имя Тимур

Девочки, есть у кого сыночки Тимурки? Муж с ума сходит от этого имени, говорит сильное имя и Тимур Алексеевич звучит! А я никак не привыкну к такому сочетанию…

и вопрос к тем, кто деток крестили, каким именем нарекали при крещении?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка Островская
Да ну, это ж мусульманское имя…
Пожаловаться
Елена

У меня брат двоюродный Тимур, но там отец татарин, а мать русская, его не крестили, он по отцу пошел, смугленький, красивый, не знаю у меня не ассоциируется с русским парнем это имя хотя почему нет.

Пожаловаться
Татьяна Ильченко

Из мальчишеских имен рассматриваем имя Тимур и отчество у нас тоже Алексеевич. Нам очень нравится, а родители с обеих сторон против. Но без штыков, просто тактично говорят свое мнение. А вы на чем остановились?

Пожаловаться
Котейка
Татьяна Ильченко 
На Тимуре) теперь растет Тимочка у нас) и родители как-то привыкли)
Пожаловаться
Татьяна Ильченко
Котейка 
Поздравляю вас! А у нас похоже девочка))))))))))
Пожаловаться
Котейка
Татьяна Ильченко 

Сапсибо) девочка это отлично! Еще одна красавица будет) и мамина помошница

Пожаловаться

Мы мужские имена особо не рассматриваем, думаем, что девочка будет, да и не нравится ничего, но на всякий случай на этом имени остановились. Очень хорошее значение у имени

Пожаловаться
Елена

при крещении, имя будет Тимофей… кстати сочетается с вашим отчеством..)))

Пожаловаться
Котейка
Елена 
Вот и муж прям доказывает- звучит же классно) и ему не важно, какое происхождение у имени
Пожаловаться
Marina
У меня тоже муж выбрал имя Тимур. Сам он русский, а я татарка. Мне имя нравится, думаю, что мои родители тоже будут довольны. Тимур имя все-таки мусульманское.
Пожаловаться
Anne

вы что. Мусульманское имя

Пожаловаться
Anne 
ну и что??? главное, что красивое и нравится родителям, кстати полным-полно русских Тимуров во всех городах России:)))))) Мы в свое время( 1986г) сына назвали Артуром.., ну и что, что не православные, но вот нравится до сих пор и сын доволен своим именем.., т. ч какая разница какого происхождения имя, лишь бы нравилось родителям:)))
Пожаловаться
Шура

У меня племянник Тимур, а крестили Тимофеем

Пожаловаться
Олеся Коростелёва

я хотела бы так сыночка назвать, но мужу не нравиться это имя...

Пожаловаться
Larka
Олеся Коростелёва 
И у нас так же(… А я как то уже привыкла к мысли что Тимурка будет у нас. Может ещё уболтаю)
Пожаловаться
Лолочка

Это будто девочку славянской внешности назвать Айгюль, никто не удивится, но абсурдно как- то

Пожаловаться
Мы ждём Тимушку) крестить чтвнем именем сильного святого
Пожаловаться

очень красивое имя. я его себе тоже думала. Тимур. если будет мальчик.

Пожаловаться
Нэлли
Куча красивейших имен)) Лично мне это имя ненравится… Да и с вашим отчеством незвучит… Из оперы: Мухамед Александрович…
Пожаловаться
Olga

в наше время сложно удивить кого то блондином Тимуром. Алексеевичем. Честно ничего не смущает, почему бы нет… Только если вы глубоковерующие только смотрите в святках… какое выпадет имя так тому и быть

Пожаловаться
Ёлка
Мне тоже очень нравится имя Тимур. Но мы, к сожалению, скорее всего откажемся от этого имени, так как фамилия немецкая и в комплекте с тюркским именем и русским отчеством — не очень (( у наших знакомых сын Тимур — голубоглазый блондин и ему очень идёт это имя. Крестили Тимофеем.

Тимур Алексеевич — нормально звучит. Ничем не хуже чем какой-нибудь Виктор Алексеевич или что-то более «русское»

Показать ещё
Актуальные посты
белый твёрдый прыщ на половой губе
белый шарик у зуба
беременна ли жена владимира путина