Два вопроса про рост и положение малыша)

Девочки, первый вопрос к тем, кто сами родились крупными, и ваши мужья тоже — у вас детки крупные родились? Просто я тут подумала — сама родилась 57 и 4500, муж 58 и 3900, обязательно ли и доча будет большенькая?)

А второй вопрос к тем, у кого малыш находился в поперечном предлежании. Моя в 23 недели лежала поперёк, сейчас по ощущениям ничего не изменилось. Может, мне пора коленно-локтевую, например, начать принимать, а я и не знаю?) Знаю, что ребёнок может перевернуться и за две недели до родов, но если можно как-то помочь, я готова.

И носили ли вы с таким предлежанием бандаж, хотя бы во время долгих прогулок? Я чувствую, мне с ним было бы комфортнее ходить, но я мнительная в том плане, что вдруг именно в это время малышка решит перевернуться и не сможет из-за бандажа..

Всем спасибо за ответы

Два вопроса про рост и положение малыша)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я родилась 2900, муж 3100, ждали дочку весом около 3 кг, а родилась 3900 56 см, теперь ждем вторую, не знаю какой вес будет, но врачи по размеру матки говорят опять плод крупный
Пожаловаться
Натали

я родилась 3800, муж 4500… а детки мои-старший 4100, вторая 4300! сейчас жду третьего и слегка боюсь уже)))

Пожаловаться
Елена

Мне при росте 170 3600 ребенок был совсем не крупный. Если у вас таз широкий, то вообще переживать не за что.

Пожаловаться
Елена

Я родилась 3600, сын тоже ровно 3600. Муж родился недоношенным, поэтому его весне в счет.

Все зависит от наследственности женщины на сколько я поняла.

Пожаловаться
Ирина
По поводу бандажа могу сказать точно при тазом и поперечном прележании бандаж носить нельзя, у самой на попке сидит, два врача и оба запретили носить
Пожаловаться
Еленка

Хоть сын и поперёк лежал, врач выписала бандаж носить. Потому что иначе не доносила бы, была угроза. Бандаж помогает снизить нагрузку и правильно распределить! Носила, мне с ним намного легче ходить было.

Пожаловаться
Ирина

смысл сейчас переворачивать малыша, если он повернется так как ему захочется, места пока еще много, не заморачивайтесь раньше времени. я была на узи на 26 неделе ставят тазовое предлежание и низкая плацентация, но на консилиуме решили рожать самой и не переживать до родов все 10 раз поменяется

Пожаловаться
Оля
а 3900 это крупная для вас? Вы сами какого роста сейчас и веса?)Если вы каких 160см, тогда крупноват) Я родилась 60см и 4600, сын родился(44неделя) 4100,58см) Сейчас тоже ожидаем не меньше 4 кг и 60см… папа у нас два метра и я 175)
Пожаловаться
Наталья
Оля 
Я 172, муж 180, в принципе средние))
Пожаловаться
Оля
Наталья 
тогда 4кг это не крупный для вас)
Пожаловаться
Adela Hattit
Оля 
44 н это как?
Пожаловаться
Наталья
Оля 
Хорошо, если так) у меня и таз широкий вроде
Пожаловаться
Оля
Adela Hattit 

а вот так вот.у нас в гос-ве все невозможное возможно.у меня сначала беременности были сохранения, угрозы, в общем, лежала постоянно.было еще предлежание плаценты полное.Меня с наблюдали с 42 и открытия не было, узи и доплер в норме.Поэтому меня никто не стимулировал. и на 44 неделе приехав уже на принудительную стимуляцию обнаружили открытие в 6пальцев.Дальше ад.в общем, две родовые травмы у ребенка, мою матку так вообще еле сшили((( Вот так.и сейчас у меня показания к КС, а резать не хотят.поэтому договорилась за немалые деньги с договором.первая дата которая была 11.11, но есть 100% гарантия что если начнется, меня прокесарят экстрено.а не будут геройствовать и давать рожать ребенка больше 4500 в тазовом с тремя петлями на шее, две вокруг спины и между ног.В общем у нас такая вот ситуация( После родов сделаю длинный и подробный пост о том что если у женщины есть прямые прказание к КС и сама женщина хочет ПОПРОБОВАТЬ родить сама(есть такие и много), то пускай едут в нашу великую страну!

Пожаловаться
Adela Hattit
Оля 
Удачи вам в этих родах!
Пожаловаться
Оля
Adela Hattit 
спасибо вам огромное!
Пожаловаться
Вера Павлова

Бандаж с поперечным предлежанием нельзя носить. Если вы сами были крупными, то и малышка скорее всего будет крупненькая.

Пожаловаться
Бусинка

Я и муж 2800 сын родился 3760, щас второй не знаю с каким весом родиться

Пожаловаться
Olesya

в 22 недели еще в тазовом была дочка… щас в 28 в головном… рано ва еще к 32 перевернется как надо… я не крупная и муж не крупный… сын родился 4050… мне кажется не зависит это

Пожаловаться
Танчик

пока не повернется, нельзя бандаж, коленно-локтевая поза не помешает)

Пожаловаться
Нина
Я сама родилась 4000 и 55см. Первый муж был 4500 и 56см, дочка родилась 49см и 2790. Второй муж 3200 и 52см, сын родился 3900 и 55см
Пожаловаться
Юлия
Я родилась 3900, муж 3400, а дочка у нас 3900. Но мы все не низкого роста. Про остальное не скажу, бандаж носила, но по другой причине
Пожаловаться
Анна
Бандаж при ходьбе нужен, в инструкции написано от 20 нед. Лежа и сидя не нужен, ещё он предотвращает растяжки. Получается хорошая вещь.

Про вес ничего не скажу, я мелкая родилась

Показать ещё
Актуальные посты
торт на день рождения повара
торт на день рождения ребенка 1 год в мытищах
список вещей во 2 роддом владимир