, Сегодня решила закупиться косметикой для малышки. Есть то что советовали,,, в основном это из фирм Бюбхен и Саносан, но я решила порыться в инете,,,, нашла статью где разбирают составы средств,,,,, Кратко,,,, косметика моё солнышко, ушастый нянь и наша мама содержит огромное количество вредных веществ!!! Бюбхен есть хорошее,,, это гель для умывания и купания, защитный крем под подгузники, молочко для ухода за кожей, шампун только один! Саносан возможно использовать защитный крем от опрелостей под подгузники и детское мыло! Самой хорошей является косметика weleda,,,, но дорогой! Ещё много хорошего в косметике little siberica.
В общем вот статья,,,
Ну и заодно может кто напишет что использует))))
Десткое мыло и Бепантен, ещё детский крем. Не вижу необходимости купать младенца всякими средствами. Купила ещё (по отзывам) бюбхен крем под подгузник, средство для купания и молочко. Ничем не пользуюсь. Крем ОООчень жирный, но с покраснением не справляется, а вот в остальном так и не увидела необходимости, так и стоит. Все чем Вы будете мазать ребенка будет пахнуть Вам, но нужно ли это малышу?
приглашаю вас прочитать мою статью, вкоторой яподробно рассказала какими средствами и как пользуюсь и еще оченьмногое отомчтонужно и не нужно впервые месяцы жизни малыша https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/430881972/
косметики, на самом деле, много-то и не нужно совсем! достаточно универсального моющего средства и для вас и для малыша (если кормите грудью), салфеток влажных и бепантена от покраснений. Больше, правда, ничего не требуется!
А я решила на себе начать пробовать разные кремы-гели-шампуни детские, поскольку я жуткий аллергик — моя кожа как компас сразу все вычисляет, даже нсли в составе не все указано)
Шампунь-пенка у нас джонсонс беби нет больше слез. Но чаще всего пользуемся мылом ушамтый нянь.
Складочки мажу вазелиновым маслом.
Никаким кремами и лосьенами я не мажу.
вот у меня дома музей можно открывать по средствам, у нас кожа проблемная. Нлавное не использоваьь мало бюбхен! Плохое! Джонсон тоже плохое. У меня ухож Мустелла. Гель для купания, крем под подгузник, крем для лица, эмульсия для тела — не понравилась! Есть крем для тела Биодерма, дорогузий и денег своих не стоит! МАсло хорошее ПИгеон. Беби лайн есть крем детский, врое неплохой, но я им руки мажу)) и очень хороший просто детский крем с собачками)) отлично увлажняет!