До какой недели спали на животе?

Блин, так привыкла спать на животе, а сейчас мне кажется прям, что я чувствую как своим весом давлю на матку, не могу нормально спать. Пол ночи с одного бока на другой ворочуюсь, мужа достала своими верчениями((( И ещё до скольких недель безопасно спать на спине? Потому что с утра просыпаюсь на спине в итоге)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Недель до 8ми на животе спала. Потом звялась себя отучать))) На спине не спать не получается, дочка под меня подлазит под крылышко)))
Пожаловаться
Наталья

В первую б я до второго триместра спала на животе спокойно. Сейчас у меня 7 недель, и я уже не могу, вплоть до тревожных снов. Это проблема для меня, так как я засыпаю быстро только на животе...

Пожаловаться
Наталья

я тоже люблю на животе поспать, теперь никак не нельзя, с боку на бок всю ночь ворочаюсь

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Успокоили, я думала я одна такая))
Пожаловаться
Евгеша

на вашем сроке еще можно на спине, где-то с 20 нед не желательно, т.к. ребенок больше весить начинает и давит на полую вену, что приводит к ухудшению циркуляции кислорода и причинам геморроя.

я, наверно, нед до 18 на животе спала как могла, в основном не произвольно во сне переворачивалась. Сейчас уже на боку привыкла)

Пожаловаться

На животе прекращайте. А если просыпаетесь на спине и при этом не чего не беспокоит то не страшно. Поймете когда не стоит спать на спине

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
Да я уже и не могу на нем спать((( Из за этого никак не могу нормально выспаться))) В первую Б жили с мужем с родителями, спали на узком диванчике, там кроме как на боку ну никак не получалось. А вот теперь на большой кровати я избалована свободой сна, вот привыкают спать на боку)))
Пожаловаться
Анастасия 

В нужное время поймете, что уже опасно спать так или иначе. Вам просто будет неудобно, будите испытывать чувство дискомфорта)

Пожаловаться
Дарья
В 1 Б сразу перестала, и не фига не спала, в эту буду спать пока можно, но я сплю на полу животе, одеяло под бок подкладываю
Пожаловаться
Евгения

как узнала, сразу перестала, хотя спала всегда только на животе. Тяжко конечно, ну а что делать)

Пожаловаться
Жанна Толокулова
наслаждаюсь временем пока могу спать на животе!
Пожаловаться
MamaСчастья

когда узала что Б, это было 7 недель, сразу перестала спать)) боялась за малышку свою что прижму))) Да и сейчас дико хочется спать на животе, но нельзя т.к на гв мы))

Пожаловаться
Мария

ну вот сейчас стало неудобно, до этого спала

Пожаловаться
Танюшка Кузьмина

Купите подушку для беременных. Сама до беременности на животе спала. С 10 недели на подушке удобно.

Пожаловаться
Анастасия
Танюшка Кузьмина 
Мужу подушка не помешает?))) А то на диван он не хочет)))
Пожаловаться
Лиса
До 11 недели спала, ну можно и дольше, малыш ещё маленький места много, тоже начиталась форумов) живот вообще после 20 недели появился, в 12 недель Узи ребенок 6,5 см, я думаю что ничем его там не придавишь, наш организм так устроен, чтоб не навредить.
Пожаловаться
Дарья Яруллина

Если на животе спите- согните ногу одну в колене, получится что упор на нее пойдет, а не на живот. На спине перестала спать после того как появилось ощущение того что ноги затекают)) Наверное на 33-35 неделях… Малыш передавливает полую вену, которая отвечает за кровоток в нижних конечностях когда на спине лежишь. Но если сильно хочется- положите подушек под спину много.

Пожаловаться
Анастасия
Дарья Яруллина 
Спасибо, попробую и так)))
Пожаловаться
МногоМать

До 9

Пожаловаться
Оленька

я не слежу за позами, но заметила, что перестала спать на животе и стала спать часто на спине) а до беременности вообще никогда на спине не спала. ложусь на боку, просыпаюсь на спине))

Показать ещё