Остеопат для переворота из тазового в головное

Девочки, моя кроха вот уже 3,5 мес находится в тазовом положении и ну никак не хочет переворачиваться. Ни упражнения, ни бассейн, ни уговоры не помогают. Акушерский переворот не рассматриваю из-за высокого риска осложнений. Говорят, в этом вопросе может помочь хороший остеопат, специализирующийся на методиках переворота.

Если знаете, порекомендуйте, пожалуйста, того, кто занимается такими вопросами в Петербурге. Заранее благодарю!

Я слышала, в Москве работает светила, профессионал именно в вопросах переворота, готова ехать к нему. Если знаете этого специалиста, подскажите его имя.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я решила ждать, решит сам перевернуться хорошо, нет так нет. Нам 36
Пожаловаться
ingenue
Анастасия 
Мне двое врачей посоветовали уговаривать малышку. Остальные рекомендуют физиологические способы — корректирующую гимнастику, манипуляции в воде, с музыкой, с фонариком, и одна врач-акушерка с 35 летним стажем рекомендовала акушерский переворот, который проводится в рамках ОМС по приказу Минздрава. Но я категорически против последнего метода. Не знаю, перевернется ли сама, может, ей что-то мешает, и нужна помощь…
Пожаловаться
Жанна Гаспарян
ingenue 

У вас еще 9 неделек впереди, она спокойно может еще перевернуться

Пожаловаться
Анастасия
ingenue 
А остеопаты под контролем узи делают переворот? Я просто и гимнастику не делаю, говорят если есть обвитие не стоит рисковать, а я и не знаю есть оно или нет. Так-то не против была бы еслиб перевернулся, так парой неприятно, что кажется, что сейчас что-нибудь высунет от туда))
Пожаловаться
ingenue
Жанна Гаспарян 
Жанна, спасибо, что обнадеживаете. Я тоже на это очень надеюсь. Хочу еще сама как-то помочь малышке, чем могу.
Пожаловаться
ingenue
Анастасия 
Настя, насколько знаю, остеопаты делают без УЗИ. Риск обвития есть и при естественном перевороте ребеночка, но как мне говорил один опытный врач акушер, обвитие — не проблема, с обвитием рожают прекрасно. А вот с тазовым самой рожать рискованно.
Пожаловаться
ingenue
Жанна Гаспарян 
Кстати, моя гинеколог их ЖК вчера сказала, что если к 31-31 неделям ребеночек не перевернулся, то уже вряд ли перевернется :(
Пожаловаться
ingenue
Жанна Гаспарян 
31-32 неделям
Пожаловаться
Анастасия
ingenue 
Не это понятно, просто тут получается его насильно переворачивают. Ну вообщем-то думаю главное чтоб малышам удобно было. Я в тазовом рожать однозначно не буду, даже с моим врачем, КС не боюсь если что))

Прочитала, что выше говорит гинеколог из ЖК она не права и в 37 переворачиваются и перед самыми родами, так что не переживайте, перевернётся))

Пожаловаться
ingenue
Анастасия 
Настя, я сама против насильного переворота. Но как я понимаю, остеопат не переворачивает малыша, а лишь помогает ему повернуться самому, создает условия. Конечно, это работает не во всех случаях. Об историях самостоятельного переворота на посл.неделях и даже днях я читала. Но тут как повезет. Просто мне кажется, и я чувствую, что малышка хочет перевернуться и пытается (активно ворочается, пытается оттолкнуться), но что-то ей мешает.
Пожаловаться
Анастасия
ingenue 
Желаю скорейшего правильного положения малышке! ?
Пожаловаться
Derya
Вы так боитесь кс? Что готовы на переворот?
Пожаловаться
Qqsya
Derya 
я очень боялась и не хотела КС. Мне кажется переворот — это лучше, чем КС. Нашла отличного остеопата, специализирующегося именно на этом. Причем не сразу к нему пришла. До этого у других была, уходила ни с чем.
Пожаловаться
ingenue
Derya 

Кесарево — хуже, чем естественные роды и для малыша и для мамы по многим причинам. На акушерский переворот не готова. Остеопаты что-то с тазовыми костями делают. Говорят, вреда никакого.

Пожаловаться
Derya
ingenue 

Мне предлагали я испугалась его в итоге кс( чему рада) мне кажется это больно так… Видела видео на ютубе женщина кричала так

Пожаловаться
ingenue
Derya 
Вы путаете с акушерским переворотом, это вы и видели на видео. Остеопаты делают все безболезненно.
Пожаловаться
Derya
ingenue 
Наверное, надо загуглить, теперь интересно как это
Пожаловаться
Qqsya

знаю в мск суперского! :( который именно на этом специализируется. нас перевернул в 36 недель.

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Qqsya 
А это больно??
Пожаловаться
Qqsya
АлинаЛизкинаМама 
нет, совсем. как массаж живота мягкий )) он нас не с первого раза перевернул, у меня тугое пузо было, мало места. он ее раскачал тихонько, сказал на первый раз хватит, потом через неделю пришла и она перевернулась.
Пожаловаться
ingenue
Qqsya 
Подскажите, пожалуйста, имя этого специалиста в личку. Спасибо.
Актуальные посты
роддом южно сахалинск
роддом южное чертаново
подарки с приколом лучшей подруге на 20 лет