Нужно ли делать УЗИ

У меня сейчас 7 недель, была на приеме у Г, подтвердили все. Сказала что УЗИ можно сделать по желанию, но не обязательно. Я знаю что нужно будет на 12 неделе идти, но хочется с другой стороны проверить все ли ладно. И вроде бы ребеночку сильно много этих УЗИ не хочется делать. Что делать, не знаю.

Алена
039631
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анита

Я сделала первое узи как раз в 7 недель.Врач подтвердил что эмбрион уже в матке и внематочная беременность исключена.Махонький развивался хорошо, поставили точный срок.(а то нашим врачам доверять… мне с дочкой ставили 16 недель, а оказалось на узи всего 10- 11)Так что я делала для личного спокойствия.И сейчас узи безопасно для малыша.Некоторые делают 10-13 раз за весь срок и рожают чудесных карапузиков.)Да и для себя интересно же увидеть свою кроху.)Я сейчас жду 3 февраля как праздник, нам покажут ребетенка и наконец-то скажут кто же там мальчик или девочка.)

Пожаловаться
Наталия
А гематома или отслойка, если ее не лечить, а просто лежать может закончится выкидышем?
Пожаловаться
Елена
Наталия 
может. если лежите, а у вас все равно мышцы в напряжении, то матка отторгнет плод
Пожаловаться
Лилия Колпакова

Я уже штуки 4 прошла. У меня срок 7 нед. Узи безвредно детям. Хоть каждую неделю делайте. Я делаю через неделю. Но мы следим за гематомой и развитием малыша, так как гематома задевает плодное яйцо

Пожаловаться
ТвояЛуна
Почитала комменты — капец!!!«зачем ходить на узи, все равно ничего не разглядите»я сама на узи работаю — знаете сколько всего вижу каждый день?!?!
Пожаловаться
Елена
ТвояЛуна 

Сейчас, видимо, полетят тапки, но все равно напишу.

Замершую и анэмбрионию УЗИ не спасет, знать о себе дадут очень скоро. Внематочная на 7 неделе уже дала бы о себе знать и без УЗИ. По увеличению матки грамотный врач способен не только беременность подтвердить, но даже срок поставить +-. А в случае несоответствия размеров матки сроку — врач сам отправляет на УЗИ. В итоге, на мой взгляд, для автора поста это ранее УЗИ лишнее.

А по поводу таких вещей, как отслойка и гематома — вы себе не задавали вопроса, почему вырождается человечество и с каждым годом здоровых детей рождается все меньше и меньше? Почему стремительно молодеют все заболевания, включая самые тяжелейшие? А причина — в развитии медицины, как ни странно. Причина в том, что с помощью раннего УЗИ распознается отслойка на 5 неделе и начинается борьба по сохранению плода, который природа, по какой-то причине, решила отбраковать. А ведь механизм отточен до идеала — организм женщины сам, без ее ведома и помощи почему-то не сохраняет один эмбрион, но сохраняет другой. Дело в том, что если на таком раннем сроке беременность прерывается, то это связано с дефектами — генетическими, и органогенеза плода, и чем грубее дефект — тем сложнее будет сохранить.

Тут встает морально-этический вопрос — «а если бы это был ваш ребенок — вы бы так рассуждали»? Не знаю. Я рисковала потерять вторую беременность, после того, как побегала с собакой. По собственной глупости и неосторожности. Просто не подумала, что не стоит в таком положении скакать по улице. Попала на сохранение в 8 недель. Слава Богу, сохранили, благодарю каждый раз Бога за сына. Но тут немного другое, думаю, вы поняли разницу.

В развитых странах нет понятия «сохранение», они и на учет раньше 12 недель не ставят. Наверное, уже многое поняли и политику партии поменяли.

Жестоко звучит, знаю, я сама в последнее время об этом часто думаю. Но это называется «естественный отбор». Как-то вот так.

Пожаловаться
ТвояЛуна
Елена 

А я и не утверждаю, что УЗИ спасет замершую беременность или анэмбрионию! А вот женщину спасти может вполне! Безусловно рано или поздно такая патология даст о себе знать! — в лучшем случае выкидышем, а в худшем может стоит жизни женщине!!! Просто в один прекрасный момент может открыться кровотечение, и чем это кончится — неизвестно!

Про то что внематочная на 7 ой неделе дала бы о себе знать — тоже можете мне не рассказывать! Несовпадение сроков (реальных и по месячным) — самое обычное дело! Я это вижу каждый день! раз по 10! нерегулярные месячные, ранняя или поздняя овуляция, поздняя имплантация плодного яйца и вот уже предполагаемые 7 нед. запросто могут «превратится» в и 5 или наоборот недель в 9! А рассуждать, так как вы может только человек, далекий от медицины, никогда не видевший, как вытаскивают с того света женщин с с разрывом трубы и профузным кровотечением, с гнойным метроэндометритом переходящим в сепсис. И это не с «страшилки»и не «медицинские байки» а реалии жизни!

Во вторых, что касается естественного отбора и сохранения беременности. Тут можно долго рассуждать и спорить. И вы сами тут себе противоречите — это не «другое». Это как раз самое оно. Если бы беременность на ранних сроках у нас не сохраняли — меня бы просто не было ни свете. И моего брата, кстати тоже. Но мы есть — живые здоровые, тьфу тьфу))) Это механизм не так уж «отточен» как вам кажется. И зачастую дело совсем не в «дефектном» эмбрионе. Сами же привели пример.

Все таки мы живем в социуме. Вам знакомы понятия гуманизма? Мы люди, а не звери и «законы джунглей» тут не работают. Они не уместны в обществе. Такие рассуждения рано или поздно приводят к весьма патологическим «явлениям», которые это самое общество разрушают возвращают нас в первобытный строй.

Пожаловаться
ТвояЛуна
Елена 
Мы конечно жуткую демагогию тут развели)))) Но в том, что УЗИ на раннем сроке — необходимо, вы меня все равно не переубедите))) Игнорирование этого, считаю безответственным отношением к своему здоровью и здоровью будущего ребенка.

Но каждый имеет право на свое мнениетак что давайте на этом и разойдемся!))) Удачи!

Пожаловаться
Елена
ТвояЛуна 

Мда, вы совершенно не увидели разницу между угрозой прерывания, обусловленной грубым внешним воздействием и угрозой по внутренним причинам. Что странно для человека с мед.образованием. Неужели это одинаковые вещи?

Я человек, который не видел ни разу, как вытаскивают с того света женщину с разрывом трубы, но человек, который постоянно видит, как пытаются не дать уйти на тот свет малышам, родившимся от таких вот беременностей. И сколько проблем получают родители этих больных детей — на всю свою жизнь. И сколько боли и лишений чувствуют — всю свою жизнь — эти дети. И это тоже реальность. Страшная. Или диагнозов написать для убедительности?

Вы по специфике своей работы видите только одну область, и в силу своего возраста делаете категоричные выводы с широко открытыми глазами. У врачей, которые поработали чуть подольше — другой подход, «не чеши, где не чешется!» Есть объективные факты — забота о своем здоровье и здоровье малыша начинается не с беременности. И если женщина сознательно относилась к своему здоровью до беременности, то и в беременность ей, как правило, не приходится сталкиваться с проблемами вынашивания. А если забота о потомстве начинается с полосатого теста — то да, проблем бывает очень много. Существует программа наблюдения беременности, которая включает в себя три ультразвуковых исследования, первый из которых предусмотрен в 12 недель. Это для здоровых женщин со здоровыми беременностями. Все более ранние исследования назначаются, но назначаются не всем, а п о п о к а з а н и я м! Опять же, неужели человеку с мед.образованием нужно это объяснять?! Гинеколог наблюдает женщину, и если он решает, что необходимо исключить ту или иную патологию — внематочную ли, замершую ли — вот тогда он и отправляет к вам, на УЗИ. А если бы вам присылали всех беременных без разбора — думаю и статистика ваша поредела бы весьма (учитывая, например, тот факт, что внематочная встречается в 1% всех беременностей), и пылу бы молодецкого поубавилось относительно необходимости УЗИ на раннем сроке ))))

Про гуманизм — да, вот в этом и кроется самая большая опасность. Слыхали про благие намерения, коими выстлана дорога во всем известное место? А про подмену понятий? Генофонд животных не вырождается, а совершенствуется. У диких. А у домашних — те же проблемы, что и у людей. Поразмыслите на досуге, к чему бы это.

УДачи.

Пожаловаться
ТвояЛуна
Елена 
Я как раз увидела разницу)) и поняла о чем вы говорите. Только в реальной жизни эти границы ох как стерты!!! Если бы все было все так просто как вы гоаорите, безперспективные беременности выбраковывались бы на самом раннем этапе и все были бы довольны и счастливы! Зачастую дело то не в здоровье будущего ребенка, а в здоровье женщины. И разобраться какой именно случай перед вами практически нереально! и здоровые по всем вроде бы показателям женщины не могут выносить а наркоманки и алкашки плодятся как кошки. Но не подумайте, я не говорю, что своим здоровьем не нужно заниматься.

Другую сторону жизни про которую вы говорите я видела в полной мере!!! И деток которым «не дают уйти» ох, сколько видела… Я сама мама особого ребенка. (Кстати я совершено здоровая женщина, ребёнок желанный и запланированный. А всю беременность я проходила идеально — угрозы ни разу не было! Роды в срок). Вот такая вот жизнь непредсказуемая штука. И ваши рассуждения безусловно хороши… — гипотетически. До тех пор пока это не коснется тебя ЛИЧНО!!! Тебя и твоего ребенка.

А ваша логика — это другая крайность. И она тоже заводит в тупик. Сравнивать людей с дикими животными не очень умно. Если продолжить рассуждать в том же духе, то следующим шагом будет «избавление» общества от «слабых звеньев» по законам естественного отбора — от инвалидов, стариков, немощных и т.д. потом и вообще можно отказаться от достижений медицины и предоставить все матушке-природе. Там и до первобытно-общинного строя недалеко. Хотите так жить?! Я — нет! И «в поле рожать» я не хочу, полагаясь на естественный отбор. Нужно жить по законам своего времени.

И все таки. Если вернуться к теме поста. Про узи на раннем сроке, про показания… 1% говорите? А если есть возможность спасти хоть одну женщину из 100, проведя быструю безопасную процедуру, почему бы этого не сделать?!? Думаете 1% это мало? А не боитесь что попадете в этот процент? Сами или ваши близкие? Тогда вы по другому запоете.

И, да, знаете, к нам отправляют всех подряд)) всех беременных на раннем сроке. И ничего))) справляемся)) У нас без результатов узи даже на учет не ставят! И тут я вообще не понимаю о чем спор? Безвредная процедура, занимающая 10 мин. максимум. — и женщина и врач — все спокойны и счастливы!))))

Пожаловаться
Елена
ТвояЛуна 
Моя логика — как раз не крайность. Я, если вы внимательно прочли предыдущее сообщение, как раз говорю о сознательном и внимательном отношении женщины (ну коль уж тут о них разговор) к своему здоровью, как раз говорю о разумном наблюдении, я подчеркну слово РАЗУМНОМ, так как сидя здесь на форуме несколько месяцев, просто в ужасе от того, как женщины сами себя изводят своей «гиперзаботой о беременности». Вот раннее узи возьмем. Я допускаю, и даже верю, что вы отличный специалист. А знаете, сколько на вас одну хорошую — специалистов УЗИ из категории «так себе», «да и так сойдет», «заколебали эти беременные» и еще хуже? Знаете, скольким женщинам с абсолютно здоровыми беременностями, на раннем сроке не увидев сердцебиение писали заключение «замершая беременность» и отправляли на чистку? Представляете, сколько всего переживает женщина, увидев такой диагноз? А сколько женщин, услышав о гнойном эндометрите, перитоните, сепсисе и смерти — прервали свои благополучно развивающиеся беременности? Я об этом думать не хочу даже. Вот буквально несколько недель назад всем форумом уговаривали не чиститься девочку, у которой в 6 недель не слышали сердцебиение. И ХГЧ рос, а девочка была убита диагнозом «замершая». Поставили на УЗИ. Уговаривали подождать неделю и пойти на УЗИ еще раз. А она говорила «не переживу». Я так и не знаю, кстати, чем закончилась эта история.

У меня лично два кесарева было. В первую беременность первое УЗИ делала в 12 недель. КС из-за тазового и крупного плода, плановое. Во вторую — УЗИ также в 12 недель. А вот во время второго КС хирург 20 минут не могла добраться до матки из-за спаек. И поэтому я пошла в эту беременность в 6 недель и 2 дня исключить внематочную. Разумное отношение? Я считаю да. Были показания к раннему УЗИ — спаечный процесс после двух полостных операций, это риск внематочной. И мне на УЗИ сказали «нет сердцебиения, несоответствие сроков». У меня третья б. Я знаю свой цикл, и знаю, что у меня овуляция с 18 по 21 день бывает. Врач сказала через день прийти еще раз, будет искать сб. Я не пошла. Думаете я не переживала? Переживала, у меня в первый раз в жизни не нашли сб плода. Конечно я переживала! Но у меня было достаточно опыта, чтобы сопоставить сроки несоответствия и позднюю овуляцию. Моя цель была — исключить внематочную. Я ее исключила. А если это девочка с первой б., которая кроме двух полосок на тесте ничего о беременности не знает? Зачем такой стресс? Только из-за него можно потерять беременность. Просто не доходить до сб. Я еще раз говорю — РАЗУМНОЕ отношение. Не крайность!

Еще пример узи хотите? Личный! У меня киста яичника после первой беременности была, рекомендовали наблюдение. Решив завести второго малыша — пошла проверить, что там как с кистой. Пошла на УЗИ. Кисту не нашли. Зато нашли (напрягитесь!) — опухоль яичника, рассказали про мелкоклеточный рак яичников, сказали, как только мес. пройдут — бегом на операцию, спасти в таком случае конечно сомнительно, но попытаться-то надо! Я в первый раз в жизни поняла, что такое «ватные ноги». Другой узист, в стационаре, долго рассматривал меня, долго читал написанное в заключении, долго молчал. Потом задал вопрос «а вас вообще кто смотрел»? В общем — имела место быть параовариальная киста, которая благополучно рассосалась во время второй беременности.

Возвращаясь к теме. Возможно, что к вам отправляют всех беременных подряд. Лично я на практике с таким не сталкивалась. Может, в Братске все по-другому, я не знаю. Возможно, в Братске все специалисты узи — специалисты с большой буквы, я не знаю. Возможно, что в Братске у вас идеальный мир — я не знаю.

Моя позиция — разумность. Я не считаю разумным отказываться от достижений медицины. Но я не считаю разумным вмешательство человека в до конца непонятные ему процессы, предоставлять медицине «god mode», ибо врачи ошибаются намного чаще, чем все остальные, (вам ли этого не знать!) хотя бы по той простой причине, что до сих пор почти ничего не знают о природе происходящих в организме человека процессов. И не потому, что они плохие специалисты, а потому, что знания до сих пор односторонние. В большинстве случаев лечат симптомы, а не причину. Параллельно калечат больше, чем лечат. Это факт, а с фактом не поспоришь.

Дикую природу я привела вам в пример для того, чтобы вы задумались как раз о вашей крайности, вы абсолютизируете медицину, лишаете природу права голоса вообще, это ли не крайность? А вы про первобытно-общинный строй второй раз пишете. Я не считаю разумным рожать в поле. Но — я также не считаю разумным рожать в позе лежа на столе в родзале! Это неестественная поза для роженицы и огромное количество родовых травм (а если взять реальную статистику — родовые травмы различной степени тяжести получают 100% малышей) — связаны в первую очередь с ней! А стимуляция? Да, я согласна, есть женщины, которым она нужна, а сколько женщин из-за нее получили разрывы, включая разрывы шейки матки? Опять — нужна разумность, не абсолютизация, а выборочный подход по показаниям — но ведь нет такого у нас! Медицина является самой инертной частью науки, для того, чтобы в ней произошли какие-то изменения (опять же, исходя из сухой статистики!) — нужно около 50 лет! Ведь сколько десятков лет уже говорят о том, что рожать лежа на спине — противоестественно! А что изменилось? По пальцам можно пересчитать роддома в стране, где можно рожать не лежа! У меня нет ни одной подруги, которая бы получила абсолютно здорового ребенка, при идеально отхоженной беременности. И вам я, кстати, очень сочувствую. Искренне.

И все-таки, возвращаясь к теме поста. И замершую, и внематочную, и все остальные патологии УЗИ исключает по подозрению гинеколога. Это разумный подход. Делать УЗИ каждую неделю тоже можно, но это — не разумный подход. УЗИ — средство диагностики, а не способ наблюдения. Все говорят о «безопасности» процедуры УЗИ. Но на самом деле никто ничего не может сказать о процессах, которые происходят в формирующемся эмбрионе под воздействием уз-излучения. Никто. Поговорите об этом с физиками, кстати, у них есть знание этого процесса с другой, с обратной стороны, и их мнение с вашим не совпадет! Вы можете утверждать, что безопасно. Но вы не знаете. Глубинное влияние УЗИ на плод никто не изучал. Существует вероятность риска? Как говорится, 50х50. Или да, или нет. Если есть возможность бессмысленного риска избежать — станет ли человек разумный его избегать? Станет. Неслучайно первое УЗИ назначили в 12 недель, когда закончен период органогенеза! Автору поста гинеколог сказала об отсутствии необходимости раннего УЗИ. Поэтому я и написала, что лучше идти в 12 недель, на скрининг. И да — я написала «ничего не рассмотрите сейчас, он там 1 см». Можно, конечно, было расписать ей все, что вам сейчас, только надо ли было ей столько информации?

С уважением. Вы мне нравитесь, честно. Предлагаю, если тема не исчерпана — перенести рассуждения в личку.

Пожаловаться
Алена
Елена 
у меня это вторая Б. В первую даже не помню во сколько делала это УЗИ, кажется недель в 5 для подтверждения, т.к. рано пришла)))Просто здесь всего столько начитаешься, что лучше лишний раз ничего не читать и не думать лишнего)))
Пожаловаться
ТвояЛуна
Елена 
Знаете, Ваши рассуждения мне нравятся, честно!))) И во многом я согласна с вами! Вы очень трезво рассуждаете! Не переходя на личности и оскорбления. Позвольте даже в друзья к вам добавиться!))

На самом деле мы говорим примерно об одном. Только с некоторыми нюансами, обусловленными личным опытом. Поверье плохих гинекологов ничуть не меньше чем плохих узистов. А знаете сколько терапевтов, педиатров, неврологов и ортопедов «не очень». Мы с ребенком, например, с десяток прошли, пока нашли адекватного, который разобрался что с нами и поставил нас на ноги. Поэтому тактика тут может быть только одна — проверять и перепроверять. Пациенту врачей и врачам друг друга. Да да)) мы тоже слепо никому не доверяем. И адекватный гинеколог не отправит женщину на чистку после однократного узи, без наблюдения динамики и доп.обследований. та же тактика и с кистами и опухолями и другими диагнозами! Узисты так вообще диагнозы не ставят. Они просто описывают что видят, а выводы делает лечащий врач.

Узи — само собой метод диагностики. Но в моем понимании беременность это уже и есть показание к узи. Знаете, да большинство женщин не понимают своих проблем, диагнозов. Даже месячные свои точно не помнят. Что уж говорить… А бывают и просто «сюрпризы». Реально неординарные ситуации. А ответственность ляжет на врача. Может я перестраховщица. Но так мне подсказывает личный опыт.

Пожаловаться
Елена
ТвояЛуна 
Пожаловаться
Елена
Елена 
Елена, Тольятти. я в шоке от вас… так судить

а много ли у вас было замерших? уж простите за вопрос… У вас в жизни так классно сложилось, что есть детки. Но очень много женщин не могут забеременеть и родить. Мне в 30 ставили бесплодие — это страшно. Жить не хочется. И вот после замершей, новая Б! Это было чудо! и сделала я раз 20 узи и теперь у меня прекрасная доча! Благодаря этим узи! где во время увидят проблему и назначат соответствующее лечение. И в эту Б, я на раннем сроке сделала 3 узи, по необходимости, потому как увидев кровь, я не стала ждать развязки — естественного отбора, а пошла на узи, где увидели, что мышцы напряжены, рвут сосуды, надо всего лишь расслабить мышцы таблетками. я даже на сохранение не ложилась.

вас, к счастью. надеюсь, проблемы беспложия не коснулись, поэтому, наверно. так легко рассуждаете об естественном отборе

Пожаловаться
Елена
Елена 

Елена, Братск. а я в шоке от вас… Вот после таких собеседников и не хочется продолжать разговор. Вы бы прочитали, не впадая в шок, все, что я написала, и тогда, быть может, поняли бы, что и писать мне все, что вами выше написано — не стоит.

Невозможно достучаться до человека, когда он слышит и видит только то, что хочет.

Пожаловаться
Елена
Елена 
И я очень, кстати, рада за вас, что все у вас получилось, и дай Бог, чтобы в этот раз все тоже было хорошо.
Пожаловаться
ТвояЛуна
Блин, я в шоке от таких врачей!!! У нас в жк без узи даже на учет не ставят! Как она так на ощупь определила что все хорошо??? Про замершие, внематочные, анэмбрионию никогда не слышали??? Все это до поры до времени протекает бессимптомно!!! Я вас не пугаю ни сколько. Но если беременность действительно желанная, отнеситесь ответственно, сходите на узи и удостоверьтесь что все хорошо! Тем более что вреда от этого никакого нет.
Пожаловаться
Лилия Колпакова
ТвояЛуна 

Согласна.я пошла на 5 неделе чтоб исключить внемат из-за болей. Через нкделю пошла подтвердить маточную и обнаружили гематому и отслойку. Побежала лечиться. А если б не пошла на узи то не было б шансов спасти ребенка.

Пожаловаться
Елена

Зачем, если все хорошо? В первый скрининг пойдете, когда время придет, там уже малыш будет виден, ручками-ножками помашет вам, а сейчас он весь — 1 см, что вы там разглядите? Бессмысленно)

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Елена 

Полно всего уже можно разглядеть, как например анэмбрионию или начинающийся выкидыш, пороки развития эмбриона и пл.яйца

Пожаловаться
Марийка

Сделайте для собственного yспокоения, спокойная мама-и малышy спокойнее)

Пожаловаться
МамаАртура
Сходите что бы исключить ВБ. И СБ проверить
Пожаловаться
Наталья Крадинова
На 7 все таки рановато, подождите 9) дадут и фотографию и сердечко послушать))
Пожаловаться
Елена

на 8 нед я делала

Пожаловаться
Татьяна Дума
Я первое узи сделала в 4нед и успокоилась, что ребёнок развивается там где нужно, потом в 12, а потом через 2нед пошла посмотреть пол, узист у нас очень хороший, я спросила по поводу количества узи что я уже 3 делаю, он сказал ничего страшного нет, мобильный тел намного больше вредит.
Пожаловаться
Алена
Татьяна Дума 
меня муж тоже отправляет посмотреть и успокоиться. Насчет тел это да, я еще с комп постоянно по работе((
Пожаловаться
Татьяна Дума
Алена 
Я думаю нужно сходить порадовать себя и мужа?????
Пожаловаться
Юля Мамуля

В 7 и в 12 недель особой разницы на мониторе не увидите))) а все ли хорошо Вы можете определить по своему самочувствию))) не переживайте, берегите силы и нервы, еще столько всего впереди))) успехов Вам;))

Пожаловаться
Алена
Юля Мамуля 

Спасибо и Вам тоже) Это точно, много всего впереди...

Пожаловаться
Марина
Юля Мамуля 

в 7 и 12 колоссальная разница. в 12 уже длину носовой перегородки можно посмотреть. а в 7 только ктр и сердцебиение. в 12 там уже человечек с ручкам и и ножками

Пожаловаться
Илона

Узи не вредно, чего бояться? Сходите и сделайте, вообще должны посмотреть все ли в порядке

Пожаловаться
Татьяныч
Сделайте, успокоитесь, узи не вредно, переставайте слушать «бабулек»))
Пожаловаться
Алена
Татьяныч 
хорошо сказали)))
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

на ранних сроках сидите на попе ровно… у вас ведь все хорошо

Показать ещё