Приметы

Девочки, кто не верит в приметы и продолжал шить/вязать во время беременности? Я вроде как не особо верю, при том что меня вдруг потянуло пошить и повязать, и почему-то страшно..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка

вязать не вяжу. Но не из-за суеверия. а вот шить и вышивать эт пожалуйста))))

Пожаловаться
Екатерина

Вышивала. В приметы не верю.

Пожаловаться
МамаЛена
и вязала и вышивала… сейчас долго не могу сидеть, но на машинке немного шью…
Пожаловаться
Не в примете дело… при вязке или шитье (вышивании) вы часто сидите в неудобной позе так что затекает все на свете… а это не очень хорошо… шейте вяжите, но с перерывами
Пожаловаться
Мамуля Малина
WTF 
Спасибо за ответ. Учту
Пожаловаться
Полина
Мамуля Малина 
Совершенно верно, причина в этом, неудобная поза, мало движения и тп. Если вязать и шить недолго, то можно вполне.

А примета связана с тем, что раньше роды принимали повитухи на дому. Дети часто умирали в родах. И чтобы снять ответственность с повитух придумали эту страшилку, если ребенок умирал, то сваливали на роженицу, мол, вязала/вышивала вот и случилось, нельзя.

Пожаловаться
Мамуля Малина
Полина 
Ух ты, не знала про такой факт. Спасибо за информацию.теперь точно успокоюсь)
Пожаловаться
Полина
Мамуля Малина 
Пожалуйста ))) Повитух было очень мало, иногда одна на всю деревню, медицина плохая, и если бы она брала на себя детские смерти, то ее бы забили несчастные роженицы, вот и пугали беременных ))))))))

А вы вяжите, шейте, только не забывайте чаще гулять на свежем воздухе, и если вяжете то меняйте позу, не сидите долго за этим делом и будет вам счастье )

Пожаловаться
Мамуля Малина
Полина 
Спасибо)
Пожаловаться
KetLin Lin
Не верьте, все это бабушкины сказки, если хочется то надо делать)
Пожаловаться
Александрушка
KetLin Lin 

+++