Панические атаки. Девочки, милые, были у кого нибудь
до беременности или до родов панические атаки? Интересует как роды прошли.
Смотрите также: панические атаки у женщин
Панические атаки. Девочки, милые, были у кого нибудь
до беременности или до родов панические атаки? Интересует как роды прошли.
Смотрите также: панические атаки у женщин
У меня сейчас частые панические атаки. Из -за сердца-тахикардия, боли какие-то, и отрыжка, желудок… Очень боюсь родов
Как же мне все это знакомо! Читаю вас, и внутри все переворачивается! Брррр… Я сама страдаю паническими атаками около 5 лет, диагноз: невроз, паническое расстройство. Страшно было просыпаться, страшно было засыпать, страшно было даже просто сидеть на диване. А о том, чтобы выйти на улицу и речи быть не могло! Сдавала кучу анализов, прошла всех врачей, которых только можно, психологи, психиатры, экг сердца, различные узи, все в норме! А как накроет, то только держись! В итоге знакомая посоветовала хорошего специалиста! Оставлю его контакты, он сам через все это прошел, и на данный момент помогает всем желающим!
Вот номер: +79964012030 Viber, WhatsApp.
Первая консультация бесплатна! Работает по видеосвязи, онлайн 24\7.
Может кому поможет!
Будьте здоровы!
Это от того что ты самостоятельно не умеешь с этим справляться. Долго ела таблетки
Наташ, я к тебе запрос на дружбу отправили в контакте. У меня невозможно, па, на носу роды-а я боюсь всего, за сердце, очень. Я не знаю, что делать.
Прочитала много ваших комментариев и понимаю, что вы в теме. У меня па и навязчивые мысли и беременность. Как себе помочь?
Как прошли роды? У меня с Б всё усилилось… вся моя мнительность и страхи вылезли еще больше. Хотя надеялась на иной результат(((
У меня все наоборот. В Б я была капец как спокойна. А щас тревога сильная и со сном проблемы.
А о чем думаешь?
Напряжение где? И как ты его ощущаешь?
Посмотри видео. Не раскисай. Держи себя в руках и найди себе занятие. Все будет хорошо. Па это страшно. Очень страшно. Но не смертельно. Она проходит. Не думай о них. И не жди
Будь что будет. Просто мы очень ранимые
Как я прям. Мы просто особенные и никогда не сойдем с ума. Просто мы очень чувствительные. А мысли они от усталости. Ты знаешь что если постоянно просто так улыбаться выделяются эндорфины? Гармоны радости. Улыбайся почаще себе. Это все пройдёт. Только надо время. у меня чуть что дыхание перехватывает. Горло в тисках и дышать тяжело. Мир из род ног уходит. Потом проходит. А потом опять. На улицу с коляской пытка просто и страшно. Знаешь сколько раз порывалась скорую вызвать? А что толку? Надо бороться самим и найти причину. А у тебя щас ещё гормоны скорее всего. Я ещё на погоду реагирую. Очень тяжело засыпаю. Знаешь как меня это расстраивает? По пол ночи не сплю и дочь ещё реагирует. Ни режима ничего. Ты держись. Все пройдёт.
Тебе проще. У вас в Москве есть хорошие ПТ. Я б сама щас с удовольствием колесо какое нибудь сьела. Только кормлю, поэтому нельзя
А сейчас. Сейчас вот забываю, пишу иногда или говорю не так заканчиваю предложение, или слово говорю другое. Буквы путаю. Жесть кароче. Я два года из своей жизни выкинула. Я помню как пошла к врачу еще с коляской (ребенку только 2 стукнуло), с бешеными глазами. А потом под таблетками и ПАшками не жила, а существовала.
Ты говоришь не так или заканчиваешь не так потому что сумбур в голове. Это не от таблеток. Это нервная рассеяность просто. Потому что в напряжении постоянно. У меня тоже так бывает
Я глицин ем
Я как только нервничать начинаю и кто то со мной разговаривает, я слушаю. И вроде запоминаю. Но ничего не помню и на меня обижаются. Что я типа игнорю чтоли. Это все от напряжения и от того что мы зарылись в своих мыслях
Вот и я про то. Идёшь дрянь эту в голове прокручиваешь миллион раз, зациклилась просто, и просто даже не вникнуть в разговор
Я записалась в понедельник к психотерапевту пойду. Не могу никак напряжение снять. Как кол проглотила. Живот как каменный. Дома одно раздражение. Невозможно просто. Зациклилась на спазме в горле
Какое дыхание? Ничего. Просто мышечный спазм. А кажется что дышать тяжело. От напряжения. Все сковывает
Расскажи поподробнее
Да. Я ничего не поняла толком из того что ты написала))))
На счёт 3?
Так что не переживайте.
Так родила то и я нормально))))) они после вернулись
А я стараюсь как только в голову что полезло гнать эти мысли. Полна голова страхов. Причём придуманных.
У меня раньше это тоже было. Вы никогда не обращались к психотерапевту? Я ходила. Он мне все разжовывал почему и от чего. Но когда себя уже накрутишь эти обьяснкния бесполезны. С чего вы взяли что это соматические симптомы? Вы чем то больны? Это самые обычные симптомы Вегетососудистой системы. Так организм реагирует просто. Соматическими они бы были если у вас болезнь какая то была
В внутренний дискомфорт у многих есть. У нас только больше. Я вот позавчера 5 часов уснуть не могла. Меня всю крутило внутри.
Мне когда невропотолог дала направление в первый раз к психотерапевту, я чуть ни в лицо ей его бросила. А потом через пару месяцев пришла за ним сама. Я бы свихнулась уже если б не пошла к специалисту. Вот щас родила и страхов прибавилось. В первую очередь за дочь. Что шизанутая мамаша не сможет нормально растить ребёнка и не сможет дать ей всего что нужно. От этого ещё хуже. + опять же присоединяется дискомфорт и симптомы. И все это удручает ещё больше.
Тут ещо помогает высыпатся, питание не последнюю роль играет (надо налегать на лосось, фрукты — овощи).
А к психотерапевту Вы попали? Он дал назначения?
Да. Попала. Назначения давал.
Так у вас ещё не самый запущенный случай.
Пила я месяц или 2 алпрозолам
Я думаю в вашем случае вам и лекарств не пропишут
Побочек никаких. Чувствовала себя человеком. Потому что человек у которого реально поршивое состояние из за па, из дома выходить боится. Хотя у меня есть предположение. Из за вашей активности и занятий спортом вы сжигаете весь адреналин, который мог бы выйти в па. Поэтому вам легче. Если б вы дома засели, они бы вас атаковали постоянно. Или не постоянно, но намного чаще и вот тогда попа бы полная была. Вы ещё не разучились радоваться жизни?
Когда чуствую адреналин, то помогает отжатся раз 10 — 20 от пола и нормалёк.
Ну при па все хотят убежать. Голова кружится от сужения сосудов. Мало кто от них в обморок падает. Давление ведь поднимается. Па надо перетерпеть. А адреналин сгорает долго. От этого и тремор бывает в руках и ногах и потливость. Адреналин имеет способность накапливаться с другими веществами которые при страхе появляются и образуются мышечные зажимы. А слёзы это нормальная реакция. Не помню как она называется. Жалеть себя очень не надо и очень важна поддержка близких.
Вот и я боюсь что со мной что то случится. Но я должна взять себя в руки. Хочется хорошей и спокойной жизни.
Вот с этим я не соглашусь.
У меня много знакомых после 40 у кого они
Лечить надо и пройдут
Всем лечение подбирают индивидуально
И не всегда лечат таблетками
Вы так скептически к ним относитесь. Они ведь могут подсказать что является причиной и с чего начать
Когда работала заставляли людям дорогие лекарства выписывать брендовые в то время когда более дешовые аналоги были доступны…
Как вы справлялись с атаками в беременность?
Тут вы правы. Чувства при ПА самое страшное. Их повторение.
В том и дело. Всегда страшно испытать это снова.
Сильные атаки были?
Вот и мы с мужем пойдём
А почему кесарево? Не из за атак?
Вот и мне сказали что ПА не является показанием к кесареву
И что помогало?
глобально ничего не помогало, в момент приступов ходила по квартире или выходила гулять на улицу — отпускало… приступы были в ночное время… я очень вымоталась, не спала почти. Лекарства никакие на назначали из за беременности(((
А чего вы боялись? Это было как то связано с беременность?
Тогда я даже не знаю. Надо к путному специалисту сходить
Когда на меня это «счастье» свалилось, я вообще не понимала, что со мной происходит. Пошла по врачам, в итоге мне поставили бронхиальную астму и выписали всяких ингаляторов и т.д. Но я почти 20 лет прожила с бабушкой с бр. астмой и не по наслышке зала про эту болезнь, и понимала, что это не астма все эти лекарства я не принимала)… но врачи только руками разводят… Во время беременности у меня только 2 раза такое случилось ночью… И вообще, эти ночные приступы доставали меня еженощно в течении года (за 1,5-2 г до беременности), потом резко исчезли… я даже не могу предположить когда следующий, по-этому не знаю когда нужно принять успокоительные или еще что то, т.к. не спрогнозировать эти приступы… Я сама себе поставила диагноз по-интернету
— ночное апне… — но, тоже что то не то… Кстати днем (что редко бывает) мне очень помогал ингалатор «вентолин» — он как бы легкие раскрывает, помогает дышать. Мне врач сказала, что его и при Б можно пользовать, но я не рисковала, но в роддом хочу с собой взять....
Скажите пожалуйста, ну вот с ПА в дневное время понятно, а у кого нибудь ПА ночью, во время сна, случались… Ну, вот например, я засыпаю, сплю какое то время, а просыпаюсь от того, что «забываю» вдохнуть, вскакиваю, довольно шумно пытаюсь отдышаться (пару минут)… при этом пульс зашкаливает, сердце выпрыгивает… — это можно вообще отнести к ПА?
Я знаю что у некоторых действительно ночью они бывают. А вы успокоительное что то пробовали наночь пить?
Не думаю что это модно отнести к ПА… Модно в инете почитать что такое ПА. Это безумный беспричинный страх, с осушением удушья и нехватки воздуха (у всех по разному), у меня в этом момент ощущение нереальности, как Буд то меняется пространство вокруг меня.
Спасибо
Были, прошли роды норм, и все норм)
Здорово)
У меня они тоже до беременности были, лечила, потом после отмены стало немного накрывать, но не сильно критично. а как забеременела и попала в больницу на сохранение 2 раза, там насмотрелась как девочек чистят, и опять началось. я недель с 13 одна не нахожусь дома, на улицу, в больницу, в магазин только с кем-то. боюсь одной находиться. а сейчас ещё страх стремительных родов(т к первая беременность закончилась стремительными родами, еле до род дома доехала, чуть в машине не родила)-что будут ещё быстрее проходить и не доеду(предыдущие за час прошли). с собой не получается справляться, жду-не дождусь когда рожу и начну лечение. боюсь схватки будут в предродовой, а я одна и начнётся… боюсь себе этим навредить(((
А почему первые роды так быстро прошли? Как малыш?
Я тоже лечилась. Ну как. Ходила ко врачу. Он таблетки назначил. Я их и не пила почти. Не хотела всю жизнь на таблетках. А потом психолога нашла и вообще отказалась от таблеток. Бывает накрывает, но не сильно. Меня это расстраивает только. И родов поэтому боюсь. Я мнительная очень. К себе много прислушиваюсь. Но из за ребёнка стараюсь держать себя в руках. Раньше тоже и одна дома боялась находится, и на улицу одна не ходила. А потом ничего. Телефон дома оставляла и с собакой гулять. Не долго, но одна. А бывало настроение что и куда угодно могла одна пойти. Но недалеко от дома. А так на маршрутке одна я не езжу. И в торговые центры одна ходить не могу. Но ходу с мужем. Тренирую себя. Знаю что все пройдёт. Нужно просто потерпеть.
Нервничали во время родов?
Вам психолог помог? У вас как долго ПА уже? Причину знаете почему вас накрывать стало? Я таблетки пропила 7 месяцев, а нужно было 9. мне стало от них хорошо прям, я очень хотела забеременеть, поэтому их не до пила. отменяла вроде постепенно, не знаю что повлияло на возвращение ПА-либо синдром отмены(я его так боялась и где-то внутри ждала), либо что не долечилась эти 2 месяца. Мне в ЖК психолог сказала что после родов необходимо лечение медикаментозное и плюс психолог обязательно.
У меня с 11 года. Пила таблетки месяцев 8. Потом перешла на другие. Потом года 2 ничего небыло. В 13 сделали операцию и снова. Опять он мне таблетки прописал. Говорит пей. Я пила только когда сильная тревога была. За все время за месяцев 7 раз 20 может выпила. Потом мама подсказала психолога. Я пошла к ней и нежели через 2-3 вообще таблетки убрала. Бывало накрывало невозможно. Думала щас умру. Словами просто не описать. Терпела. Со временем это стало слабее. + я смотрела видео психотерапевтов которые не лечат лекарствами, + писала таблицы и пыталась разобраться что вызывает эти состояния, +пыталась расслабляться. Слушала аутотренинги. Короче много чего делала. Старалась занять себя чем то. И вот уже больше года я без таблеток. Бывает накрывает. Но с теми атаками не сравнимо. Если интересно, добавляйтесь в контакте. Дам ссылки чего почитать или посмотреть. Мне помогло.
Мне удалили трубу. Было внутренне кровотечение. А потом вторую трубу удалили.
Эко
я пустырник редко пью и все
Сначала нужно проверить то что ещё беспокоит, точнее то чего она боится. И с этим идти к психотерапевту. Киста не причина панических атак. Панические атаки — это выброс адреналина при страхе. И пока он выделяется и потом долго перегорает человек испытывает панику и тревогу.
Все успокоительные подбираются индивидуально. И не все они делают из человека овоща. Просто нужно идти к грамотному специалисту.
Как сейчас у вас? Я тоже одна боюсь по ТЦ, и в людные места… Аж саму раздражает, хочу избавиться, часто реву, надоело такое.Читаю от малоподвижного образа жизни+шейный остеохондроза, да, он есть...