Я пытаюсь не паниковать, говорю себе что все хорошо, иногда даже в это верю, пытаюсь забывать что беременная, чтоб не накручивать себя, но… Страхи меня не отпускают ни днем ни ночью.
Все началось с того что я на 4й акушерской неделе выпила 3 таблетки лавамакс иммуностимулянта (я еще не знала что беременна, выпила в пн, вт и чт. в пт был первый день задержки). Беременность не планировали пока, все получилось от 1го не защищенного ПА(дочку мы делали 3 года с лечением и во всех позах), как в этот раз поличилось мы просто офигели.
И вот теперь мне кажется что с малышом не лады, врач сказала что могут быть разные серьезные патологии (от курса 6 таблеток), когда узнала что я выпила 3, сказала вынашивай, все будет хорошо. Но вот я испугалась конкретно. Мне снятся жудкие сны о первом скрининге. И даже на 1м не будет видно развитие внутренних органов.
Как перебороть страхи? Я понимаю что они отражаются на мне и на малыше, но ничего поделать не могу.
Кагоцел пила до задержки, 2 таблетки выпила.
Спокойствие!
Если бы таблетки нанесли какой-то вред на раннем сроке, то произошел бы выкидыш! А во вторых ребенок еще не получает от матери ничего! Плаценты нет! Он питается от своего желточного мешка. Все хорошо будет!!!
Говорят же в начале беременности либо все, либо ничего. Если малыш выдержал запрещенный препарат, значит все будет хорошо.
Всё будет хорошо!!!
Вы препарат пили для того чтоб Вам было хорошо, а всё что хорошо маме — хорошо ребёнку!!! Настрой только на позитив!!! 
А почему просто не сделать узи и не успокоиться?
Я в 4 недели попала в больницу с ангиной, мне кололи антибиотики, одни не помогли, стали более сильные колоть… все обошлось… не переживайте, надо настраивать себя только на хорошее… мне вообще страшно было после первой беременности, когда я потеряла малыша на 36 неделе… у вас все будет хорошо
Во-первых это не антибиотики. Во-вторых на таком сроке не так страшно, т.к. ребенок пока питается от желточного мешка, а не от плаценты. Не переживайте ))
все врачи говорят, что при приеме каких либо препаратов до тех пор пока не узнала что беременна, обычно ничего страшного… так как на самых первых недельках еще нет закладки важных органов, да и если что пойдет не так, произойдет выкидыш… я уверенна, что у вас все отлично и малыш хорошо развивается)