Узи с допплером, ровно 35 недель, пошла 36-ая. умеренное маловодие?

Сегодня была на узи, смотрели кровотоки, заодно и померили нашего карапуза.

Примерный вес 2500г, не знаю, много или мало, но головешка у нас уже на 36-37 недель, остальные параметры на 35 недель. У кого так же было, что головка больше срока? Насколько это критично??

С кровотоками все в порядке, а вот в заключении написали, что есть признаки умеренного маловодия… Кому ставили такой диагноз? Как отразилось на сроках родов и на малыше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлик

У меня тоже умеренное маловодие? сказали пить амоциклав 7 дней для профилактики инфекций. Но что то не хочется антибиотик пить просто для профилактики

Пожаловаться
Котейка
Лёлик 
Прикол. Антибиотик для профилактики. Класс)
Пожаловаться
Умеренное маловодие на Вашем сроке — это вариант нормы. за несколько недель до родов количество околоплодных вод начинает уменьшаться, но то, что голова больше — это говорит о ассиметричной задержке роста плода, если, конечно, Вам правильно все намерили и там нет ошибок. Такая ассиметрия бывает при нарушении кровообращения. Если хотите подробнее — гляньте здесь Это как раз про маловодие и задержку. очень много информации по вопросу есть в комментариях — там доктор отвечает на вопросы и конкретные клинические случаи, можете и сами пообщаться.
Пожаловаться
Котейка
Любава 
Спасибо, почмотрю. Просто по кровотокам все нормально. И до этого все было нормально с размером головы… а сейчас намерили вот так…
Пожаловаться
Анютанюта

Мне в 34 недельки сказали, что голова крупная и в заключении вообще написали 327 без указания норм по неделям Уверена, что все хорошо!

Пожаловаться
Nadin

у моей головешка на 2 недели больше на каждом скрининге, но она в папу-круглая голова, я не парюсь)

Пожаловаться
Happy
Ставили умеренное маловодие с 32-33 недели, родились мы в 38, никак не отразилось))
Только вот когда пузырь треснул, я не поняла что это воды, часа 3 ходила туда сюда, как в тумане))ну хорошо что муж дома был)
Пожаловаться
Алина
У меня так все узи показывает конечности на 2 нед.прям больше просто врач сказала что: ну физиология такая.А вам по показаниям назначили Узи в 35 нед.? или все так проходят. Я пока Ктг прохожу.
Пожаловаться
Котейка
Алина 
Гинеколог назначила
Пожаловаться
Алина
Котейка 
Ну понятно, значит надо было.
Пожаловаться
Евгения

умеренное маловодие, не сильно. Если бы было сильное маловодие, просто бы написала, маловодие и все.

Пожаловаться
Лёля Березовская

узи может намерить всё что угодно, мне со вторым вес 4700намерили, причем не один раз, а родила 3150)))

Пожаловаться
Котейка
Лёля Березовская 
Вот так разница)) 4700! Если б мне такую цифру озвучили, я б глаза на лбу уже ловила)
Пожаловаться
Алина
Лёля Березовская 
Я тоже не верю мне вес перед родами с первым ребенком поставили 3600 а родила 2536.
Пожаловаться
Наталья
мне многоводие писали.Я ходила платно перепроверятся все было хорошо! а то клали хотели капать антибиотики
Пожаловаться
Котейка
Наталья 
Я толтко платно и хожу, у нас в поликлинике бесплатно не делают, мол и без беременных очереди на узи в 33 вилюшки
Пожаловаться
Наталья
Котейка 
аа а я нет сперва бесплатно