девочки, у кого маловодие на большом сроке было? вас как-то лечили?? как вообще проходили роды?(ер, кс или стимуляция??) у меня сейчас срок 36 недель, иаж на 34 был 77, сказали очень мало(((( сегодня сделаю еще раз узи, гиня сказала если опять будет маловодие, то положит в рд.вот зачем только не могу понять?! или уже вытаскивать дочу, либо наоборот сохранять? т.к. маловодие насколько я знаю не лечится, а ребенку места все меньше и меньше(((
Девочки,у кого маловодие на
Комментарии
Предыдущая статья
Зайдите у кого срок 11 недель пожалуйста!
Следующая статья
Первый скрининг.
Лечится или не лечится маловодие – решает доктор. Для начала не мешало бы определиться с причиной. Насколько я знаю, то перво-наперво воды уменьшаются, если они подтекают. Тем более уже срок немаленький. Не пробовали тест сделать? Только нужен хороший, потому что многие из них врут: прокладки, фраутес. На тему маловодия вот тут статья хорошая имеется . По ссылке в конце статьи еще и доктор консультирует. Посоветуйтесь с ней.
воды не подтекают, уже 150 раз проверяли всячески...
я всю б. мучилась в низким гемоглобином, потом на УЗИ поставили маловодие, сказали ходить на дневной стационар, там на кушетке проверили открытие 2 пальца, положили на сохранение (было 34 недели). Через пару дней сделали еще УЗИ, воды опять упали, сказали что до критического показания осталось 5 ед., если не прибавятся то КС, начали лечить от скрытых инфекций.Помню что Аугментин пила, на следующем УЗИ воды прибавились.Так же гинепрал капали, лежала с капельницей по 6 часов, трясло всю как каштанку)) Пролежала месяц, тянули меня до 37 недель, потом домой отправили ждать. дата родов была 12 ноября, родила 14, закрепили хорошо.
ну после гинепрала все родить не могут по нормальному....
у меня 83 вод было на 35-36нед. лежала на 35нед на сохранении на шилова, с преждевременными, прокапали генипралом 3дня все остановили слава богу, но они сказали если роды начинаются в 36 нед то уже останавливать ничего не будут. С сыном был нарушен кровоток 1б степени — положили
а у меня 52 сейчас и срок поставили 34-35 какого то х.р.ена
Подруга в 32 родила, экс, лечение не помогало, ктг совсем плохое было, лежала в патологии, лучше лечь и быть под наблюдением. Покапают может быть
а чего капать то?? маловодие само по себе уже не излечить, нарушение кровотока лечить не хотят, только наблюдать...
на ктг то есть гипоксия, то ее нет.в итоге просто нервы трепят и жути нагоняют, мол то надо срочно рожать, ребенку плохо, то ходи до пдр ребенок в порядке.кого слушать и чего делать — не понятно (((
ну нам уже раскрывать ничего не надо, слава богу до 36 доносить смогла.теперь главное родить здорового ребенка)
есть масса случаев приятных и не приятных связанных с гипоксией, лучше лечь под наблюдение, У меня с водами все нормально было, но я с хфпн пролежала почти 10 недель по стационарам, мне так было спокойнее, ктг дважды в день делали
мне на 37 неделях поставили… при том сначала на узи поставили срок 39 недель, через 2 дня таже узистка поставила 37 недель и маловодие. я ей не поверила (ну как так, 2 дня назад ничего не было). назначили антибиотики я из через одну пила, не хотела чтобы потом у малыша дизбактериоз был. Родила 40 нед и 3 дня
хорошо вы проходили.а у меня с 30 недель доча опустилась и посиживает в самом тазу уже.шейка не выдерживает уже… так что походу при любом раскладе, рожу я раньше пдр
я даже перевернуться ночью без стонов не могу
Было в третьем триместре. ЕР в 41 неделю. Плодный пузырь прокалывали. Вод, действительно, почти не было…
а как вас наблюдали?? мне ктг должны делать каждые 2 дня, но т.к. у нас в жк занято все, ктг только на 12 января есть.а я к тому времени рожу уже
Мне в прошлую беременность вообще КТГ не делали ни разу. И это не смотря на то, что ставили и внутриутробную задержку развития, и гипоксию.
По поводу маловодия вообще ничего не говорили. Хотя в роддоме я лежала с 39 недель, но там другие проблемы были — гестоз...
Вас просто понаблюдать хотят. Допплер, наверное, сделают. Главное, чтобы малышка себя хорошо чувствовала.
А так, конечно, с маловодием ничего не сделаешь… Не вылечишь.
а у меня просто кучку диагнозов понаставили, хотя анализы в идеале, малышка по ктг 7б (норма от 7 до 10)… я просто теперь соображаю, чего они в рд будут со мной делать… или уж дотянут до 37 и вытащат, или до последнего будут тянуть
Животик будут измерять, чтобы меньше не становился (маловодие не усугублялось). Трубочкой сердцебиение малыша прослушивать.
дак тогда бы уж или достали или отстали… честно говоря надоело ходить по дневным стационарам и лежать на сохранениях в рд… уже 4 раза лежала, только хуже всё становится
а курантил и пр.препараты сейчас запретили каким-то американским стандартом и кровоток не улучшают, тупо наблюдают и все
За рубежом в таких случаях просто наблюдают без назначения каких-либо лекарственных средств. Ну а у нас, если уж ты попал в стационар, то тебя нужно «лечить». Как минимум, валерьянкой)))
Я за эту беременность тоже уже пару раз побывала в стационаре, правда, с тонусом. Половину назначений игнорировала, курантил «для профилактики» не пила, индометацин не вставляла. Но мне просто спокойнее было, что под наблюдением нахожусь. В этом плане только.
я на 30 неделях с раскрытием 1.5 лежала, они меня трое суток гинепралом пичкали, причем вливали можно сказать струйно, должны по 4 часа капать.а капали за 1,5( в итоге я потом тряслась как каштанка и сердечко выскакивало.курантил я просила, сказали что им теперь не лечат и таких как я (с нарушением кровотока и т.п ) просто наблюдают
у меня анализы в идеале, за всю Б даже молочница не посетила.все мазки и посевы в норме, гиня моя ссылается на то что что-то пошло не так во время созревания плаценты, поэтому она как орган не вывозит свою функцию
а мне наоборот сказали, что если бы сразу спохватились, сейчас бы проблем не было.( нарушение кровотока нашли на 20 неделях)
а на каком сроке родили? мне про степень ничего не говорят… стоит только нарушение маточно плацентарного кровотока 1 ст+ фпн и маловодие
у нас просто головка низко очень, гиня просит хоть до 37 дотянуть...