Мандарины и беременность

В предверии нового года всегда безмерно ела мандарины. Сейчас тоже не могу удержаться, но переживаю как бы ребеночек аллергию на цитрусовые не заработал. Читала в нете, что пару штук можно и не каждый день, но для меня это вообще ни о чем(( так подразнится(. Расскажите, ели ли вы мандарины и в каком количестве во время беременности и есть ли в итоге у ребенка аллергия?

Мандарины и беременность

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Мама когда со мной ходила, тазами клубнику в сезон лопала. Тоже пугали аллергией. А у меня в итоге сроду ничего подобного не было. А брат наоборот, хотя с ним она ничем не злоупотребляла. Так что мне кажется от этого не зависит.
Пожаловаться
Ирэна
Я и мандарины ем, и грейпфруты, лимоны)) ничего поделать не могу))
Пожаловаться
Мария Алексеевна
У ребенка не будет аллергии, если вы наедитесь мандаринов, как минимум к этому должна быть генетическая предпасположенность и много других факторов. Я сама кстати аллергик, но в первую Б не могла удержаться, ела в день по 1,5-2 кг, с ума сходила, срок тогда 30 недель был. Сама чесалась ужасно)))) у дочки кстати ничего, у нее на из всех моих аллергий только к клубнике передалась, летом в 4 месяца уже узнали.
Пожаловаться
Наталья

я могу 1 кг за вечер съесть, если хочется — не отказываю себе. Хочется цитруса особо зимой — организм иммунитет поднимает) раньше наши мамы токо из фруктов зимой апельсины ели, ничего больше не было.

Пожаловаться
Tatyana
Моя мама ела апельсины и мандарины, много)) аллергии нет, но я родилась оочень желтенькой) (в апреле)
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Кушать можно, но реально в меру!!!
Пожаловаться
Лада
А я в первую Б мандарины НЕ ела. Что толку — дочка алергик, цитрусовые, мёд, цветение, животные. Причём проявилась вся аллергия в по весне в три года — врачи сказали накопительный эффект, до трёх лет не подозревали даже никаких аллергией. Так что я уверена, что взаимосвязи между мандаоинами и аллергией ребёнка взаимосвязи нет, тем более на вашем сроке, когда ребёнок уже сформирован. Сама сейчас мандаринки килограммами поедают и буду есть, пока желание есть. Организм умный, сам расскажет когда что кушать, слушайте себя:)
Пожаловаться
Ляличка Грибенюк
Я вообще себе ни в чем не отказывала и не отказываю. С первым так объелась, что кожные покровы пожелтели отправляли на анализ думали гепатит, а нет цитрусовых переела. Ничего нормальный мальчуган бегает, мандаринки тоже жуть как любит не оторвать. Нам 1,5 года. Со вторым тоже не отказываю себе ни в чем. До 20 нед так вообще в желудок что-то попадало только через апельсин. Токсикоз жуткий был
Пожаловаться
МамаТролля
ну вот… каждый день по 4-6 мандаринов съедаю
Пожаловаться
Яна Шаварина
Ела с первым, ем сейчас каждый день мандарины)))
Пожаловаться
Светлана
Ела все как обычно, в том числе и цитрусовые, никакой аллергии нет ни на что, и ребенок ест все.Беременность-не болезнь.Как говорит наша родственница-врач, ребенок тот же человек, и кушать зочет так же как и мы взрослые
Пожаловаться
Виктория Королёва

Добрый день!

Я ем, и в достаточно большом количестве ( сначала так от тошноты спасалась, потом втянулась, так сказать). Прочитала в статье, что не нужно перегибать ( не килограммами), при этом в цитрусовых очень много разных витаминов))))) Стараюсь не перебарщивать, врачи говорят, что моет быть аллергия у малыша ( после рождения)

Пожаловаться
Юлия

Я килограмм могла съесть, особенно на последних неделях. У ребенка нет аллергии ни на что. Но это все индивидуально.

Пожаловаться

Вчера умяла 1,5 кг за вечер)) Доктор сказал — хочется, значит кушайте!)

Пожаловаться
НАДЕЖДА

ела колограмами почти всю беременность и сладкого очень много! вот на последнем месяце воздержитесь особенно от шоколада. у меня ребёнок на второй день после родов весь в сыпи был. незнаю может совпадение! грешу на шоколадку за пару часов до первых схваток)))

Показать ещё
Актуальные посты