Мед персонал

Добрый день всем! Хотела посоветоваться с вами: стоит ли делать замечания мед персоналу? Столкнулась вот с чем: при сдаче анализов в первый скрининг, стоя в очереди на оформление бумажек, женщина, которая мной занималась несколько раз громко и при всех повторила, что это «анализ на УРОДСТВО плода», да так, что на меня все обернулись! Было очень неприятно. Абсолютно некомпетентный человек! Так не говорят! Говорят: на патологию, аномалии развития или просто генетические заболевания. Но не УрОДСТВА же орать на всю лабораторию. Муж сказал, что нужно было ей сделать замечание, тк я сама мед работник по первому образованию. Как думаете? Я то уже опытная мама, а вот молоденьким девушкам, думаю, будет не очень приятно это услышать от такой тети.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айша
У меня тоже мед образование, 3 года работала в реанимации, но нам и беременных привозили. И вот тогда то я и поняла что к каждому контингенту людей уже сложилось конкретное отношение независимо от человека. И почти все гинекологи, а особенно акушерки и медсестры считают беременных ТУПЫМИ и думают что они не в силах понять слова генетика и патология!!! Я всегда их поправляю!
Пожаловаться
Элена

Спасибо)

Пожаловаться
Элена

Вот сегодня я открепилась из жк именно из-за персонала. Докторша называла меня на ты, заявила, что первого ребенка в 34 рожать поздно, сказала, надо сдавать анализы на патологии. У меня было ЭКО, она даже не спросила причину. Ну и сама жк такая старая, нет ни ОДНОГО компьютера, ксероксы не работают и все бумаги надо копировать в другом месте заранее. И ремонт там надо было сделать лет 40 назад. Но это не по теме. А на счет персонала- в этой жк все такие, судя по отзывам. Вы имеете право встать на учет в ЛЮБОЙ жк. А персоналу в след. раз ответьте, они вообще обнаглели.

Пожаловаться
Наталия Климова
Элена 
Спасибо за ответ. Я встала на учёт в медицинский центр, не хочу больше этого хамства, очередей и плохого отношения. Вам тоже всего хорошего.
Пожаловаться
Элена
Наталия Климова 

Спасибо. так и надо. Только не по принимайте близко к сердцу слова таких хамов, вам не надо расстраиваться. легкой вам беременности)

Пожаловаться
Наталия Климова
Элена 
Спасибо, вам тоже!
Пожаловаться
Айша
Элена 

Кстати, насчет жк: я прописана в другом городе, но живу в Уфе и конечно же на учет я хотела встать в Уфе, но жк говорят, что мне надо к ним прикрепиться. Пошла с заявлением, они от меня требуют либо договор с арендой квартиры, либо согласие хозяйки квартиры, которая нам сдает её. Но вся проблема в том что хозяйка живет вообще в Сургуте, разрешения я думаю она не даст, да и не будет возится с письмами этими, а договора нет( вот неужели нельзя просто прикрепиться и все? Куда мне обратится не подскажите?

Пожаловаться
Элена
Айша 

В жк не имеют права требовать договор или еще какие то документы. и вы имеете право встать на учет в любую жк. можете заявить о своихи провоз и пригрозить жалобой в медздравнадзор. Но чтобы не было лишних споров, можете просто распечатать из интернета договор на квартиру, заполнить его, подписать и принести им. Можете написать настоящее имя хозяйки или нет, не важно. распишись за нее. Можете показать договор и забрать его себе. Вы беременная девушка и вас обязаны принять в любой жк по полису и паспорту без каких либо еще документов.

Пожаловаться
Айша
Элена 
Точно! Спасибо)
Пожаловаться
Элена
Айша 

не за что). Удачи вам и легкой беременности). напишите, когда вас прикрепят, хорошо?

Пожаловаться
Айша
Элена 
Спасибо) вам того же)) после карантина схожу и обязательно отпишусь)
Пожаловаться
Элена
Айша 

хорошо)

Пожаловаться
Krissis

мед сестры очень часто с разным уровнем культуры бывают. Но все таки я считаю, что надо определенные нормы соблюдать, тем более слово анамалия или генетика, например, не такие уж и сложные что бы их "сокращать " до уродств ...

Пожаловаться
Наталия Климова
Krissis 
Согласна, нужно быть более корректным
Пожаловаться
Диля

Думаю не стоит обращать внимание… берегите себя… у нас так было и будет! Ростите большими!)

Пожаловаться
Наталия Климова
Диля 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталия Климова
Я и говорю, что не за себя беспокоюсь, я тёртый калач, и не такое видала, а вот не хочу, чтобы молодые с этим сталкивались. Одна мимо ушей пропустит, а другая плакать пойдет!
Пожаловаться
МногоМать

Я бы ей ответила… коза, ведать ее мамаша на "уродство "не здавала раз такая дура родилась! !!!

Пожаловаться
MilaM
Обязательно пожалуйтесь. Она как медработник могла бы выражаться более профессионально и тактично.
Пожаловаться
Юлишна

Меня однажды на позднем сроке врач смотрела на кресле с телефоном между ухом и плечом. Я написала жалобу в отдел здравоохранения… как он там правильно называется… и копию главврачу. Принесли письменные извинения. Врача наказали. Уж не знаю как. За языком пусть следит своим

Пожаловаться
Shpulina
Конечно нужно делать замечания! Есть понятие «врачебная этика», я бы и замечание сделала, да еще бы и к заведующей или ст.медсестре сходила не поленилась. Сама работаю в сфере здравоохранения, и считаю такие высказывания оскорбительными и позорящими белый халат.
Пожаловаться
Александра

Я бы поправила медсестричку...

Актуальные посты