как справиться со своими страхами? подскажите !!!

Девочки каждый день переживаю в голове ужасные мысли не шевелится если час все у меня прям истерика! Всего боюсь матка за каменеет не надолго сразу к врачу бегу, боюсь протекания околоплодных вод, укорочение шейки и т д боюсь всего!!! А уж если не чувствую шевелений, то все чуть не прощаюсь со своим малышом, в голове всякое кесарево, похороны и т д((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леля
Сходите к терапевту, пусть выпишет успокоительное… ребенок не всегда может активничать, мне на моем сроке кажется что много шевелится, хотя две недели назад было меньше… я если перед сном меня не пинают уснуть не могу
Пожаловаться
Наталья

У меня Эко. Самое страшное что я сама забеременеть вообще не могу. После посадки были страшные боли и температура и мысли страшные. Моя дочь прижилась с первой попытки. Слава Богу. Я первые 20 недель сходила с ума и постоянно звонила врачу. Потому что сама очень мнительная. И всё думала что что то не так. А в 27 недель почувствовала очень сильные толчки. Не как раньше. И поняла что все с ней хорошо. + ведь делают УЗИ. Сдаешь анализы. Если все хорошо, нет повода для беспокойства. У меня она бывало по 2-3 дня еле шевелится, а потом опять неделю в разгуле. Дети ведь реагируют на все: погоду, настроение мамы, питание мамы. Может ты не доедаешь. А она силы экономит потому что ей не хватает. Ешь фрукты, молочку всякую, гуляй много, дыши носом, это полезно и перестань придумывать. Не ищи повод. На любом осмотре доктор сам скажет если что не так. Может она плохо шевелится потому что ты в тревоге постоянно. Зачем это надо. Потом родишь, а она будет плакать постоянно. Займись делом. Я ушла в декрет и стала для неё все готовить. Ещё и не все купила. А до этого все смотрела и выбирала и мужа с собой везде таскала. Потому что просто хотела смотреть. Не успеешь глазом моргнуть, как рожать пойдешь. Так что ничего страшного. Все наверно это переживают. Страх ведь это только эмоция. Сказки читай и мультики смотри. Она ведь тоже слышит.

Пожаловаться
Екатерина

Сядьте, успокойтесь и проанализируйте… сколько страхов у вас было, сколько из них реализовалось… уверяю цифры не равны и теперь взвесте вред нанесенный вашему ребенку вами!!! вашими страхами и их беспочвенность!!! не о себе думать надо, а о ребенке, который не может выбрать, он просто подвергается воздействию ваших страхов.

Пожаловаться
Надежда

Я такая же не нормальная но у меня только 16 неделя, я вообще пока шевелений не чувствую и у меня такая паника тоже думаю о психолога. Сама понимаю что так нельзя но справится не могу

Пожаловаться
Юлия
В конце-концов займитесь делом, позитивным. Подарки на НГ например, а еще лучше своими руками. Займите голову от дурных мыслей. больше гуляйте.
Пожаловаться
Юлия
Активно шевелиться должен, после того, как вы поели. Если как вы написали каждый час 15 20, то это уже не хорошо.

Мне моя Г сказала после еды за час 5-10 периодов шевелений.

А как же 16-20 часов сна у ребенка? Он же не робот. Он больше спит, растет и сил набирается.

А вообще, кажется, вы игнорируете позитивные ответы, а копаетесь и ищете только негатив. Извините, складывается такое впечатление. Ведь это ваш не первый пост по этой теме.

Изводите себя и ребенка. Так нельзя.

Пожаловаться

ну вы даете… думала.что я одна такая повернутая… оказывается бывает и похуже??у меня была зб… тоже за все переживаю сецчас… но как пинаться начал успакоилась вроде… я то я не слежу за динамикой пинков… надеюсь на лучшее??

Пожаловаться
Аля
Пустите все на самотек, что должно быть, то и будет. Хоть что вы делайте. Я выносила дочь, что врачи до сих пор не понимают, КАК. Была полная отслойка, сплошной тонус, и раз в три дня шевельнется, уже радовалась. Ваши нервы малышу не нужны. А с первым ребенком, я так же с ума сходила, в итоге на 33 неделе потеряла его.
Пожаловаться

Я тоже всего боюсь. Не могу в полной мере своим положением насладиться. Было 2 зб

Пожаловаться
Александра Кузнецова
Психолог вам в помощь, и не затягивать. Такими темпами сами себе накликаете беду… Если не прекратите, то неврастеником своего малыша сделаете, перестаньте о себе думать, подумайте хоть раз о нем, хватит его терроризировать, он вам ничего не должен.
Пожаловаться
Анастасия
ООО))я не одинока)))Так же как и вы вечно думаю про подобное.Преждевременных вообще боюсь щас.Думаю до родов мозг так и будет пугать ранее прочитанными, услышанными когда то страшилками.
Пожаловаться
SanftenTod

Блин, нельзя так. Позитив должен быть. Я вот начитаюсь всякого, а потом думаю: «Ну на фига вот я это читала?» Вам бы с психологом поговорить. Малышу только хуже делаете.

Пожаловаться
юлия

Я такая же ненормальная… вечно в страхах… пью валерьянку…

Пожаловаться
МаркушинаМамка
Капец, может магнии попить
Пожаловаться
Татьяна

Валерьянку попей

Показать ещё
Предыдущая статья
Сокращают мою штатную единицу - чем грозит?
Следующая статья
Чем занять себя? Подскажите, девочки
Актуальные посты
причина красных пятен на затылке
причина крика при отсутствии температуры у полуторагодовалого ребенка в течении трех часов
причина малого набирания веса у младенцев