ВЫБОР КРЕСТНОЙ ИЛИ РАЗНОГЛАСИЯ С МУЖЕМ

вобщем такая история: у меня родных сестер нет, но есть двоюродная, как родная. мы с ней с детства вместе время проводим. и вот долгожданная беременность наступила и естественно в 3-м триместре все задумываются о рождении, крещении и т.д. так вот крестной с детства я вижу свою сестру, да и она это знает, все мои родственники в этом убеждены, как и я. но в один вечер муж приглашает свою сестру родную, так сказать выпивают, болтают и тут его понесло. без моего согласия он предлагает ей стать крестной! мои округленные глаза его не остановили. забегу вперед: моя сестра замужем, двое детей, мы почти ровесницы, венчана, ходит на причастия, службы в церковь, а его не замужем в 42!, детей нет, а церковь, думаю по случаю или празднику пробегом. вот объясните, что мне делать??? сегодня будет разговор, вернее скандал, я так понимаю, ведь человеку нужно отказать как-то… как ему объяснить эти вещи????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

еще хочу отметить некоторый факт. когда я лежала на сохранении и позже с острым пилоенифритом, она ни разу не приехала и не позвонила

Пожаловаться
Оленька

попробуйте все же миром решить вопрос. спросите мужа, почему он так хочет видеть свою сестру крестной? может быть, у него действительно есть аргументы. вы с ним вообще говорили о том, что хотите попросить свою сестру стать крестной? а то может он и не знал?

Пожаловаться
Танюша
Оленька 
говорила. давно правда, т.к. эта тема не поднималась остро. аргумент — т.к. нет у нее детей, а для меня это не аргумент вообще. я повторюсь, крестная — близкий мне человек, который будет любить и меня и ребенка. логично? кажется, да. естественно, это моя родная кровь.
Пожаловаться
Елена
Танюша 
Дело не в любви, а в том, что крестным должен быть воцерковленный православный человек, который сможет достойно нести свое бремя и выполнять свои обязанности, знать все о Вере, знать, как участвовать в таинстве Крещения, воцерковить своего крестника, молиться постоянно о нем, воспитать в Православии, привести в храм и т.п. Вот что должно быть логичным при выборе восприемника для ребенка.
Пожаловаться
Елена
Да, кстати, если мальчик, то крестная вообще не нужна, нужно ответственно подойти к выбору крестного. Если девочка, то наоборот.
Пожаловаться
Танюша
Елена 
крестная в любом случае будет, но как раз вокруг ее кандидатуры и бушуют страсти. вчера со мной даже не разговаривал. сам поспешил! я не просила… и такая судьба как у нее мне не по душе, и вы скажите, что не виновата она, а я скажу, что меньше перебирать надо и слушать маминых советов
Пожаловаться
Елена
Танюша 
Вот раз крестная явилась зерном раздора, значит ее нужно просто вообще убрать, т.е. устранить проблему в корне. Для мальчика она совсем не нужна. Судьбу другого человека не вам оценивать, не судите, да не судимы будете, это ее личное, вы не имеете права осуждать, не по христиански, тем более делать какие то выводы насчет чужой жизни, кто что должен делать, а что нет. У нас самих грехов тьма, лучше о своей душе думать и переживать за воцерковление своего малыша. Не пачкать лишний раз свою душу осуждением и обсуждением чужой.
Пожаловаться
Танюша
Елена 
вот странно вы пишите. убрать 100% и тут же, что я ее осуждаю. я осуждаю только ситуацию, в которой я оказалась и что это явилось раздором в моей семье
Пожаловаться
Елена
Танюша 
Не вижу здесь противоречий. Все верно, если из за крестной разборки, значит убираете крестную, и все. Что здесь нелогично? Не я же, а вы пишете, что ее судьба вам! не по душе, и перебирать, и слушать не надо-это тоже ваши слова, а имено это и является осуждением, что православному человеку должно претить и надо сторониться таких выводов. Ваше осуждение не касается ситуации крещения, а вообще вас, в том ключе, что осуждать никого не надо, вообще, не зависимо от того, будет этот человек крестным или нет. Что здесь странного?
Пожаловаться
Елена
Танюша 
Ну как еще пояснить? Убираете не этого конкретного человека, а вообще крестную, как таковую, оставляете только КРЕСТНОГО (для мальчика нужен только он), независимо от ваших или чьих то предпочтений, а согласно церковным правилам, и проблема решена. А насчет осуждения это совет для вашей жизни. Фух, надеюсь понятно написала…
Пожаловаться
Танюша
Елена 
вроде мы не обсуждаем здесь, у кого грехов меньшемнение ваше я услышала
Пожаловаться
Елена
Танюша 
Про это никто и не говорит. Грехов у все куча. Суть в том, чтобы крестный у ребенка был выбран правильно, по православному, а не по мирскому. Если подходить к вопросу именно с данной позиции, то и распри и споры все автоматически уйдут.
Пожаловаться
Танюша
Елена 
Пожаловаться
Елена
Крестными должны быть воцерковленные люди и только так, осознающие полностью возложенную на них ответственность. Раз муж внес непонимание в семью, пусть он и объясняет. Также спор можно решить просто, попросите сестру мужа наизусть прочитать вам Символ Веры и Отче Наш, невозможность выполнения и будет доказательством, что данный человек никак не может нести бремя крестного у ребенка. Думайте о детке в первую очередь, а не о взрослых, ей необходимы православные воцерковленные наставники.
Пожаловаться
Танюша

тем более сыну он выбрал имя, а я что? опять в стороне?

Пожаловаться
Танюша

ну да, не хотелось в тот момент говорить против и как бы это выглядело? еще одного врага нажить? мы и так не близки особо

Пожаловаться
Елена Горобец

пусть крёстного выбирает, а выбор крёстной всегда должен лежать на маме я так договариваюсь, так же с именами говорю вот если сын будет будем выбирать из твоих предложений а если дочь то из моих

Пожаловаться
Яна Черноусова
Объясните смысл крестной. Выбирать надо того, кто сможет ребёнка в православной вере воспитать. Но благо, что сейчас священники проводят беседы и невоцерковленных не крестят. И сестре так и скажите, что дело не в ней, а в том, что она для роли крестной не подходит, в виду того, что в церкви бывает редко.
Пожаловаться
Кучеряшка
У нас папы друг один очень хотел быть крестным нашей дочи ходил уговаривал. Я ему в лоб сказала что нет, у нас уже был выбран другой папин друг семейный ответственный. И хоть с ним не сложилось покрестить, того бы все равно не взяла.
Пожаловаться
Яна
Крестную надо выбирать церковную и с легкой душой и судьбой. Действительно, лучше ваша сестра. Пустт муж выберет кума. Это логично.
Пожаловаться
Танюша
Яна 
я ему объяснила, что я не могу своим ребенком заполнять ее пустоты
Пожаловаться
Марина
Ой, знакомо, у нас так же, только с крестным, муж когда пол узнал, начал обзванивать друзей своих, и одному с первого слова выдал: крестным будешь! Сын Алексей будет и ты Алексей, а блин у меня не спросил, не обсудил, друг этот живёт фиг знает где, и приедет возможно только на крестины… общем я тоже всем этим не довольна, и не знаю, как исправить этот момент…
Пожаловаться
Танюша
Марина 
сразу!!!
Пожаловаться
Елена

Вообще все просто — его же реально понесло, душа развернулась — такое с каждым бывает. Вы всерьез не воспринимайте это, и делайте так, как сами решили. А если вдруг разговор зайдет (а этого может и не случиться) — так и скажите, мол, ты это в порыве чувств под парами алкогольными, понимаю, но у меня крестная давно есть, а твоя сестра будет любящей тетушкой. Как правило, люди, которые не особо серьезно относятся к церкви (как я поняла его сестра именно такая), не особо серьезно относятся и к крестинам. Не раздувайте конфликт, будьте дипломатичнее!

Пожаловаться
Анна
Елена 
самый лучший совет
Пожаловаться
Танюша
Елена 
он разозлился, когда я сказала, что позвоню ей и все аккуратно объясню. разозлился это мягко сказано. но я стою на своем выборе
Пожаловаться
Любовь

у нас было 4 претендента на роль крестного и 5 нароль крестной. Определились с крестным, выбрали моего хорошего друга и одноклассника, поэтому куму выбирал муж, вернее, выбирали вдволем, но из его друзей

Пожаловаться
Ирина

крестного выбирает муж, а крестную должны выбрать вы, объясните это ему, и раз уж вы ждете мальчика, то к выбору кума он должен подойти основательно, расскажите ему какая это ответственность, что это как второй отец и т.д., думаю поймет. у меня ситуация только на днях была мой муж крестил сына моей родной сестры, выбор сестры был обусловлен тем, что мужей может быть и 10(она сейчас разводится с отцом ребенка), а если что-то и случится(не дай Бог), то я естественно племянника заберу, но и мой муж не против будет забрать крестника

Пожаловаться
Танюша

это не основная причина, что она не замужем и все такое, но крестная должна вести за собой, учить, ставить на путь истинный, молиться или все забыли истинное значение? ну не водку же только она должна пить по гостям. а еще я считаю, что крестная — это как подруга матери, а на хрен мне мать вторая, которая мне не близка по духу?

Показать ещё