Девочки бебирушечки беременяшечки! В основном вопрос к жителям Москвы и МО кто в ашанах закупается… кто без очереди проходил в кассу для беременных? Какая была реакция? Я сейчас в ашане, суббота-народу полно и в магазине и на кассах… пуз мой не слишком то большой. Пробиваться в кассу для беременных или молча ждать очереди в другой? Боюсь человеческого негатива..((
Если самочуствие позволяет, стою обычную очередь. Один раз наблюдала картину, как сильно беременая женщина вооруженая мужем и двумя маленькими детьми лезла напролом в подобную кассу, обогнав в том числе и меня. Некрасиво...
у меня был небольшой животик, и очередь была передо мной человек 5, но я не стала проходить, подождала, т.к. люди, которые стояли впереди меня, вызывали ещё больше жалости. А в ашане я бываю раза 2-3 за год.
Когда люди сами предлагали помощь, или пропускали без очереди (а это случалось довольно часто) пользовалась добродушием))). Но был случай когда в городской поликлинике очередной раз сдавала кровь в последнем триместре и попросила без очереди сама (хотя там всегда висит объявление, что ветеранам и беременным вне очереди). В итоге мужчина, выше среднего возраста, заорал на весь коридор что у него пузо больше чем у меня и он не обязан никого пропускать))))я была просто в шоке… Этот «словесный понос продолжался минут 5, я стала молча в сторонке ждать своей очереди, а люди в очереди выполняли роль моих защитников, но мужчину так никто и не переспорил))))После этого сама больше никуда не лезла… стало бедных пзатых мужчин жалко)))))
Пару раз мужчины уступали, я честно была в шоке т.к. уже привыкла, что им пофиг
А так сама стараюсь не влезать в перепалку… себе дороже. Уступят — хорошо, нет — ну и ладно.
На кассе ни разу не пропустили, пришлось еще и ждать каких-то хамоватых парней с бухлом, у кассирши видите ли сдачи не было, так она мне пробила и всем своим видом показывает давай быстрее рассчитывайся, мне людям сдачу надо дать. Так мне хотелось ей по морде дать… А вот еще забыла, пока она на парнишек пялилась, прослушала, что я ей сказала что нет карты, я жду пока она пробьет, а ей, блин, некогда… еще и торопит меня.
В мерлене как то в туалет приспичило, иду, а прямо передо мной тетка залетает, чуть не толкая меня по пути, это при том что пузо у меня на нос лезет, жууть… я не расстерялась, пошла в мужской. Вот не верю я в добрых людей(
Бывало и на кассе пропускали и с коляской помогали через три двери пройти.
А бывало и место не уступали и пролетали передо мной, только чтоб двери не держать.
такие кассы и в леруа мерлене есть я сегодня там была послала всех и сказала, что объявления так просто ради прихоти не пишут, пусть идут в другие кассы или ждут когда я пройду. меня больше бесит ситуация в общественном транспорте, еду в метро думаю 27 недель видно очень даже, но мужики все как один сразу глазки опускают и кто спящим проитворяется, кто в телефоне очень занят место почти всегда уступают женщины причем лет 25-35, те кто младше очень редко, а кто старше считают себя почти пенсионерками
Мне также женщины и уступали. А сейчас 50 на 50 помогают с коляской пройти через двери. Кто то держит, а кто то нет.
молодежь вообще наглеет с каждым годом и культуры ноль.
Стоит идти на такую кассу, если вам все равно, если кто-то что-то начнет говорить.
Если же все близко к сердцу — лучше отстоять в очереди
Спокойствие — превыше всего
И у нас есть такая касса в Новусе)) Не давно увидела… там значок зеленый, что беременным без очереди… и даже кажется инвалидам и старичкам тоже… Я в следующий раз попробую ради любопытства пройти)
Если чувствовала в этот день себя плохо просто не ездила.
Вот мужики то!
Чем больше читаю — тем больше афигеваю.
Народ ахамевший совсем.
Чего вы хотите. Меня вот даже кровь сдавать хотели не пропустить. Сижу значит час в очереди, приходит маманя со своим сыночком лет 15-ти, становится в конец, подходит моя очередь, беременные как известно идут через одного, и тут это маманя пихает своего сыночка ВПЕРЕД меня, невозмутимая наглость. Я тогда впервые жизни кого-то оттолкнула и протиснулась вперед, сквозь причитания этой женщины. Мало того что беременные идут вперед, так я там ещё сидела с самого начала, а тут приходит такая барышня и заявляет, что ей вообще по-барабану как устроена очередь в больнице. Не совести, не культуры. Вот потом такие сыночки ни дорогу не уступают, ни место в автобусе.