Девочки, всем привет))))
Подскажите родненькие:
Живу в Дзержинске( Нижегородская обл.)
Мы с мужем больше двух лет маялись с беременностью. Обхаживали целый год врачей нашего города, меняли платные мед.центры, но все без толку. Нам пророчили платное ЭКО. После этого обратились в мед.центр в Нижний новгород. Там врачи нашли более глубокие проблемы в нашей беде и не прошло года — я беременна))) сами без ЭКО!!!!!
Сейчас у меня в голове только один вопрос: что делать? Я хочу встать по беременности в тот же центр, опасаюсь что в моем маленьком городе не такие квалифицированные врачи( это у меня первая и единственная беременность, конечно трясусь как с золотым яичком)
У меня сейчас 6 неделя беременности, сделали УЗИ первое в этом же центре, все хорошо. Выписали кучу анализов сдать и пройти первичных врачей(лор, окулист, терапевт и пр...). Я приехала домой, подсчитала: если сдавать платно в моем городе в ГЕМОХЕЛП весь выписаный комплекс первый анализов это 12.000 + врачи и постановка на учет (прием врача) 5000 все вместе.
Вот я и задумалась, может можно слать эти анализы бесплатно? Может по ОМС? Да и еще мучает вопрос: вот месяца до 5-6 я покатаюсь в другой город, а потом? тяжело будет.
Как вы считаете? Может кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой? На учет пока никуда не встала. Вся в смятении. ПОМОГИТЕ
Да, с финансами сейчас туго, но мы столько сил и денег вложили, чтоб беременность случилась, наверно надо еще напрячься немного. А то, будет очень обидно попасть по незнанию к не очень опытному врачу и загубить(не дай бог) или пропустить какие-то патологии. Просто не все так гладко с моим здоровьем, дополнительные анализы сдаю на коагулаграмму( сильная свяртываемость крови — отправляли к генетику).
я встала на учёт в ЖК по полису ОМС, все анализы сдаю там, так как платно мне бы выходило около 10 тысяч, потом либо фоткаю на телефон результаты, либо копии снимаю и иду на приём к платному врачу, она смотрит и даёт рекомендации. Мне так надёжнее, платный врач и врач в ЖК знают мою проблему, только в консультации не особо инициативная и поэтому я боюсь что-то упустить
Спасибо большое девочки, за ваши ответы))))
Елена родненькая, а в какой центр вы обращались?
У нас с мужем такая же беда(
Здесь, в первую очередь, финансовый вопрос, можете себе позволить, конечно лучше платно вставать на учет, там реагируют на проблемы быстрее, сразу узи сделают, врач будет более внимателен. Но и по страховке, тоже можно справится с проблемами.
Удачи и всего хорошего вам в этом деле!
Я бы наблюдалась в том же центре. Анализы вы сейчас сдадите и все, повтор на 30 неделе. Промежуточные кровь, мочу, можно бесплатно сдавать, только направление нужно. Думаю, визиты пару раз в месяц не будут сильно утомлять
я тоже планировала в Клинике, тоже ездить — не ближний свет. С Гинекологом решили, что встану на учет в обычной ЖК по месту жительства, буду сдавать анализы бесплатно и наблюдаться там, но раз в 2 месяца приезжать в клинику, показываться (т.к. только своему Г.доверяю). Ведение бер. в моей клинике — 60т.р. А так, получается, я буду платить только за посещение разовое у Г. Зато в платной клинике плюсы другие — нет очередей, врачи квалифицированные, все включено уже и т.д.
сдавать конечно все можно бесплатно. у меня сестра из конево тоже ездила в нижний наблюдаться, рожать тоже туда поехала. вам же не долго на машине ехать, да и трасса хорошая, не растрясет.
Я в жк оба раза бесплатно наблюдалась. Все хорошо, иногда излишне перестрахововалась врач. Рожала вот платно, по контракту.