Коляска. Много вопросов и большущий опрос - SOS

Всем привет!

Это кошмар какой-то уже, не могу собраться в кучку, чтобы определиться с коляской — помогайте, пожалуйстаОпрос очень показателен, но прежде чем голосовать, прочитайте пост внимательно, умоляю

1. Срок в начале марта, у нас в это время ещё холода стоят, бывает и пострашнее январских/февральских, а в инете читала, что первая прогулка не ниже — 10 и 5-10 мин, это я и на руках могу его сносить, но вот когда будет подходящая погода и какой на тот момент вес у малыша — непонятно.

В магазине одна продавец меня очень отговаривала от зимнего варианта, а я сомневаюсь, всё-таки помимо холодного марта есть ещё и апрель тоже не самый щадящий — неужели он не замёрзнет в летнем варианте, пусть и укутанный? А есть вообще межсезонные, а? И до скольки Ваши детки спали на прогулке?

2. Колёса, о боже, колёса! Столько всяких и все непонятны (обещаю самостоятельно разобраться, а пока делитесь опытом)

Дороги во дворах не чистят от слова «совсем», жуткая мяша в период таяния и само покрытие оставляют желать лучшего — какие удобнее? Последние несколько лет у нас совсем не наблюдается лета: дожди и лужи, конечно же. Надувные, поворотные блаблабла...

3. Вот есть выбор: классическую люльку, трансформер, 2в1, 3в1 — это что за ругательства такие?)

Классическая люлька — мы сейчас оочень стеснены в средствах, хотелось бы приобрести вариант на год точно (или всё равно придётся менять? через сколько?) — тоже нет? Она ж только для спящих малышей, которым не надо сидячий обзор?

Чем отличается трансформер от 2в1? Вот читаю описания по инету и, на мой взгляд одно и то же: в 1м вынимается короб для малыша, во 2м полная замена блока спального прогулочным — чего я не понимаю?

С автолюлькой не интересует — будем отдельно брать кресло 0+ (комментарии по этому поводу излишни, сейчас о коляске, пожалуйста), т.е. 3в1 отпадает?

Вес уже не очень важен — первый этаж и буквально 6-7 ступенек меня не пугают (или должны бы?)

4. Что с ручкой? Так ли Вам помогло изменение положения ручки спереди/сзади? Телескопическая или ломаная? У меня помощников не будет, только муж (совсем капельку выше меня), так что настраиваться на других людей смысла нет(

5. Все ли коляски складываются? У нас квартира не самая огромная и каждый день мне самостоятельно нужно будет собирать/разбирать эту красоту. Надо чтобы она поместилась в прихожей, ойойой

ДОПОЛНЯЮ:

ребенка оставлять не с кем будет (дубль инфо), значит и по магазинам, и везде с собой его точно;

поликлиника в 1й остановке, но смотря какие там педиатры будут, конечно;

балкона у нас нет, увы, либо на руках, либо — коляска, я других вариантов не знаю.

В общем, смогла систематизировать основные вопросы — уже хорошо!

Что ещё важно, на что обратить внимание? Мне кажется, дополнительные девайсы наподобие москитной сетки, дождевика и пр. можно докупить (по крайней мере мельком видела объявления), не хотелось бы, но это не так критично сейчас. Корзины, сумки и др. аксессуары пока не сильно волнуют, главное конструктив.

Охохо, девочки, выручайте, пожалуйста: у меня совсем нет подруг/знакомых с детьми, у кого можно было бы выспросить все дела — СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы

Banana
12042177
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я долго мучалась с выбором коляски,,, в результате взяли зимний вариант,,, т.е.она тёплая с матрасом уже, 2 в 1,,, т.е.пол года поездом в лежачем состоянии ( у нас можно спинку в люльке поднимать под ребёнка) и потом перейдем на прогулку,,, т.к.у нас она классная там)))) Это удобно,,, т.к.год точно объездим,,, даже может больше,,, А уже в года 1,5 купил лёгкую коляску! Колоса поворотные надувные,,, мне кажется они и резиновые,,, складывается легко, и не супер габаритная! Кресло кстати взяли 0+ отдельно!!! Коляска роман басс!!! Вот моё описание на бебике!

https://forum.baby.ru/community/view/22562/forum/post/436688903/

Пожаловаться
Rita Altement
У меня с поворотными калёсами, зима снежная и отлтчная проходимость, важно то, что заднии широкии. Фиксирую калёса и всё отлично. А остальные сезоны нефиксирую, так очень манёвренная, что удобно по сравнению с классикой.
Пожаловаться
Anna LSY
Я выбирала по рейтингу и репутации среди фирм. Выбрала одну из лидирующих BeBe-mobile Toscana. Мне было важно, чтобы она была 2в1, для более длительной эксплуатации. Мне рожать предстоит весной, зимой будет гулять в прогулочном блоке. А к годику уже на трость перейдем, думаю.
Еще важна была мне амортизация, чтобы ребенка не трясло в коляске. К счастью, у данной фирмы она двойная.
Колеса надувные, чехол для продуктов полностью закрыт (можно не беспокоиться о том, что грязь попадет).
А еще удобно — ручка регулируется по высоте, поэтому подойдет для родителей как высоких, так и для низких.
Я выбрала из эко-кожи, белоснежной. Во-первых, эстетично. Во-вторых, неприхотлива в уходе. Не нужно стирать — протерли тряпочкой и забыли. Кожа качественная и вряд ли ей что-то грозит.
Еще меня порадовала комплектация — и дождевик, и москитная сетка, и москитная шторка на люльку, и сумка, и матрасик, и муфты-варежки и даже подстаканник — все включено. Ничего не требуется докупать.
По сезону и так и так придется очень кстати. На зиму есть уже в комплекте накидка на ножки ребенку (и варежки для мамы на ручку). А летом плюсом сыграет то, что дно с отверстиями, плюс как и у всех колясок козырек опускается ведь. Да и еще там можно не опуская козырек снять часть из кожи и оставить исключительно москитную часть. Внутри люльки обивка из 100% хлопка, так что жарко ребенку летом не будет.
Вес коляски, к слову, для меня роли не играл (хотя она не тяжелая)- поскольку у меня в доме два лифта, в том числе и грузовые. Пандусы тоже есть при выходе. Да и живем в городе, все заасфальтированно, по колдобинам не кататься. Впрочем, я думаю, она и по ним пройдет прекрасно.
Для меня было принципиально важно, чтобы колеса были передние поворотные. Вот это было для меня самым важным и бескомпромиссным пунктом. Не хочу ее каждый раз приподнимать, при попытке поменять направление… А тут все легко, в случае чего — их всегда можно зафиксировать. На улице пока не гуляла с ней, но дома она вполне себе легко поддавалась управлению.
Пожаловаться
Anna LSY
Фото:

Пожаловаться
Марина

У меня коляска-люлька классическая peg perego. Я очень довольна, ходим в парк, где дороги мало где очищены и ничего, проходит, сама компактная, легкая, может складываться, снимая люльку саму, и если модель culla она подходит и как зимний вариант. и как летний, там верхушка снимается и остается сетка, еще у нее спинка может подниматься, если собираетесь возить, когда ребенок будет сидеть.

Пожаловаться
Анастасия

У нас климат с вами схожий, попытаюсь обобщить, мы коляску уже купили.

1. Есть коляски с деревянным дном (это я про люльку), при таком варианте вам и летом будет не жарко, и зимой не холодно, это оптимальный вариант. Есть коляски с пластиковым коробом, летом у них открываются вентиляционные дырочки, зимой прохладно может быть. Главное чтобы у вашей коляски был большой капор, чтобы можно было закрыть от сквозняка и ветров, сами знаете, у нас и летом бывает холодно. Но при этом желательно чтобы в капоре был замочек со вставкой сетки (там как кармашек открываешь, и зимний непродуваемый вариант превращается в летний с москиткой). Брать чисто летнюю продуваемую коляску считаю не вариант, как и зимнюю.

2. Колеса лично я я выбрала большие. У меня вспененная резина, но хорошая, вообще считается что надувные лучше, но опять смотря какие. Зато колеса из резины не надо подкачивать. Поворотные отмела сразу, поспрашивав девочек из нашего города, ну не для нашего климата они.

3. 2 в 1. Трансфоремры не имеют идеально гладкой спинки, и как правило тяжелее. Можно взять отделньо люльку и прогулку, этот вариант мы тоже рассматривали, по нашим хотелкам по цене выходило тоже самое.

4. Лучше чтобы была возможность ставить короб по/против движения. Ну или перекидная ручка, опять же хорошая, ибо в некоторых колясках они слишком хлипкие.

5. Увы, не все. Надо пробовать разобрать самостоятельно. у некоторых моделей коляски даже люльки легко и просто складываются, но и ценник у них...

Пожаловаться
Настёна Настенька
У меня с сыночком была коляска «Taco» jamper по моему так пишется, 2 в 1 ни минуты не пожалела что взяла именно эту коляску, сейчас будем брать такую же))))) либо похожую по комплектации!
Пожаловаться
Виктория
Если хотите новую, то лучше 2 в1, так как люлька нам например меньше чем 5 мес нужна была, а потом я в прогулку пересадила, но опускала почти до горизонтального положения, не хотела доча засыпать в коляске лежа совсем. Если б/у, то можете взять отдельно классику-люлька, а потом не тяжелую, но хорошую прогулку. Колеса по плохим дорогам лучше из вспененой резины, на надувные жаловались на проколы шин. Перекидная ручка не очень важна, но приятный бонус порой (у нас есть, пользуюсь не часто). По поводу зимний/летний вариант мне не совсем понятно. У нас тевтония и я бы сказала, что это всесезонка, без меха, но и не сильно продувается. Вес коляски имеет значение ? Я думала что проблем не будет, живем на первом этаже, но даже эти пару ступенек не просто. У меня весит 9 кг шасси, 4 люлька и 4-5 прошулочный блок, так вот тащить в одной руке люльку с ребенком внутри, а вдругой базу не так легко ? Но если ступеньки широкие, то можно шагать коляской, но у нас узкие ? С местом в квартире у нас не ахти для коляски, либо балкон, либо в машине на улице (сейчас там и храню в банажнике). Коляска складывается одним движением, быстро и лекго, в том числе вместе с прогулочным блоком, что очень удобно, потому что люльку приходилось снимать каждый раз, но в люльке ручка удобная для перероски и ребенок там лежит иножки-подставки удобные, чтоб на пол ставить и не пачкать, а вот с прогулочным блоком этого нет, поэтому лучше чтоб он виесте с базой складывался. У тевтонии например естьдоп набор зимних колес, т.е. В отсутствие каши пользуетесь поворотными, а в кашу ставите большие и коляска как бы в классику превращается. Еще у нее колеса нажатием на одну кнопку снимаются, что удобно когда зимой приходишь с улицы, на колесах каша, снял за секунду, ополоснул и готово. Я своей коляской очень довольна, реклмендую, но вот только вес не такой уж и легкий, хотя и меньше чем у многих 2в1. И цена конечно не бюджетная, но можно б/у глянуть. Если что модель teutonia be you.
Пожаловаться
Ирина
в вашем случае, наверное лучше трансформер брать. у нас 2 в 1 конечно удобная коляска, но надо куда то пристроить прогулочный блок и люльку, для вас это не подходит. трансформер хорошо складывается, колеса только надувные берите, а то малыша трясти будет
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Елена
Берите классику на больших надувных колесах, будет ребенок как на танке ездить. Хорошая амортизация и проходимость. Ручку регулирующую по высоте, люльку зимнюю. Если у вас в марте и апреле не айс с погодой. Купите 2 в 1 коляску где есть люлька и прогулочный блок. Москитная сетка, дождевик, сумка как правило идут в комплекте с коляской. У нас еще по мимо всего этого шел конверт на овчине.
Пожаловаться
Светлана
У нас 3в1. В целом довольна. Когда выбирали не хотели, что б пришлось пользоваться несколькими колясками. Если автокресло будете покупать отдельно, то вам может подойти и 2в1, но нас автокресло плюсом к коляске очень сильно выручало, до полугода точно. Оно ставится у нас на общие блок колёс. С ним ездили гулять в парк, на дачу, в гости. Доча в машине в автолюльке заснула и мы её аккуратно, не будя ставили на колёса. Люлькой пользовались месяцев до трёх, потом переложила её в прогулку. Сейчас нам 11 и в зимней одежде пока в неё помещаемся.На улице мы в основном спим. Для прогулки, но что б доча не спала, приспосабливаемся сейчас к санкам. Колеса поворотные, но зафиксировали, оказались не удобными в использовании. Прогулочный ставится и по ходу движения и против него. А вообще, я консерватор по натуре и слинги всякие мне были не по душе, но теперь если пойду за вторым слинг куплю точно. Спать также буду приучать в коляске, а вот до магазина или ещё куда-нибудь не далеко или по дому слинг думаю очень удобно. Подумайте над этим, возможно, он вас может сильно выручить. Не представляю как с коляской ходить в магазин. А если там ступеньки? А потом как с малышом в коляске и с пакетами заходить домой? Вообщем, удачи!
Пожаловаться
Наталия
У нас 2 в 1 зимой не холодно плюс конверт покупала большой. Ребенку 7 мес на улице спмья крещения раз гуляем зимой час полтора максимум потому что не спит. Где около дома пока сугробы потому что по свежему снегу и правда беда ездить. Будем надеется в полтора на санках поедем а летом в этой еще покататься или хочу трость легенькую
Пожаловаться
Ксения Пермякова
Это все сложно… Каждому свое. У нас несколько колясок было. Первая вы поворотными кроесами. Мне она нравилась очень. Зимой тоже нифига не чистят, никаких проблем не испытывала. Там люлька и прогулочный блок. Вторая дочь тоже в ней ездила, но изза нашей зимы ( она родилась в апреле в начале) пришлось покупать трасформер, в люльку не влазит уже, а прогулочный блок совсем уж летний, все везде поддувает. Купили этот трасформер с рук, тоже очень довольна! Не такой уж он и тяжелый, как тут пишут. Он оказался очень легким в управлении, но многими трансформирами невозможно управлять. Еще скажу, что у подруги были не пружины, а ремни( подвеска, не знаю как назвать еще) тоже легко управлять ей, и амортизация вообще суперская. Колеса надо надувные, проезнлй мне показалась штучка от ветра закрывать, там как снизу козырек, к капюшону этому пристегивается.
Пожаловаться
Banana
Ксения Пермякова 
вот амортизацию я решила доверить мужу: у меня просто не укладывается инфо про нее в голове, с остальным вроде разобралась — спасибо)))
Пожаловаться
Елена Гончар
Я вот тоже привереда с колясками. В результате у нас их было 7 штук! нам сейчас 1.2 :)

Сначало купили 2в1 крутую Graco symbio. Отдельно к ней автокресло, которое также устанавливается на колеса(удобно в магазинах и поликлиниках. Колеса однозначно большие, надувные и первые поворачиваются. Ручка перекидная — становится удобно уже в прогулочной варианте + помогает от ветра. Катались мы в люльке до 7 мес, в прогулочной варианте до 9 мес. Люлька была цельная и теплая- большое плюс.

Летом очень большое значение(да и зимой) имеет большой капюшон. Мне не хватало в Graco — привязывали кусок ткани.

Потом мне захотелось что-то полегче, чтобы иметь возможность путешествовать по городу. В итоге появились трости :) три штуки, тк никак не могла выбрать ту, где малышу будет удобно(мы крупные) и спать и сидеть. Итог — peg perego pollo mini.

И тут пришли холода. Ребенку почти год, в одежде теплой в трости сидеть не удобно да и колеса мелковаты для плохой погоды. Прогулка от 2в1 нам уже узковата.

Начались приски и я решила попробовать трансформер. Эти жудкие тяжелые джипы на надувных колесах с большим местом для сна (мы до сих пор спим на улице). Ручка там перекидная и это был плюс от ветра. Широкие, глубокие. Проходимость отличная. Но вот на бордюр заползти или в горку. И колеса не поворачивались и это был кашмар в магазине. Кстати они продувается со всех сторон :(

Я начали искать прогулку, чтобы и широкая, и удобная, и проходимая. Обязательно теплая и колеса поворачивались.

Еще один немаловажный момент — искала с большим капюшоном. И о чуДо — нашла мою Capella. Удобная, широкая, огромный капюшон, большие колеса, удобно и для сна.

Если подвести итог :) наверное хватило бы и 2в1 + трость. Но наша 2в1 оказалась для нас мала. Трансформеры не рекомендую. Только летом смысла особо нет, тк холодно бывает и летом. Думайте о коляске до 2х лет, те плюс еще одну или даже две зимы.

На фото Capella :)

Пожаловаться
Елена Гончар
Ps. Если бы выбирала сейчас, купила бы просто люльку, а потом хорошую прогулку до 3х лет(мою капеллу) плюс трость. По мнению многих мамочек, 2в1 часто хватает только до года-полутора :)

Спасибо за внимание :)

Пожаловаться
Banana
Елена Гончар 
Вам спасибо за такой подробный опыт)))
Пожаловаться
Катеринка
У меня 2в1, колеса надувные, поворотные (фиксируються) а диаметре не маленькие-Катаемся на них вторую зиму-все устраивает
Пожаловаться
Banana
Катеринка 
ой, а можно название модели?)
Пожаловаться
Катеринка
Banana 
здесь про неё очень хорошо написано, у меня в черно-белой расцветке
Показать ещё