Как перестать себя накручивать?

Срок у меня 8 недель. Я вот прислушиваюсь к себе — вес набрала 2 кг, грудь выросла, но болеть особо перестала. Только соски. Токсикоз от принимаемых витаминов тоже снизился. Мазки хорошие — ни вагиноза, ни трихомониад нет. Поэтому, даже не знаю, как себя успокаивать, чтобы не думать о плохом. Типа 8 недель — опасный срок, как и весь первый триместр.

Беременность долгожданная.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Раз ни чего не болит, значит все ок, ни чего болеть и не должно)))
Пожаловаться
Ольга Алексеева
Ой, я такая же ((чуть что, сразу паника, рев (
Пожаловаться
Алеся Мишкина
Ой, как я вас понимаю, сама такая же! Только у меня предедущая беременность закончилась замершой на сроке 12 недель, поэтому мне еще страшнее! А когда грудь перестала болеть, у меня паника была! Но потом я начала проверять по соскам, болят когда трогаю, значит все ок! Не знаю так ли это или нет, но мне помогает! Думала после скрининга успакоюсь, а нет, все равно страшно) Здоровья вам и легкой беременности)))
Пожаловаться
Еva
Алеся Мишкина 
Большое спасибо, и Вам
Пожаловаться
Алеся Мишкина
Еva 
Спасибо
Пожаловаться
ЖдуСвоёСчастье
Алеся Мишкина 
±

Тоже все время соски трогаю, если болят, то успокаиваюсь

Пожаловаться
ksana

Перестаньте читать интернет!) 8 недель не опасный срок)

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

меньше читать про угрозы и больше жить в реале)))

Пожаловаться
Анна Касаткина
ИнфузОрная ТуфлЯ 
+++
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

эммм ничего не болит, все хорошо это плохо. когда что то болит тоже плохо! а что надо чувствовать на 8 неделе то.

Пожаловаться
Еva
ЛЮБИМАЯмужем 
Если бы знала, не спрашивала))))
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Еva 
знали что????
Пожаловаться
Еva
ЛЮБИМАЯмужем 
Как себя надо чувствовать
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Еva 

вот лучше бы про это почитали в инете.

Пожаловаться
Юлия
ЛЮБИМАЯмужем 
«Офигенный» совет почитать в инете. В инете такого напишут, жить не захочется.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Юлия 
ну вы же почитали про угрозы, так???

а тут прям про симптомы ей страшно стало....

Пожаловаться
Юлия
ЛЮБИМАЯмужем 
Вот именно потому что в свое время с первой беременностью я начиталась в инете про угрозы, зб и т.д., другим не советую этого читать)) меньше знаешь, крепче спишь))
Пожаловаться
Оксана
Еva 
Да радуйтесь, что отлично себя чувствуете!)))))У меня не было токсикоза, грудь быстро перестала болеть, только соски, как и до сих пор беспокоят.летала до 14 недель, а вот потом началось, то поясница болит так, что наклониться не могу, сейчас связки каждую неделю тянутся! так что наслаждайтесь пока своим безболезненным положением!))))))
Пожаловаться
Виолетта Семенова
Еva 
Я на 12 ничего не чувствую. Кроме того, что на живот руку стало можно складывать, вместо подставок))) И спать дико не удобно. Раньше всю жизнь с детства на животе-а тут приходиться бочком)))
Пожаловаться

с чего это опасный срок? и как вы уже на 2 кг умудрились поправиться?))

Пожаловаться
Еva
Лошадка 
С самого начала беременности был ужасный аппетит. Ела все подряд. До беременности весила 46, сейчас 48.
Пожаловаться
Еva 
не надо все подряд хомячить, иначе выписываться вообще не айс будете)))
Пожаловаться
Еva
Лошадка 
Я немного боюсь себя ограничивать в еде. Всю жизнь ограничиваю. Вдруг я не доедала, поэтому были такие зажоры
Пожаловаться
Еva 

вот в полезном ограничивать не надо) а от всякого сладкого и вредного толку не будет, только на боках откладываться будет

Пожаловаться
Мирослава
Еva 

Не слушайте никого. Ешьте! У вас недобор веса, поэтому теперь организм будет добирать свое. У меня тоже также… И поправляться сразу стала и кушала хорошо, и все в порядке. Я тоже себя так накручивала, сначала до 12 недель опасны срок… потом до 28 недель — страх замершей начинается… и т.д. и т.п. потом до 36 недель страх преждевременных родов недоношенным ребенком с недозревшими легкими. А теперь страх фпн и страх травмы малыша в родах… Вся беременность — сплошной страх :)) Всё будет хорошо!

Пожаловаться
Яна
Мирослава 
Согласна, при 48 кг еще и ограничивать себя во время беременности. Кушайте что хотите, хоть во время беременности расслабьтесь, если всю жизнь ограничиваете себя.
Пожаловаться
Яна 
я до б 47 весила, на 14 кг потолстела… ну 10 кг где-то ушли после родов. а остальное момонище вообще никуда деваться не хочет… а если бы жрала все подряд, я наверно вообще слоном сейчас бы ходила. смысл ОТКАРМЛИВАТЬСЯ?
Пожаловаться
Яна
Лошадка 

Если человек всю жизнь себя ограничивает, то думаю, что ему не составит огромного труда вернуться в форму после родов. Тем более после родов если гв диету соблюдать, плюс хлопоты за ребенком. Понятно, что 20-30 кг набирать не стоит, хотя много кто и столько набирает и легко потом сбрасывают их, а то и больше. Да и 2 кг это немного, тем более в период новогодних праздников, тут столько каждый второй(небеременный) столько набрал. Так что пускай человек расслабится и слушает свой организм)

Пожаловаться
Яна 
я на ГВ че-то нифига скинуть не могу, хотя и не ем ничего такого. так что не все такие. но дело автора, конечно)))
Пожаловаться
Еva
Лошадка 
Если честно, очень боюсь стать Толстой после родов. Поэтому буду пытаться вернуть себе 45-46 кг
Пожаловаться
Еva 
сейчас-то худеть не надо. просто не надо жрать все подряд, грубо говоря. а питаться полезной едой, чтобы ребеночку полезные вещества поступали
Пожаловаться
Мирослава
Лошадка 
у вас еще даже года не прошло… Скинется еще ваш" мамонище ":))) Организму надо время восстановиться…
Пожаловаться
Мирослава 
я на это надеюсь))