Первый скрининг. И плохое УЗИ

Девочки, пишу на эмоциях… Конечно, не конец света… Но… Первый скрининг. УЗИ Расширенный ТВП 2,67 (норма как сказали 2.5) и маленькая носовая кость 1,56 (при норме 2 ) И предлежание хориона( о котором она даже не удасужилась мне сказать. Да даже гиня, и то молчала, пока я не спросила, а что это значит, и, о Боги, оказщывается, еслибы не спросила, то при ПА могли бы вызвать кровотечение..) Результат крови, естественно, не знаю еще.

Господи, тысяча мыслей… И врач, если честно, простите Г***О. Ни фото, даже не повернула экран. Тупо в конце дала листик со словами «Это больше, жто меньше. Едь к генетику» ВСЕ Я очень переживаю… С дочей был риск по Бэтте ХГЧ на ДАУНА, но УЗИ было хорошим....

К великому сожалению, сейчас мы с мужем в Уссурийске (Приморский край). Безумно надеюсь, что скоро вернемся в Москву. Но когда это будет....

К генетику только 29.01… Решила во вт пойти к платному… Потому что здесь о ЖК «лестного» ого-го сколько. НО! Первый скрининг запрещено делать где-либо еще, кроме них. Они не принимают результаты других частных клиник. Может и правы в своем бреду....

У кого-нибудь было отклонение по УЗИ? Детки здоровы в итоге? Я уже и плакала… И рыдала… Сижу уже просто как растение....

Извините, за сумбурность… Но вот как-то так......

Юлия
0442106
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Вы зря так сильно расстроились! Для носовой кости на этом сроке нет норм, главно, чтобы была! А твп у вас в пределах нормы. Предлежание вообще у каждой второй, у меня тоже. Переделайте узи для своего спокойствия, кровь получите и сходите к генетику, я уверена, все у вас хорошо!
Пожаловаться
МногоМать

А воротниковая зона ск??

Пожаловаться
Юлия
МногоМать 
2,67
Пожаловаться
Лёля
Меня напугали что твп завышено — 2.5. Прочитала кучу статей и приказ Министерства Здравоохранения от 2000г нашла — там от 3 мм могут быть патологии, до этого норма В общем я успокоилась и расслабилась. Про нос написали просто — визуализируется.
Пожаловаться
Анна

Там ещё много зависит от срока УЗИ, если на 11-12, то считается завышенным, если на 13-14 то нормальный показатель. У меня твп 2,6 нос 2,5 скрининг я делала в 13,5 недель. Кровь хорошая. Правильно написали, что норма до 3-х. Ждите кровь

Пожаловаться
Татьяна

нормальные у вас размеры!

Пожаловаться
Оля

ой, извините, за ссылки, что-то накопировала я)))))

Пожаловаться
Аида Попова
Успокойтесь, все будет хорошо!!! Сходите в частную, и успокоитесь!!! УДАЧКИ все хорошо!!! Не расстраивайте малыша)))
Пожаловаться
Оля

сделайте узи для себя чтобы успокоиться, по поводу ТВП я читала, что не должна быть больше 3мм, если делают узи по животу и 2,5 мм — если вагинально. И плохо, если плохая кровь и ТВП более 3мм, тогда направляют на дополнительные анализы. По поводу носовой кости я уточняла у врача, сейчас вообще не смотрят на размер носовой кости на данном сроке, главное, что она виализируется. Так что не переживайте. Сходите, сделайте платное узи для себя, чтобы не переживать ( я, кстати, так и делала, так как мне нос намеряли 0,12см, но сказали, что все в норме, и я пошла платно переделала, правда через неделю где-то, нос уже был 0,2 и все было хорошо) и не плачьте, пожалуйста, ваш маленький все ведь чувствует и переживает вместе с вами.

У здорового ребёнка ТВП при первом скрининге не должно быть больше 3 мм (для УЗИ, проводимого через живот) и более 2,5 мм (для вагинального УЗИ).

Подробнее:

У здорового ребёнка ТВП при первом скрининге не должно быть больше 3 мм (для УЗИ, проводимого через живот) и более 2,5 мм (для вагинального УЗИ).

Подробнее:

Подробнее:

Величина ТВП сама по себе ничего не значит, это не приговор, просто есть риск. Говорить о высокой вероятности развития хромосомной патологии у плода можно лишь в случае плохих результатов анализа крови на гормоны и при величине шейной складки более 3 мм. Тогда для уточнения диагноза назначают биопсию хориона, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие хромосомной патологии плода.

Подробнее:

Величина ТВП сама по себе ничего не значит, это не приговор, просто есть риск. Говорить о высокой вероятности развития хромосомной патологии у плода можно лишь в случае плохих результатов анализа крови на гормоны и при величине шейной складки более 3 мм. Тогда для уточнения диагноза назначают биопсию хориона, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие хромосомной патологии плода.

Подробнее:

Пожаловаться
Елена

у меня твп был 2,66, носовая кость -2, отправили в перинатальный центр к генетику и узисту-специалисту, через 2 дня там узи сделали, твп-2 мм, норм. Генетик сказала, что при скрининге ошиблись и перестраховыватся, там крестик на экране 2 мм! А когда я эти слова сказала заведующей в жк, она ответила-срок еще небольшой, там все еще зависит от того как малыш лежит, размеры очень маленькие, ну как там эти 0,66 мм углядеть, все перестраховываются. Идите к другому узисту, лучше платно, чтоб еще и все показали. Удачи! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Алла Панова
Ну без результатов анализа я бы вообще пока не кипишилась. А по поводу УЗИ, всегда можно переделать. Всегда помните, что результат УЗИ во многом зависит от специалиста.
Пожаловаться
Полина Грехова
Сходите в другую клинику, мне тоже ставили прилежание хориона в этом нет ни чего страшного, потом со временем поднимется и все будет хорошо.Главное не накручивать себя.
Пожаловаться
Елена

Переделайте. Мне вес по узи ставили ппц. какой маленький. Психовала. Переделала. Все хорошо.

Пожаловаться
МамаН

Не переживайте, на вашем сроке уже можно делать биопсию хориона, это совершенно безопасно, все пугают последствиями, но это совершенно не так. Сейчас хорошая современная аппаратура и для ребенка и вас это бесопасно. Зато будете ходить всю беременность в спокойствии что ребенок здоров и с ним все хорошо.

Пожаловаться
Анна
МамаН 
полностью согласна, сама 12.01 проходила биопсию хориона, ничего смертельного, как укол(это и есть в принципе прокол), я лежала и смотрела на малыша, всё делается под узи, до вечера была в клинике и уехала домой.Конечно волнительно и переживания я понимаю полностью, но эти процедуры дают 100% результат на хромосомные патологии.И 100% говорят пол малыша, ну это уже для утешения мам)
Пожаловаться
Анна

сходите к частникам или другому врачу. Я так понимаю дохаживать б. и рожать вы все равно в Москве будете, а вам важнее знать что с лялькой все хорошо, а не прогибаться под ЖК. Они пусть гнут свою палку, а вы им поддакивая, но имея их ввиду — свою, ну а в Москве уже разберутся что к чему и кто где накосячил

П.С. ЖК охреневшее (пардон за французский) — что значит «запрещено»?

Пожаловаться
Анна
наблюдаться у 2 врачей одновременно тоже можно(один основной, второй как консультации)
Пожаловаться
Надежда
У нас вообще нормы твп до 3!!! и носовую кость не измеряют а просто указывают визуализирунтся или нет! если да, то все ок!!! не переживайте! переделайте платно скрининг, вам и комментарии дадут сразу же! а к генетику когда пойдёте сразу 2 УЗИ отнесёте.
Показать ещё