Девочки, первый вопрос к тем, кто сами родились крупными, и ваши мужья тоже — у вас детки крупные родились? Просто я тут подумала — сама родилась 57 и 4500, муж 58 и 3900, обязательно ли и доча будет большенькая?)
А второй вопрос к тем, у кого малыш находился в поперечном предлежании. Моя в 23 недели лежала поперёк, сейчас по ощущениям ничего не изменилось. Может, мне пора коленно-локтевую, например, начать принимать, а я и не знаю?) Знаю, что ребёнок может перевернуться и за две недели до родов, но если можно как-то помочь, я готова.
И носили ли вы с таким предлежанием бандаж, хотя бы во время долгих прогулок? Я чувствую, мне с ним было бы комфортнее ходить, но я мнительная в том плане, что вдруг именно в это время малышка решит перевернуться и не сможет из-за бандажа..
Всем спасибо за ответы
я родилась 3800, муж 4500… а детки мои-старший 4100, вторая 4300! сейчас жду третьего и слегка боюсь уже)))
Мне при росте 170 3600 ребенок был совсем не крупный. Если у вас таз широкий, то вообще переживать не за что.
Я родилась 3600, сын тоже ровно 3600. Муж родился недоношенным, поэтому его весне в счет.
Все зависит от наследственности женщины на сколько я поняла.
Хоть сын и поперёк лежал, врач выписала бандаж носить. Потому что иначе не доносила бы, была угроза. Бандаж помогает снизить нагрузку и правильно распределить! Носила, мне с ним намного легче ходить было.
смысл сейчас переворачивать малыша, если он повернется так как ему захочется, места пока еще много, не заморачивайтесь раньше времени. я была на узи на 26 неделе ставят тазовое предлежание и низкая плацентация, но на консилиуме решили рожать самой и не переживать до родов все 10 раз поменяется
а вот так вот.у нас в гос-ве все невозможное возможно.у меня сначала беременности были сохранения, угрозы, в общем, лежала постоянно.было еще предлежание плаценты полное.Меня с наблюдали с 42 и открытия не было, узи и доплер в норме.Поэтому меня никто не стимулировал. и на 44 неделе приехав уже на принудительную стимуляцию обнаружили открытие в 6пальцев.Дальше ад.в общем, две родовые травмы у ребенка, мою матку так вообще еле сшили((( Вот так.и сейчас у меня показания к КС, а резать не хотят.поэтому договорилась за немалые деньги с договором.первая дата которая была 11.11, но есть 100% гарантия что если начнется, меня прокесарят экстрено.а не будут геройствовать и давать рожать ребенка больше 4500 в тазовом с тремя петлями на шее, две вокруг спины и между ног.В общем у нас такая вот ситуация( После родов сделаю длинный и подробный пост о том что если у женщины есть прямые прказание к КС и сама женщина хочет ПОПРОБОВАТЬ родить сама(есть такие и много), то пускай едут в нашу великую страну!
Бандаж с поперечным предлежанием нельзя носить. Если вы сами были крупными, то и малышка скорее всего будет крупненькая.
Я и муж 2800 сын родился 3760, щас второй не знаю с каким весом родиться
в 22 недели еще в тазовом была дочка… щас в 28 в головном… рано ва еще к 32 перевернется как надо… я не крупная и муж не крупный… сын родился 4050… мне кажется не зависит это
пока не повернется, нельзя бандаж, коленно-локтевая поза не помешает)
Про вес ничего не скажу, я мелкая родилась