Панические атаки. Девочки, милые, были у кого нибудь

до беременности или до родов панические атаки

? Интересует как роды прошли.

Смотрите также: панические атаки у женщин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня сейчас частые панические атаки. Из -за сердца-тахикардия, боли какие-то, и отрыжка, желудок… Очень боюсь родов

Пожаловаться
Ирина 

Как же мне все это знакомо! Читаю вас, и внутри все переворачивается! Брррр… Я сама страдаю паническими атаками около 5 лет, диагноз: невроз, паническое расстройство. Страшно было просыпаться, страшно было засыпать, страшно было даже просто сидеть на диване. А о том, чтобы выйти на улицу и речи быть не могло! Сдавала кучу анализов, прошла всех врачей, которых только можно, психологи, психиатры, экг сердца, различные узи, все в норме! А как накроет, то только держись! В итоге знакомая посоветовала хорошего специалиста! Оставлю его контакты, он сам через все это прошел, и на данный момент помогает всем желающим!
Вот номер: +79964012030 Viber, WhatsApp.
Первая консультация бесплатна! Работает по видеосвязи, онлайн 24\7.
Может кому поможет!
Будьте здоровы!

Пожаловаться
Наталья

Это от того что ты самостоятельно не умеешь с этим справляться. Долго ела таблетки

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Наташ, я к тебе запрос на дружбу отправили в контакте. У меня невозможно, па, на носу роды-а я боюсь всего, за сердце, очень. Я не знаю, что делать.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Прочитала много ваших комментариев и понимаю, что вы в теме. У меня па и навязчивые мысли и беременность. Как себе помочь?

Пожаловаться
Анастасия

Как прошли роды? У меня с Б всё усилилось… вся моя мнительность и страхи вылезли еще больше. Хотя надеялась на иной результат(((

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

У меня все наоборот. В Б я была капец как спокойна. А щас тревога сильная и со сном проблемы.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
У меня страх за старшего. И состояние постоянно никакое. Сейчас сижу и мысли в кучу собрать не могу. Сообразить хоть чего нибудь. Только напряжение по всему телу…
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

А о чем думаешь?

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Напряжение где? И как ты его ощущаешь?

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Да ни о чем думать не хочется, странное такое состояние, вроде и не по себе. Но о стандартных страхах думать не охото. Напряжение… даже не знаю как описать. Руки, ноги, всё… так же и ощущаю. Как будто размяться охото, или потянуться. Давненько такого не было… Тут ПА была на днях (я ГОД как о них забыла!), слава богу быстро справилась. Меня пугает что я много стала забывать, если раньше я успокаивала себя тем что я не больнаяЮ, потому что всё досконально помню, вплоть до времени, то сейчас… я помню что перед сном, мне стало плохо, что я опять задумалась о второй беременности, опять пошли страхи за старшего. Но что именно я уже не помню. Или что я с мамой переписывалась, думала что пару дней назад, оказывается вчера, я хоть убей не помню этого.
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Посмотри видео. Не раскисай. Держи себя в руках и найди себе занятие. Все будет хорошо. Па это страшно. Очень страшно. Но не смертельно. Она проходит. Не думай о них. И не жди

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Будь что будет. Просто мы очень ранимые

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
да меня ПА не пугает, меня пугает мое состояние, что я постоянно думаю о каких то страхах, думаю что я не такая, вообще думаю и постоянно об этом, впсоминаю себя прежнюю когда я не знала всех этих диагнозов и была счастлива, а сейчас куда ни плюнь невроз да ПА. В том году был страх бешеный что я могу с ума сойти, ставила себе диагнозы, это жутко. Посмотрю, спасибо.
Пожаловаться
Анастасия
Ой, я его смотрела, и Курпатова читала))) всё в бестолку)
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Как я прям. Мы просто особенные и никогда не сойдем с ума. Просто мы очень чувствительные. А мысли они от усталости. Ты знаешь что если постоянно просто так улыбаться выделяются эндорфины? Гармоны радости. Улыбайся почаще себе. Это все пройдёт. Только надо время. у меня чуть что дыхание перехватывает. Горло в тисках и дышать тяжело. Мир из род ног уходит. Потом проходит. А потом опять. На улицу с коляской пытка просто и страшно. Знаешь сколько раз порывалась скорую вызвать? А что толку? Надо бороться самим и найти причину. А у тебя щас ещё гормоны скорее всего. Я ещё на погоду реагирую. Очень тяжело засыпаю. Знаешь как меня это расстраивает? По пол ночи не сплю и дочь ещё реагирует. Ни режима ничего. Ты держись. Все пройдёт.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Спасибо. У меня когда все пришло первый раз, ночью в 2012 думала помираю. Но не было мыслей, были ПА, лечилась долго АДками, около 2х лет… и когда мне сказали «Ты здорова» всё покатилось, я беременеть хотела, как раз разница была бы 5 лет… пошло чувство что что-то не так, я стала прислушиваться, пока ехала домой не могла себе растолковать что же это… потом страх пошел что с ума сойду, сама над собой смеялась, я ведь раньше думала как человек может бояться сойти с ума? или умереть от ПА? Я реально не понимала этого))) пока сама с этим не столкнулась. Отменила полностью АД и всё… Дошло до того что хотела пойти опять к этому ПТ пойти чтоб АД назначил лишь бы убить все эти приступы, зная что таблетки только частично помогут, при отмене вылезет обратно. А по поводу улыбаться да… я на работе другая совсем, я долго не могу например хмурой ходить… Я всегда улыбаюсь, хоть и прозвали там печалькой .
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Тебе проще. У вас в Москве есть хорошие ПТ. Я б сама щас с удовольствием колесо какое нибудь сьела. Только кормлю, поэтому нельзя

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Ну как сказать на счет хороших. Я ходила к бесплатному в обычной поликлинике. Раз в месяц он спрашивал как дела, я рассказывала, давал новый рецепт и досвидос))) И так два года. Пока мне все не начали говорить что я нормальная… потом я поняла что хочу второго. Вот врач и сказал… ну ты здорова, и по всем тестам что я у него на бумажке проходила всё было в норме (тесты как у Курпатова в депрессии), а тут в том году прошла и показатели зашкаливают, совсем мозг после таблеток сам работать не хочет. Кстати ПА были, но я как то не волновалась на их счет) мне было хорошо и пофиг)

А сейчас. Сейчас вот забываю, пишу иногда или говорю не так заканчиваю предложение, или слово говорю другое. Буквы путаю. Жесть кароче. Я два года из своей жизни выкинула. Я помню как пошла к врачу еще с коляской (ребенку только 2 стукнуло), с бешеными глазами. А потом под таблетками и ПАшками не жила, а существовала.

Пожаловаться
Анастасия
А успокоительные нельзя тебе?
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Ты говоришь не так или заканчиваешь не так потому что сумбур в голове. Это не от таблеток. Это нервная рассеяность просто. Потому что в напряжении постоянно. У меня тоже так бывает

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Я глицин ем

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
у меня последнее время постоянно, как от страха сойти с ума отвязалась началось вот это. Я таблетосы не ем вообще)))
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Я как только нервничать начинаю и кто то со мной разговаривает, я слушаю. И вроде запоминаю. Но ничего не помню и на меня обижаются. Что я типа игнорю чтоли. Это все от напряжения и от того что мы зарылись в своих мыслях

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Ой у меня было такое, в том году, мне сказали, а я уже забыла)))) переспрашивала))) сейчас бывает не усваивается информация, т.е.мне говорят, а я не понимаю, нт не парит. Парит только ненормальные мысли в голове, страхи, что я постоянно о чем то думаю…
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Вот и я про то. Идёшь дрянь эту в голове прокручиваешь миллион раз, зациклилась просто, и просто даже не вникнуть в разговор

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Я записалась в понедельник к психотерапевту пойду. Не могу никак напряжение снять. Как кол проглотила. Живот как каменный. Дома одно раздражение. Невозможно просто. Зациклилась на спазме в горле

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Дыхание пробовала? А что с горлом?
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Какое дыхание? Ничего. Просто мышечный спазм. А кажется что дышать тяжело. От напряжения. Все сковывает

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Ааа у меня такого нет. Меня психолог научила «по квадрату», переключаешься сразу… допустим вдох 3 сек — пауза 3 сек — выдох 3 сек — пауза 3 сек — вдох 3 сек — пауза 3 сек и тд и тп… когда начинала сбиваться дышала по другому вдох 3 сек выдох около 6 сее., ну дольше… считала по тиканью часов, специально повесила. На меня просто тогда накатывало ночью именно когда спать ложилась.
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Расскажи поподробнее

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Что именно? Рассказала про дыхание)))
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Да. Я ничего не поняла толком из того что ты написала))))

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Почему? Дыхание по квадрату… вдох-пауза-выдох-пауза и по новой… вдох-пауза-выдох-пауза… и так минут 5.
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

На счёт 3?

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Ну да, три или четыре (счет) как сможешь задерживать дыхание в паузах. Я больше трех не могла, сбивалась. Т.е. делаешь вдох считаешь в это же время до трех, посчитала остановилась задержала дыхание опятт на три секунды… выдох делаешь опять одновременно считаешь до трех, опять пауза задержка дыхания 3 снкунды. Поняла? Всё одновременно, ты так концентрируешься на дыхании и все остальное не волнует)))
Пожаловаться
Лесёна
Анастасия 
Как в итоге все прошло? Все хорошо сейчас? Как справились?
Пожаловаться
Марджона Махкамова
У меня с беременостью начались пан атаки. Во время родов они кудато отошли и ни гу гу. Отлично родила. Не до паники было.
Так что не переживайте.
Пожаловаться
Наталья
Марджона Махкамова 

Так родила то и я нормально))))) они после вернулись

Пожаловаться
Марджона Махкамова
Наталья 
И у меня тоже. Мне бывает страшно дома. Прям не могу. Уже начала пить Тенотен. У меня дочке уже 4 года будет.Год назад бросила кормить грудью.
Пожаловаться
Наталья
Марджона Махкамова 

А я стараюсь как только в голову что полезло гнать эти мысли. Полна голова страхов. Причём придуманных.

Пожаловаться
Марджона Махкамова
Наталья 
И я стараюсь, но у меня присоседиваются соматические симптомы. Дрожь в руках, руки становятся холодными, силный внутрений дискомфорт, страх смерти.
Пожаловаться
Наталья
Марджона Махкамова 

У меня раньше это тоже было. Вы никогда не обращались к психотерапевту? Я ходила. Он мне все разжовывал почему и от чего. Но когда себя уже накрутишь эти обьяснкния бесполезны. С чего вы взяли что это соматические симптомы? Вы чем то больны? Это самые обычные симптомы Вегетососудистой системы. Так организм реагирует просто. Соматическими они бы были если у вас болезнь какая то была

Пожаловаться
Наталья
Марджона Махкамова 

В внутренний дискомфорт у многих есть. У нас только больше. Я вот позавчера 5 часов уснуть не могла. Меня всю крутило внутри.

Пожаловаться
Марджона Махкамова
Наталья 
Я сама врач — терапевт. К психотерапевту ходила во время беремености, отправил меня домой высыпатся, сказал «гормоны при беремености шалят». Просто сечас у меня иногда хоть волком вой, хочется сдатся врачам, толька чтоб сняли этот дискомфорт и страх. А таблетки посерьёзнее я пить не могу (спортсменка, соревнования, мне замедлятся нельзя).
Пожаловаться
Наталья
Марджона Махкамова 

Мне когда невропотолог дала направление в первый раз к психотерапевту, я чуть ни в лицо ей его бросила. А потом через пару месяцев пришла за ним сама. Я бы свихнулась уже если б не пошла к специалисту. Вот щас родила и страхов прибавилось. В первую очередь за дочь. Что шизанутая мамаша не сможет нормально растить ребёнка и не сможет дать ей всего что нужно. От этого ещё хуже. + опять же присоединяется дискомфорт и симптомы. И все это удручает ещё больше.

Пожаловаться
Марджона Махкамова
Наталья 
Я активно занимаюсь спортом, это помогает отвлекатся и избавляет от симптоматики. Всё время стараюсь себя чем то занять (чтоб ни секунды свободного времени). Летом гуляю почти всё время, плюс ролики или самокат. Но у меня дочка уже большая.
Тут ещо помогает высыпатся, питание не последнюю роль играет (надо налегать на лосось, фрукты — овощи).
А к психотерапевту Вы попали? Он дал назначения?
Пожаловаться
Наталья
Марджона Махкамова 

Да. Попала. Назначения давал.

Пожаловаться
Наталья
Марджона Махкамова 

Так у вас ещё не самый запущенный случай.

Пожаловаться
Марджона Махкамова
Наталья 
И что он выписал?
Пожаловаться
Марджона Махкамова
Наталья 
Вот я боюсь запустить…
Пожаловаться
Наталья
Марджона Махкамова 

Пила я месяц или 2 алпрозолам

Пожаловаться
Наталья

Я думаю в вашем случае вам и лекарств не пропишут

Пожаловаться
Марджона Махкамова
Наталья 
Он помог Вам? Побочек не было?
Пожаловаться
Марджона Махкамова
Наталья 
Почему?
Пожаловаться
Наталья
Марджона Махкамова 

Побочек никаких. Чувствовала себя человеком. Потому что человек у которого реально поршивое состояние из за па, из дома выходить боится. Хотя у меня есть предположение. Из за вашей активности и занятий спортом вы сжигаете весь адреналин, который мог бы выйти в па. Поэтому вам легче. Если б вы дома засели, они бы вас атаковали постоянно. Или не постоянно, но намного чаще и вот тогда попа бы полная была. Вы ещё не разучились радоваться жизни?

Пожаловаться
Марджона Махкамова
Наталья 
Я иногда когда «накрывает» готова куда угодно бежать, лишь бы это прошло. Вот тогда вся радость и пропадает. И панические атаки у меня в основном дома и бывают. Редка когда где то ещо. Хотя пару дней назад на роботе было, слабость и состояние что усну, испугалась немного, тревожилась что помру и дочку не увижу, сидела почти плакала. Вот такие вот мысли приходят в голову. Когда дочка маленькая была я боялась что сознание потеряю и как там она будет...
Когда чуствую адреналин, то помогает отжатся раз 10 — 20 от пола и нормалёк.
Пожаловаться
Наталья
Марджона Махкамова 

Ну при па все хотят убежать. Голова кружится от сужения сосудов. Мало кто от них в обморок падает. Давление ведь поднимается. Па надо перетерпеть. А адреналин сгорает долго. От этого и тремор бывает в руках и ногах и потливость. Адреналин имеет способность накапливаться с другими веществами которые при страхе появляются и образуются мышечные зажимы. А слёзы это нормальная реакция. Не помню как она называется. Жалеть себя очень не надо и очень важна поддержка близких.

Пожаловаться
Наталья
Марджона Махкамова 

Вот и я боюсь что со мной что то случится. Но я должна взять себя в руки. Хочется хорошей и спокойной жизни.

Пожаловаться
Марджона Махкамова
Наталья 
Значит будем боротся с этим. Рано или позно пройдёт. У женшин обычно бывает с 25 и до 33 лет (самый гормоналный всплеск). Потом проходит.
Пожаловаться
Наталья
Марджона Махкамова 

Вот с этим я не соглашусь.

Пожаловаться
Марджона Махкамова
Наталья 
Почему? У меня сотрудница такая. У неё были ПА, она воопще лежала дома, мама её у неё детей на время забирала, она ничего не могла. После 30 лет ПА пошли на спад, а после 35 полностью прекратились. Единственное что осталось это страх в метро.
Пожаловаться
Наталья
Марджона Махкамова 

У меня много знакомых после 40 у кого они

Пожаловаться
Марджона Махкамова
Наталья 
Значит это не проходит… А я очень надеилась.
Пожаловаться
Наталья
Марджона Махкамова 

Лечить надо и пройдут

Пожаловаться
Марджона Махкамова
Наталья 
Не хочется к врачам идти, они лечат симптомы а не заболевание. Им лишь бы назначить всякой ерунды. Подруга у меня в Москве лечится уже с 15 лет эти ПА. И в психиатрии лежала и на таблетках. Ничего хорошего, устаёт быстро, ей всё фиолетово, как муха сонная ходит. Мне так нельзя. Иначе плакали мои соревнования. Попробовала я её феназепам, ходила с сонливостью боролась, сосредоточится не могла не на чём.
Пожаловаться
Наталья
Марджона Махкамова 

Всем лечение подбирают индивидуально

Пожаловаться
Наталья
Марджона Махкамова 

И не всегда лечат таблетками

Пожаловаться
Марджона Махкамова
Наталья 
Чуствую новерно придётся идти к врачам...
Пожаловаться
Наталья
Марджона Махкамова 

Вы так скептически к ним относитесь. Они ведь могут подсказать что является причиной и с чего начать

Пожаловаться
Марджона Махкамова
Наталья 
Я потомучто сама врач и всю эту шайку — лейку знаю. Поэтому в поликлинике не работаю. Часником работаю.
Когда работала заставляли людям дорогие лекарства выписывать брендовые в то время когда более дешовые аналоги были доступны…
Пожаловаться
Екатерина
Марджона Махкамова 

Как вы справлялись с атаками в беременность?

Пожаловаться
Лесёна
Наталья 
Как вы с этим справились? Все прошло у вас?
Пожаловаться
Мари
Вам нужно обратиться к психологу, если такой страх есть. Иногда человека больше беспокоит «страх, что случиться паническая атака или повторение того ужасного чувства», чем сама паничнская атака. Психолог вам поможет справиться с этими страхами
Пожаловаться
Наталья
Мари 

Тут вы правы. Чувства при ПА самое страшное. Их повторение.

Пожаловаться
Наталья

В том и дело. Всегда страшно испытать это снова.

Пожаловаться
Jaroslava
Мне из-за этого дали направление на пкс! Чтобы не рисковать здоровьем ребенка.
Пожаловаться
Наталья
Jaroslava 

Сильные атаки были?

Пожаловаться
Светлана Здравствуй
Были и прошли после родов сразу как родила. Все прошло супер. Муж был рядом, это помогло очень на родах.
Пожаловаться
Наталья
Светлана Здравствуй 

Вот и мы с мужем пойдём

Пожаловаться
Ольга
У меня до беременности были панические атаки. Было кесарево прошло хорошо, в смысле атак не было, было страшно, но в пределах разумного, обычное переживание. В такой момент не до себя было… Но в беременность меня накрывало по полной(((( справиться не могла… не думала, что атаки эти вылезут в беременность
Пожаловаться
Наталья
Ольга 

А почему кесарево? Не из за атак?

Пожаловаться
Ольга
Наталья 
По другой причине. Не связано с ПА.
Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Вот и мне сказали что ПА не является показанием к кесареву

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

И что помогало?

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

глобально ничего не помогало, в момент приступов ходила по квартире или выходила гулять на улицу — отпускало… приступы были в ночное время… я очень вымоталась, не спала почти. Лекарства никакие на назначали из за беременности((( 

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

А чего вы боялись? Это было как то связано с беременность?

Пожаловаться
Наталья

Тогда я даже не знаю. Надо к путному специалисту сходить

Пожаловаться
NataAn

Когда на меня это «счастье» свалилось, я вообще не понимала, что со мной происходит. Пошла по врачам, в итоге мне поставили бронхиальную астму и выписали всяких ингаляторов и т.д. Но я почти 20 лет прожила с бабушкой с бр. астмой и не по наслышке зала про эту болезнь, и понимала, что это не астма все эти лекарства я не принимала)… но врачи только руками разводят… Во время беременности у меня только 2 раза такое случилось ночью… И вообще, эти ночные приступы доставали меня еженощно в течении года (за 1,5-2 г до беременности), потом резко исчезли… я даже не могу предположить когда следующий, по-этому не знаю когда нужно принять успокоительные или еще что то, т.к. не спрогнозировать эти приступы… Я сама себе поставила диагноз по-интернету — ночное апне… — но, тоже что то не то… Кстати днем (что редко бывает) мне очень помогал ингалатор «вентолин» — он как бы легкие раскрывает, помогает дышать. Мне врач сказала, что его и при Б можно пользовать, но я не рисковала, но в роддом хочу с собой взять....

Пожаловаться
NataAn

Скажите пожалуйста, ну вот с ПА в дневное время понятно, а у кого нибудь ПА ночью, во время сна, случались… Ну, вот например, я засыпаю, сплю какое то время, а просыпаюсь от того, что «забываю» вдохнуть, вскакиваю, довольно шумно пытаюсь отдышаться (пару минут)… при этом пульс зашкаливает, сердце выпрыгивает… — это можно вообще отнести к ПА?

Пожаловаться
Наталья
NataAn 

Я знаю что у некоторых действительно ночью они бывают. А вы успокоительное что то пробовали наночь пить?

Пожаловаться
Ольга
NataAn 

Не думаю что это модно отнести к ПА… Модно в инете почитать что такое ПА. Это безумный беспричинный страх, с осушением удушья и нехватки воздуха (у всех по разному), у меня в этом момент ощущение нереальности, как Буд то меняется пространство вокруг меня.

Пожаловаться
Кандинас (Галас) Наталия
Были, долго… лет 5, периодами… смогла перебороть себя! Успокоиться, наладить дыхание, отвлечься и главное понять что причина в вашей голове только а не в тахикардии или в сердце, или Вегетососудистой дистонии. Попить теплого чая, тоже помогает. Это нервы и страхи, с которыми нужно бороться и не оставлять их без внимание.. Если вы боитесь этих приступов, то они точно не пройдут. Перестать бояться их и перестать бояться что не можете контролировать себя и эти приступы.от них никто не умерл еще. Лекарства не помогают, а только создают видимость что вроде полегчало. Только работа над собой и над своей головой. Причин может быть много, почему они появились, но вам самой нужно понять почему. Зайдете на сайт fobii.ru и выберите панические атаки. Там люди описывают как бороться с этим. Я не помню уже многого. Года 4 прошло, как прошло… Но знаю страх причина всему и нельзя его впускать себе в голову. Только коленки затряслись говорю себе стоп, это твоя голова, не впадаем в панику. К стати на многие вещи стала смотреть по другому и стала смелей… Удачи вам!
Пожаловаться
Наталья
Кандинас (Галас) Наталия 

Спасибо

Пожаловаться
Яночка
У меня были в юности, и сейчас иногда в самолётах бывают. Меня когда то научили дыханию, которое реально спасает, в родах точно хуже от него не станет. Называется дыхание семь-одиннадцать. Вдыхаешь на семь счетов, выдыхаешь медленнее на одиннадцать и так минут 15 можно дышать, реально помогает. Именно таким интервалом люди дышат под наркозом, когда они максимально спокойны.
Пожаловаться
Анастасия

Были, прошли роды норм, и все норм)

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Здорово)

Пожаловаться
Валюша

У меня они тоже до беременности были, лечила, потом после отмены стало немного накрывать, но не сильно критично. а как забеременела и попала в больницу на сохранение 2 раза, там насмотрелась как девочек чистят, и опять началось. я недель с 13 одна не нахожусь дома, на улицу, в больницу, в магазин только с кем-то. боюсь одной находиться. а сейчас ещё страх стремительных родов(т к первая беременность закончилась стремительными родами, еле до род дома доехала, чуть в машине не родила)-что будут ещё быстрее проходить и не доеду(предыдущие за час прошли). с собой не получается справляться, жду-не дождусь когда рожу и начну лечение. боюсь схватки будут в предродовой, а я одна и начнётся… боюсь себе этим навредить(((

Пожаловаться
Наталья
Валюша 

А почему первые роды так быстро прошли? Как малыш?

Пожаловаться
Наталья
Валюша 

Я тоже лечилась. Ну как. Ходила ко врачу. Он таблетки назначил. Я их и не пила почти. Не хотела всю жизнь на таблетках. А потом психолога нашла и вообще отказалась от таблеток. Бывает накрывает, но не сильно. Меня это расстраивает только. И родов поэтому боюсь. Я мнительная очень. К себе много прислушиваюсь. Но из за ребёнка стараюсь держать себя в руках. Раньше тоже и одна дома боялась находится, и на улицу одна не ходила. А потом ничего. Телефон дома оставляла и с собакой гулять. Не долго, но одна. А бывало настроение что и куда угодно могла одна пойти. Но недалеко от дома. А так на маршрутке одна я не езжу. И в торговые центры одна ходить не могу. Но ходу с мужем. Тренирую себя. Знаю что все пройдёт. Нужно просто потерпеть.

Пожаловаться
Валюша
Наталья 
Я не знаю почему так быстро, с сыном всё хорошо. ПА у меня начались только 1,5 года назад-после замершей беременности
Пожаловаться
Наталья
Валюша 

Нервничали во время родов?

Пожаловаться
Валюша
Наталья 

Вам психолог помог? У вас как долго ПА уже? Причину знаете почему вас накрывать стало? Я таблетки пропила 7 месяцев, а нужно было 9. мне стало от них хорошо прям, я очень хотела забеременеть, поэтому их не до пила. отменяла вроде постепенно, не знаю что повлияло на возвращение ПА-либо синдром отмены(я его так боялась и где-то внутри ждала), либо что не долечилась эти 2 месяца. Мне в ЖК психолог сказала что после родов необходимо лечение медикаментозное и плюс психолог обязательно.

Пожаловаться
Валюша
Наталья 
Я если честно не поняла тогда ничего за этот час! просто выпленула тогда сына и всё! Я тогда проще ко всему относилась, а сейчас всё близко к сердцу принимаю, за всё переживаю, накручиваю конкретно(
Пожаловаться
Наталья
Валюша 

У меня с 11 года. Пила таблетки месяцев 8. Потом перешла на другие. Потом года 2 ничего небыло. В 13 сделали операцию и снова. Опять он мне таблетки прописал. Говорит пей. Я пила только когда сильная тревога была. За все время за месяцев 7 раз 20 может выпила. Потом мама подсказала психолога. Я пошла к ней и нежели через 2-3 вообще таблетки убрала. Бывало накрывало невозможно. Думала щас умру. Словами просто не описать. Терпела. Со временем это стало слабее. + я смотрела видео психотерапевтов которые не лечат лекарствами, + писала таблицы и пыталась разобраться что вызывает эти состояния, +пыталась расслабляться. Слушала аутотренинги. Короче много чего делала. Старалась занять себя чем то. И вот уже больше года я без таблеток. Бывает накрывает. Но с теми атаками не сравнимо. Если интересно, добавляйтесь в контакте. Дам ссылки чего почитать или посмотреть. Мне помогло.

Пожаловаться
Валюша
Наталья 
А операция серьёзная была? стресс сильный вызвал опять тревогу по ходу. как вас найти в контакте?
Пожаловаться
Наталья
Валюша 

Мне удалили трубу. Было внутренне кровотечение. А потом вторую трубу удалили.

Пожаловаться
Наталья
Валюша 

Пожаловаться
Валюша
Наталья 
Извините за вопрос-а без обоих труб как вы забеременели…
Пожаловаться
Наталья
Валюша 

Эко

Пожаловаться
Дарья
Наталья 
О, у меня у кумы такое, началось недавно, тоже боится в маршрутке ездить, и вообще всего незнакомого, в приступах я ее не видела, но говорит это очень страшно… ходила к доктору сказали какая то киста в башке, из за нее в шею не идет циркуляция крови, она как раз продавец, на кассе сидит, и получается почти всегда полуопущенна голова, видимо от сюда проблемы. Прописывать таблетки- от них как овощ, по фиг на все, но их только месяц можно пить, вообще как с этим бороться она не знает. Может вы подскажите? Я смотрю у многих это из за сердца, может ей его проверить?
Пожаловаться
Дарья
Валюша 
Это вы сильные успокоительеые пьете?
Пожаловаться
Наталья
Дарья 

я пустырник редко пью и все

Пожаловаться
Дарья
Наталья 
Можно и к вам добавлюсь, покажу куме)
Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Сначала нужно проверить то что ещё беспокоит, точнее то чего она боится. И с этим идти к психотерапевту. Киста не причина панических атак. Панические атаки — это выброс адреналина при страхе. И пока он выделяется и потом долго перегорает человек испытывает панику и тревогу.

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Все успокоительные подбираются индивидуально. И не все они делают из человека овоща. Просто нужно идти к грамотному специалисту.

Пожаловаться
PrincessesMom
Наталья 

Как сейчас у вас? Я тоже одна боюсь по ТЦ, и в людные места… Аж саму раздражает, хочу избавиться, часто реву, надоело такое.Читаю от малоподвижного образа жизни+шейный остеохондроза, да, он есть...

Показать ещё