потому, что мне почему-то не сказали ни размер ПЯ, ни желтого тела… кажется, что что-то не то и от меня скрывают((
Пожаловаться
Мария
Ulia 

Не переживайте, очень надеюсь, что все у вас будет хорошо, и беременность, и роды. И малыш родиться крепенький и здоровенький. А лишние нервы мамы малышу не нужны. Думайте о хорошем.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Вот и я сейчас также заморачиваюсь) Сравниваю в интернете свои показатели и показатели остальных, отсчитываю что-то по хгч и узи, пытаюсь понять, какой примерно срок (хотя у меня овуляция была поздно, и это нормально при моем нерегулярном цикле). С грудью вообще в этот раз тихо все, увеличилась еще после овуляции и чуть побаливает, при бхб в прошлом цикле прямо отваливалась, терпеть было невозможно! Не волнуйтесь, все показатели индивидуальны. Бьющееся сердце — что может быть лучшим доказательством того, что все прекрасно у Вас?) Легкой беременности!

Пожаловаться
Ulia
МамаВквадрате 
Вы чудесная и пусть у Вас все получится) спасибо! Не дописала, но волнуюсь еще потому, что мне почему-то не сказали ни размер ПЯ, ни желтого тела… кажется, что что-то не то и от меня скрывают((
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ulia 
Спасибо Вам огромное! И Вам большой удачи! Поэтому я всегда хожу на платное узи, чтобы у меня все заключения и картинки были на руках. В позапрошлую беременность был неприятный инцидент в связи с отсутствием заключения узи.
Пожаловаться
ForgetMeNot

Привет :) у меня был разрыв в неделю в сроках. Я, программки и сайты считали один срок, а узи говорил другой. К 12 неделям нагнали и на первом скрининге все было уже всрок! С 6 по 9 недели был токсикоз, жуткая реакция на любой запах-сразу мутило. Я пила воду с лемоном, но потом началась на него аллергия )) сейчас 15 недель, тошноты нет )) Грудь растет, молочные железы развиваются )) боль к 15 неделе у меня стихла. Матка, конечно, растет )) я вот на 14 неделе почуствовала первый раз, как будто рыбка в животе проплыла )) малыш перевернулся )) Думайте о хорошем!!!!

Пожаловаться
Ulia
ForgetMeNot 
Я читаю и хочется каждого комментатора обнять!)) Такие вы все тут чудесные!) Ваш комментарий прям до мурашек! спасибо Вам большое!)) буду дальше наблюдать за моими изменениями и разговаривать с креветочкой, что я его очень очень жду))
Пожаловаться
ForgetMeNot
Ulia 

Ой, спасибо ☺️ Я тут только зарегистрировалась, только начала осваиваться )) Легкой беременности вам!

Пожаловаться
Анна
Про токсикоз: лично у меня его не было вообще, и было все ок))))

Про недельки: не зацикливайтесь, верьте что у Вас все ок)))

Про грудь не подскажету, у меня она вообще никак не проявляла себя))))))

Про матку: конечно вырастет, это ж домик, а он растет вместе с Вашей крошкой)))

В общем вывод: гуляйте, дышите воздухом, спите хорошо и ни о чем не думайте! И все будет в ажуре!

Пожаловаться
Ulia
Анна 
Спасибо Вам огромное!)) Буду ждать хоть каких-то новых ощущений. А вообще, уже так хочется пузенок трогать
Пожаловаться
Анна
Ulia 
Ой, скоро, скоро, будете бегимотиком)))) а как толкаться начнет, так вообще столько эмоции испытаете)
Пожаловаться
Ulia
Анна 
уже сижу слезы глотаю… как представлю..
Пожаловаться
Анна
Ulia 
Вы наверное тоже долго ждали лялю? Я такая же была, я своего 4 года ждала, не ходила, а летала с пузом)
Пожаловаться
Ulia
Анна 
я лет с 8 хочу лялюно именно планировали год. РОВНО год прошел с первого дня, как мы решили, что хотим, мы увидели полосатый тест. Ужасно жду и молюсь за его здоровье. Я много болела: воспаления разные, матка с яичниками слипалась. Плюс кисты на яичниках, на левом вот вместе с крохой решила одна укрепиться, да еще какая- 5 см! но говорят, до 16 недели будет расти и уйдет она. Дай Бог. Всего боюсь. Уже готова брать декрет, тк на ТАКИХ червяках. Все время боюсь перетрудиться или недоспать. А работа новая, я только во все вникать должна, а мне вот ну вообще не до этого… и хоть бы кому сказать, чтоб поняли и не гоняли меня к 9 утра (вставать то в 6 для этого надо и ехать в час пик электричка плюс метро)… приезжаю и глажу живот, прошу прощения у него, что так сегодня потрудились и устали. Очень хочу малыша. Это мой смысл жизни — эта маленькая 4-мм креветочка… знала бы она КАК ее тут уже ждут… выговорилась вам) простите) пойду слезы умою)))))
Пожаловаться
Ulia
Анна 

а еще, когда нашли кисту, в 12 лет, прописали пить ЯРИНУ. Ни о каких перерывах не сказали, только сказали прекратить пить как захочу детей. Пила 6 лет. как попала к моему врачу, который сейчас показал мне сердечко моего ребенка. Она срочно отменила мне ярину, тк яичники были в полной дисфункции из-за такого длительного приема ОК. 28 дней пролежала с кровотечением. потом столько вопросов было буду ли я мамой когда-нибудь или нет… и вот оно- чудо! И готова на коленях в церкви сутками стоять — молиться за здоровье креветочки… Хочется не молчать в страхе до 12 недель, не верить суевериям, а всем сказать и поделиться своей радостью. Но муж очень боится сглазов и прочего. Да и мне уже наговорили о критичности 12-ти недель, вот я и плаваю своими движениями. В углах и пуховике, замотанная шарфом, в шапке и огромном капюшоне, я просто плыву, чтобы не дай бог что! А чертова работа все нервов добавляет. Я такую вину перед креветочкой чувствую. Столько эмоций разных- не описать. Вот писать начинала, спать хотела, а сейчас сна ни в одном глазу. взбудоражилась и лежу в слезах))

Пожаловаться
Анна
Ulia 
Так боец, спокойно)))) все будет хорошо, на работу забей, все равно не уволят, в слезы зачем лить? Нос как ща распухнет и дышать чем? Креветка рядом, сердечко бьется, и вот оно, счастье! А сколько всего впереди, уххх! В общем так, пить чай и спать, и о болячках не думать!
Пожаловаться

Привет) у меня тоже расхождение в недельках было, но это совершенно нормально, в девять недель малыш догонит акушерский срок ( по первому дню месячных). Вирус тоже перенесла все хорошо ТТФу-ТТФУ. И грудь сначала сильно болела, на 5-6 недельке успокоилась- только при нажатии болит.

Пожаловаться
Ulia
Евгения Михайлова 
Спасибо вам огромное!)) как же я расслабляюсь, читая положительные комментарии… Спасибо!)) Женя, Вы из Королёва? Я живу в Щелково, но тут мне очень не советуют вставать на учет. Может, у вас в городе есть хорошая женская консультация и вы можете порекомендовать?))
Пожаловаться
Ulia 

Да из Королева. Про Щелковскую женскую консультацию тоже много неприятного слышала. У меня врач очень хорошая, внимательная, милая ничего не пропустит. В общем про нашу жк тоже не все хорошо говорят, но все зависит к какому врачу попадешь.

Пожаловаться

Зато у вас роддом говорили хороший.

Пожаловаться
evgeniya

У меня было все так же, не переживайте у Вас нормальная здоровая беременность. Срок тоже был по узи меньше, будет потом возможность.с.декретом.маневрировать, тошнило.всего.один.раз.ночью.и.немного.с.утра. Грудь.еще.будет.болеть.и.наливать.ся.

Пожаловаться
Ulia
evgeniya 
Спасибо Вам, Евгения!)) Читаю все комментарии и улыбаю! Пусть у вас все будет хорошо тоже!))
Пожаловаться
Инна
Не переживайте! Вот грудь у меня и сейчас, мне кажется, без изменений, а тошнить, так всего пару дней помутило и все. Правда, до сих пор иногда просыпаюсь как с похмелья! И лицо такое-же
Все хорошо будет! Берегите себя!
Пожаловаться
Ulia
Инна 
Спасибо Вам, Инна!) И Вам здоровья и всего наилучшего!)) Спасибо за ваш добрый и ободряющий отзыв!))
Пожаловаться
Мира
У меня не соответствовал срок. Тоже была как с похмелья) грудь не болела вообще. Матка вырастет, конечно) не переживайте
Пожаловаться
Виктория
Ох как я понимаю ваши страхи.не заморачивайтесь.матка растет, срок не так важен пока, а токсикоза у меня например небыло вообще
Показать ещё
Предыдущая статья
не родила еще?как достали уже...
Следующая статья
Ставрополь,девочки подскажите.
Актуальные посты
что нужно делать когда пропадает молоко грудное
что нужно делать когда ребенок родился в исламе
шапка и шарф крючком детский