вобщем такая история: у меня родных сестер нет, но есть двоюродная, как родная. мы с ней с детства вместе время проводим. и вот долгожданная беременность наступила и естественно в 3-м триместре все задумываются о рождении, крещении и т.д. так вот крестной с детства я вижу свою сестру, да и она это знает, все мои родственники в этом убеждены, как и я. но в один вечер муж приглашает свою сестру родную, так сказать выпивают, болтают и тут его понесло. без моего согласия он предлагает ей стать крестной! мои округленные глаза его не остановили. забегу вперед: моя сестра замужем, двое детей, мы почти ровесницы, венчана, ходит на причастия, службы в церковь, а его не замужем в 42!, детей нет, а церковь, думаю по случаю или празднику пробегом. вот объясните, что мне делать??? сегодня будет разговор, вернее скандал, я так понимаю, ведь человеку нужно отказать как-то… как ему объяснить эти вещи????
еще хочу отметить некоторый факт. когда я лежала на сохранении и позже с острым пилоенифритом, она ни разу не приехала и не позвонила
попробуйте все же миром решить вопрос. спросите мужа, почему он так хочет видеть свою сестру крестной? может быть, у него действительно есть аргументы. вы с ним вообще говорили о том, что хотите попросить свою сестру стать крестной? а то может он и не знал?
тем более сыну он выбрал имя, а я что? опять в стороне?
ну да, не хотелось в тот момент говорить против и как бы это выглядело? еще одного врага нажить? мы и так не близки особо
пусть крёстного выбирает, а выбор крёстной всегда должен лежать на маме я так договариваюсь, так же с именами говорю вот если сын будет будем выбирать из твоих предложений а если дочь то из моих
Вообще все просто — его же реально понесло, душа развернулась — такое с каждым бывает. Вы всерьез не воспринимайте это, и делайте так, как сами решили. А если вдруг разговор зайдет (а этого может и не случиться) — так и скажите, мол, ты это в порыве чувств под парами алкогольными, понимаю, но у меня крестная давно есть, а твоя сестра будет любящей тетушкой. Как правило, люди, которые не особо серьезно относятся к церкви (как я поняла его сестра именно такая), не особо серьезно относятся и к крестинам. Не раздувайте конфликт, будьте дипломатичнее!
у нас было 4 претендента на роль крестного и 5 нароль крестной. Определились с крестным, выбрали моего хорошего друга и одноклассника, поэтому куму выбирал муж, вернее, выбирали вдволем, но из его друзей
крестного выбирает муж, а крестную должны выбрать вы, объясните это ему, и раз уж вы ждете мальчика, то к выбору кума он должен подойти основательно, расскажите ему какая это ответственность, что это как второй отец и т.д., думаю поймет. у меня ситуация только на днях была мой муж крестил сына моей родной сестры, выбор сестры был обусловлен тем, что мужей может быть и 10(она сейчас разводится с отцом ребенка), а если что-то и случится(не дай Бог), то я естественно племянника заберу, но и мой муж не против будет забрать крестника
это не основная причина, что она не замужем и все такое, но крестная должна вести за собой, учить, ставить на путь истинный, молиться или все забыли истинное значение? ну не водку же только она должна пить по гостям. а еще я считаю, что крестная — это как подруга матери, а на хрен мне мать вторая, которая мне не близка по духу?