Киста во время беременности(((

Девочки, ужас!!! Сегодня пошла со своей вчерашней проблемой(тянул левый бок) на узи. Боялась, что внематочная… Уфф, пронесло, бусинка на месте, сердечко бьется слава Богу!!! Но тут возникло другое!!! На месте созревания фолликула образовалась киста 58*55 ммЭто ооочень много… Сказали, что нужно наблюдать, должна рассосаться… Спросила, если не рассосется что делать??? Ответ однозначный-удалять путем лапароскопии((((( я в шоке!!! Никто не сталкивался с такой проблемой???

Юлия
021485
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катерина

со мной девочка в палате лежала у нее как только заб, киста образовалась 5 см, она ее всю беременность наблюдала, рожа с ней, родила сама

Пожаловаться
Юлия
Девочки, пересмотрела результат узи… Киста 82*56!!! Вчера не туда посмотрела((( На самом снимке размер указан(( Вчера вроде успокоилась немного, а сейчас как представила как этот апельсин во мне сидит, так худо становится!!!
Пожаловаться
Марина

Тоже была, сама рассосалась, не паникуй, не нужно накручивать себе незнай чего, врач тебя еще не под что не подписал!

Пожаловаться
Юлия
Марина 
Марина, стараюсь об этом не думать))) Меньше думаю, меньше болит
Пожаловаться
Настя

У меня обнаружили кисту левого яичника. Сказали, что надо делать лапароскопию. Когда я начала морально готовиться к операции, тест показал 2 полоски. Из-за кисты (но у меня по УЗИ было написано «вероятнее всего зрелая тератома». А они часто бывают на ножке. Из-за этого всю Б меня гоняли на УЗИ чаще положенного. Потом, когда киста достигла 85 мм, собирали консилиум и обсуждали вероятность операции во время Б. Как же я переживала за свою доченьку, ведь это было бы под общим наркозом! Но, было принято решение кисту не трогать. Сказали, что если с ней что-то произойдет во время родов (например разрыв), то тогда и будут делать операцию. Родила я нормально. До 1,3 откормила доченьку грудью и уже тогда пошла на лапароскопию. Гистология подтвердила, что это была тератома. После её удаления хоть в левом боку ничего больше не болит ))) Обезболивающих во время Б не принимала, т.к. боли были хоть и неприятные тянущие, но вполне терпимые. Вам удачи, здоровья и легких родов! Всё будет хорошо, не переживайте! )))

Пожаловаться
Юлия
Настя 
Настя, спасибо за ответ))) Надеюсь, что все закончиться благополучно для меня и малыша
Пожаловаться
Настя
Юлия 
Непременно!
Пожаловаться
Таня
если у вас функцилнальная, не страшно. у меня всю Б киста была эндометриоидная, и сейчас есть. никаких вмешательств не было, Б нормлаьно прошла.
Пожаловаться
Настасья
Было 3 кисты на правом яичник 4 на 3 см 3 на 2 и 1 на 1 см болели рассосались все к 30 нед.в 12 нед было уже 2 кисты. В 20 уменьшились оставшиеся, ну вы поняли меня. Кисты они гармонозависимые так что наблюдайте и удачи вам!
Пожаловаться
Ксения Паздеева
Находили, с двумя беременностями, и обе рассосались…
Пожаловаться
Nata
У меня сама прошла, так часто бывает
Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже нашли кисту ж.т на 5неделе была43*24, на 7нед.73*56, на 12нед.90*63… Сегодня она 43*20. Проходит! Но у меня ни чего не болит, и не болело!

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Ого, 90*63!!! Хорошо, что стала уменьшаться?Надеюсь у меня тоже обойдется?
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Да, я переживала, мне врач сказала бывают и больше?!!! Так что не переживайте) они проходят!

Пожаловаться
Татьяна Жукаева
Тоже написали кисту, но меньше 3 см, сказали к 18-20 недели рассосется
Пожаловаться
Стейси

у меня на 5-й неделе увидели, но сказали, что мешать не будет. И свекровь потом рассказала, что у неё тоже была, но потом рассосалась. Так я и парюсь особо.

Пожаловаться
Юлия
Девочки, а боли присутствуют при этом у Вас? И чем обезболивали? Мне мой доктор, которая делает узи сказала свечи с новокаином вставлять, а у которой наблюдаюсь индометацин, но там столько противопоказаний!!!
Пожаловаться
Татьяна
Ох. У моей подруги была киста. Все прошло хорошо. Ролила. Дочке 2 гтда будет. Но арачи ей нервы потрепали. Заставляли недели на 20 избавиться от ребенка
Пожаловаться
Анастасия
Все три с кистой. К 16 все рассосалось. Через пару недель сходите на узи и если становится меньше то все ОК. Главное покой половой и физический
Пожаловаться
Ольга
У меня была, точно размеры не помню, немного меньше, рассосалась! Тоже очень переживала, стоял вопрос об удалении.
Показать ещё
Актуальные посты