Девочки, ужас!!! Сегодня пошла со своей вчерашней проблемой(тянул левый бок) на узи. Боялась, что внематочная… Уфф, пронесло, бусинка на месте, сердечко бьется слава Богу!!! Но тут возникло другое!!! На месте созревания фолликула образовалась киста 58*55 ммЭто ооочень много… Сказали, что нужно наблюдать, должна рассосаться… Спросила, если не рассосется что делать??? Ответ однозначный-удалять путем лапароскопии((((( я в шоке!!! Никто не сталкивался с такой проблемой???
Киста во время беременности(((
Комментарии
Актуальные посты
со мной девочка в палате лежала у нее как только заб, киста образовалась 5 см, она ее всю беременность наблюдала, рожа с ней, родила сама
Тоже была, сама рассосалась, не паникуй, не нужно накручивать себе незнай чего, врач тебя еще не под что не подписал!
У меня обнаружили кисту левого яичника. Сказали, что надо делать лапароскопию. Когда я начала морально готовиться к операции, тест показал 2 полоски. Из-за кисты (но у меня по УЗИ было написано «вероятнее всего зрелая тератома». А они часто бывают на ножке. Из-за этого всю Б меня гоняли на УЗИ чаще положенного. Потом, когда киста достигла 85 мм, собирали консилиум и обсуждали вероятность операции во время Б. Как же я переживала за свою доченьку, ведь это было бы под общим наркозом! Но, было принято решение кисту не трогать. Сказали, что если с ней что-то произойдет во время родов (например разрыв), то тогда и будут делать операцию. Родила я нормально. До 1,3 откормила доченьку грудью и уже тогда пошла на лапароскопию. Гистология подтвердила, что это была тератома. После её удаления хоть в левом боку ничего больше не болит ))) Обезболивающих во время Б не принимала, т.к. боли были хоть и неприятные тянущие, но вполне терпимые. Вам удачи, здоровья и легких родов! Всё будет хорошо, не переживайте! )))
У меня тоже нашли кисту ж.т на 5неделе была43*24, на 7нед.73*56, на 12нед.90*63… Сегодня она 43*20. Проходит! Но у меня ни чего не болит, и не болело!
Да, я переживала, мне врач сказала бывают и больше?!!! Так что не переживайте) они проходят!
у меня на 5-й неделе увидели, но сказали, что мешать не будет. И свекровь потом рассказала, что у неё тоже была, но потом рассосалась. Так я и парюсь особо.