Вопрос по ЗВУР

Сегодня была на очередном узи-контроле по фитометрии и делали доплер. Диагноз ЗВУР поставили на втором скрининге в 21 неделю. Ребенок отставал почти по всем параметрам на 2-2,5 недели и было маловодие. По первому скринингу все соответствовало сроку, даже срок больше на 3 дня ставили. Направили в областной центр, пролежала неделю в больничке, капали магнезию и свечи вагинально ставила. Воды пришли в норму, малыш подрос, но отставание так и ставили 2-2,5 недели. Через каждые 2 недели назначили делать узи-контроль. Сынок по бпр стал догонять срок, осталось отставание только в росте трубчатых костей и объеме животика. Сегодня по результатам узи бпр уже на 30 недель, а животик и бедра так и отстают на 1-1,5 недели. Приблизительный вес малыша получился 1100 гр. Воды сейчас в норме. По доплеру все отлично. Все внутренние органы развиты на срок и никаких отклонений не наблюдается. Вот только животик и ножки плохо растут (((. Врачи ничего конкретного не говорят((( то ли патология в развитии, то ли особенность малыша такая… Вот теперь опять через 2 недели на узи. А уже на 35 недели будут решать как мне рожать и где, хотят вообще в областной центр за 360 км отправить рожать ((( и предрекают кесарево с таким диагнозом ((( + еще сынок на попе сидит, не хочет пока переворачиваться (((.
Девочки, может у кого-то было похожее? Как рожали и какие малыши родились? И как сейчас растут? Я себя хоть и настраиваю, что это просто особенность малыша и будет он у нас коротконожка как я, а не как папа великан ))) но всё-равно переживаю (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка
Примерно на этом сроке тоже отставание трубчатых костей было. Три раза узи, я уж не помню.. Родился 3200, обычный ребенок. Но он у меня просто невысокий. У нас в семье все растут после 15 лет.
Пожаловаться
Лё
Еленка 
Надеюсь, что и мой сынуля вырастит. Сейчас спросила у мужа ))) он говорит что тоже вытянулся уже подростком. Так не хочется что бы сын коротышка в меня был…
Пожаловаться
Еленка
Лё 

Тут дело не в росте… Я так понимаю, это косвенные признаки какой-либо патологии… Я тогда переживала, но мне муж сказал, что ребенок уже есть, и точка.

Пожаловаться
Счастливый Мамик
Лё 

Ну и как в итоге было?

Пожаловаться
Лё
Счастливый Мамик 

Было КС в 37 недель из-за моего резко скаканувшего давления и на фоне него шеечное кровотечение. Сын родился маленький 2430гр и 49см. Сейчас уже 6 месяцев ему- 65см и 6600гр. Ооооочень активный, вертется во все стороны, садится из положения лежа, пытается ползать, но пока или задом или как раненый боец ))). Впринципе ничем не отличается от сверстников, немного кажется худеньким на фоне других, но это уже в папу ))) тот до 18 лет был тощим и длинным как кощей )))

Пожаловаться
Счастливый Мамик
Лё 

Здорово! Рада за вас!

Пожаловаться
Лё
Счастливый Мамик 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Мария
У нас было общ отставание на 1 неделю, животик на 2 отставал. Родились 2470, но очень крепеньуие. Животик у нас семейная комплекция похоже- так у него и не было малышнявского животика пухлого, он у нас высокий и худенький хотя ест хорошо. Сейчас дочь у меня впузе тоже с отстающим животиком судя по узи. Будет тоже стройняшка
Пожаловаться
Ирина

у меня дочь с таким диагнозом родилась, ходит в 1 класс, сегодня контрольную по математике на 5 написала, здоровая, ходит на танцы, мой вам совет плюньте в лицо постановщикам таких диагнозов

Пожаловаться
Оксана Волкодав
А подружке ставили до последнего отставание в две недели, родила здорового пацана, уже бегает вовсю))
Пожаловаться
Оксана Волкодав
У меня первый перевернулся за две недели до родов, ставили маловодие, но рожала сама, все в порядке, без единого разрыва)) второй, правда, пораньше перевернулся, недели в 32. Так что не переживайте, еще перевернется)))
Пожаловаться
Виктория

мне вот недавно поставили ЗВУР под вопросом.в 36 недель говорит что на 35 недель тянем.вес 2505 и маленькая голова сказала.я забила на этих врачей.примерный вес сказала родишь 3100 я сказала а мне больше и не надо, отличный вес.предлагают капельницы я отказалась

Пожаловаться
Женечка
У нас ставили звур, маловодье. Животик отставал. Была фпн. Родились 2540. Сейчас уже 4300. Нам 7 недель.Здоровенькая. Родились на сроке 38.4 недели, путем кс. У нас плановое было.
Пожаловаться
Наташенька
У нас животик был на 32-33 недели, а срок был 35, родились крохи, 2220, но у меня кровоток был нарушен 2 ст, пытались улучшить, но ничего не помогало, ктг делали и узи с доплером каждые 2 недели, состояние наблюдали, в итоге ровно в 39 прокесарили) мы хоть и родились маленькие, но в два месяца всех догнал, а некоторых перегнал))) маловодие тоже постоянно ставили, то оно было то не было, а перед родами вообще критический показатель был 1,7 зато за две недели до этого 12.4, ушли, но не пришли(((