Как рожать: платно или бесплатно? (Санкт-Петербург)

Хоть еще и рановато, но уже начала задумываться по этому вопросу: как рожать?

Варианты: платно официально, дать на руку акушерки/врачу и бесплатно.

По отзывам в интернете и рассказам подруг и знакомых много положительных отзывов и про бесплатные роды и про платные, а также и наоборот.

А как рожали вы? С кем-то договаривались или по сертификату рожали? И в каком РД в Питере?

Ольчик
01442122
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альфия
Рожала платно в Пушкино, нисколечко не пожалела. Рожала у Смирновой и акушерки Агнаевой. Если пойду за вторым- то только к ним!!!
Пожаловаться
Ольчик
Альфия 

Кстати много хороших отзывов слышала про Пушкин РД. Я хочу в 17 РД рожать.

А Вы в первый раз почему Пушкин выбрали?

Пожаловаться
Марина
Рожала в Московской области.г.Одинцово
Пожаловаться
Марина
Я рожала бесплатно приехала с мужем по скорой.Не считаюн нужным платить такие огромные деньги за роды, не каких гарантий не дает оплата.Если беременность протекает хорошо то можно и бесплатно родить а эти лучше деньги потратить на ребенка и себя.
Пожаловаться
Ольчик
Марина 

В этом я конечно согласна, но все же когда по договору это наверное дает какие то дополнительные гарантии мне кажется.

У нас самих лишних денег нет, мы ипотечники, но столько разных отзывов слышала. Беременность у меня хорошо протекает (тьфу-тьфу-тьфу) вот только за роды переживаю. Хочу в 17 РД рожать.

Пожаловаться
Марина
Ольчик 
Не каких гарантий не дает платные роды, то что хорошо относится будут да и бесплатные врачи тоже хорошо относятся.Я когда была беременная сыном тоже боялась и переживала но решила бесплатно рожать.И все хорошо прошло.Еще и мужу говорили что и как со мной происходит.Если денег много то рожайте платно я второго так же бесплатно буду рожать, а роды они у всех проходят по разному, главное слушать врача и все пойдет как надо.
Пожаловаться
Маруся
Ольчик 
В 17 рд можно и за бесплатно) я не ожидала великолепного отношения к роженице за бесплатно)
Пожаловаться
Ольчик
Марина 
И с этим согласна, что как пойдет так и пройдет. Но в любом случае когда официально по договору, на враче больше ответственности, вон кто-то из девочек написал, что каждые роды платно у них влияют на какую-то статистику.
Пожаловаться
Ольчик
Маруся 
Мария, подскажите пожалуйста у кого рожали в 17?
Пожаловаться
Маруся
Ольчик 
Врач Шибанова (инициалы не помню). Вся бригада ко мне отнеслась, как к дочке: зайчик, котёнок и тд называли, все пытались меня успокоить. Со мной всегда кто то находился. Вообще, как я себя вела во время родов, как я ругалась матом и посылала врачей куда подальше (что не наговоришь на эмоциях и когда больно), меня должны были вышвырнуть на улицу, чтоб я там рожала) но все ко мне отнеслись с пониманием, поддерживали меня) я, конечно, потом очень извинялась перед всеми) ко мне даже после родов через 3 дня пришла мой акушер-гинеколог (Шибанова), посмотреть на нас с малышом, хотя мой лечащий был другой)))
Пожаловаться
Ольчик
Маруся 

Мария, а Вы там рядом живете или просто сами выбрали этот РД?

И подскажите пожалуйста делают ли УЗИ перед выпиской?

Пожаловаться
Маруся
Ольчик 
Жила в соседнем районе (на Ржевке), ехала на машине, тк не хотела по скорой, они бы повезли в 18 рд

Делали и мне УЗИ и ребёнку)

Пожаловаться
Ольчик
Маруся 
Спасибо за отзыв)))
Пожаловаться
Стрекоза
Платно.
Пожаловаться
Ольчик
Стрекоза 
решили подстраховаться?
Пожаловаться
Стрекоза
Ольчик 
да. так спокойнее. второй раз оказалось экс, не рожала бы платно, заставили бы саму. Изуродовала бы и себя и ребенка.
Пожаловаться
Оля
Стрекоза 
а можно у вас спросить, почему ЭКС? у меня сейчас тоже ьольшая проблема с родами предстоящими(
Пожаловаться
Стрекоза
Оля 
Я перехаживала, уже 42.5 недели было, признаков родов никаких, прокололи пузырь, начались схватки, за 9 часов полное открытие, а ребенок так и не опустился. Схватки стали слабеть. Ребенок шел лицом вверх, было обвитие, плюс он крупный для меня- 4 кг, возраст — мне 38, разница большая между родами почти 12 лет. Всё как то наложилось наверное.…
Пожаловаться
Оля
Стрекоза 
у вас тазовое было, да? у меня вот такая же проблема.тазовое и многократные обвития пуповиной.КС не хотят делать, так как второй ребенок, якобы сам родится без усилий… первый был 4100… и все, что бы я не делала, куда бы я не шла… везде посылают.Просто писец( Сейчас уже дочка больше 4кг, завтра будет ровно 41 неделя.Первого родила по месячным на 44 неделе со стимуляцией.Приехала на стимуляцию и открытие 6 пальцев.без схваток.Начали стимулировать, начались схватки и открытие прекратилось.Долго мучалась.Ребенок не опускался.Лицом шел а не затылком… Так вместо того чтобы прокесарить, держали до последнего, в итоге два врача НАДАВИЛИ НА ВЕРХ ЖИВОТА И РЕБЕНОК СПУСТИЛСЯ ВНИЗ! и матку мне руками растягивали, вообще ад((( Разрывы были маточные и обычные… штопали два часа.У ребенка две родовые травмы.Потеряла дико много крови.В итоге еще забыли во мне ватный тампон и после родов за месяц у меня начался сепсис… иэто при том, что я заплатила В КАРМАН врачу и акушерке!!! Вывов-платите за роды официально, чтобы потом всем задницу надрать если что!!!
Пожаловаться
Стрекоза
Оля 

Нее. У меня головное было предлежание. Просто ребенок не опустился в родовые пути, и родовая деятельность стала ослабевать. Ну и обвитие, шел затылком, крупный плод, мой возраст.

Пожаловаться
Ольчик
Оля 

Оля, спасибо за Ваш полезный отзыв.

Извините пожалуйста за вопрос, а какие травмы может получить ребенок?

Вам хороших родов, чтобы все прошло без проблем, настойтесь на хорошее. Все будет хорошо

Пожаловаться
Мария
Стрекоза 
Ого…
Пожаловаться
Мария
Оля 
Огого, вот сволочи…
Пожаловаться
Мария
Рожала бесплатно, хорошее отношение, чуткий персонал.
Пожаловаться
Ольчик
Мария 

Мария, оба раза все хорошо прошло?

Пожаловаться
Мария
Ольчик 
Да, оба раза все отлично, хоть первые роды были сложноватыми. У нас вообще роддом считается одним из лучших в России. Он у нас кстати один на город и район.
Пожаловаться
Ольчик
Мария 
Надеюсь мне тоже так повезет
Пожаловаться
Мария
Кроме того, во вторую беременность шесть месяцев меня повезли на скорой в роддом проверяться, так как целый день не было шевелений, ктг не могла сердцебиение поймать. Так медсестрички переживали как за своего, мне под вопросом ЗБ поставили. Но потом оказалось, что малышка дрыхла так, и за пряталась, потом поймали сердечко… Медсестры облегчённой вздыхали вместе со мной, искренность я чувствую, поэтому персонал мне очень понравился.
Пожаловаться
Ольчик
Мария 
Во все бы роддома таких специалистов
Пожаловаться
Мария
Ольчик 
Да, точно, так и должны относиться к роженицам. Людей ведь рожаем, будущее наше. Я вам желаю быстро и легко родить здорового деточку, и чтобы был человечный и грамотный персонал.
Пожаловаться
Ольчик
Мария 
Мария, спасибо Вам большое
Пожаловаться
светлана

бесплатно, можно врача отблагодарить,., только в первый мед не попадите...

Пожаловаться
Ольчик
светлана 

Я 17 РД рассматриваю, он и к дому ближе.

А что там в первом меде?

Пожаловаться
Екатерина Сипайло
светлана 
а что в первом меде???
Пожаловаться
светлана
Ольчик 

туда даже свои не едут, а мне там ребенка инвалидом сделали,105 часов безводного периода, а врачи мило говорили, что все хорошо и недоношеному полезно без вод побыть, за это время занесли вуи

Пожаловаться
светлана
по сравнению с первым медом снегиревка райские кущи)))там хотя бы персонал грамотный…
Пожаловаться
Екатерина Сипайло
светлана 
Э старшего рожала в снегиревке. КС. Все отлично. Сейчас моя Г рекомендует только первый мед.
Пожаловаться
светлана
Екатерина Сипайло 
подругу 3 года назад кесорили в снегиревке, она на с 7 небе)))шовчик аккуратный, врачи внимательные, предлагала деньги-врач не взяла)))в первом меде видела как зашивают-(мешок картошки аккуратней заштопан)… и интернов тьма, им наверное для обучения подопытные нужны, а туда мало кто хочет ехать…
Пожаловаться
Ольчик
светлана 

Да, уже много собрала отзывов плохих по поводу первого меда., спасибо и Вам за отзыв. Буду знать куда лучше не попадать.

Пожаловаться
Екатерина Сипайло
Ольчик 

ну мне там советуют конкретного врача

Пожаловаться
Mila
светлана 
А чем там плохо? Сейчас там 6 октября подруга родила, все понравилось
Пожаловаться
светлана
Mila 
я выше написала что плохого в первом меде…
Пожаловаться
Mila
светлана 
Спасибо, прочитала
Пожаловаться
Мурена
подруга оба раза рожала в 18 РД — бесплатно все было прекрасно.
Сама хотела в 10 и в 9 РД, оттуда тоже много хороших отзывов. Но врач настоял на Алмазова — у меня свои заморочки.
Если бы был один и не было бы противопоказаний к ЕР — рожала бы бесплатно.
А кесарево планирую платно.
Пожаловаться
Мурена
Но только официально по контракту! Если хотите давать на лапу — договаривайтесь с врачом только после родов отдавать сумму, т.к. у двоих знакомых врачи просто не приехали в ночь (экстренно), а у одной подруги вообще — договорились дали на лапу а в день схваток РД закрыли там какую то инфекцию нашли и отправили ее в Отто, был бы контракт — вернули бы деньги, а так — тютю…
Пожаловаться
Ольчик
Мурена 
У меня тоже одна подруга в 18 РД рожала и все прошло отлично. А вот знакомая одна девочка родила очень плохо, причем врачи что-то там накосячили. Ребенка увозили в реанимацию(((( Слава Богу все обошлось.
Пожаловаться
Ольга

рожала платно в 9 роддоме заключала договор, я только за платные роды для меня важна уверенность что меня врач не бросит в нужный момент и не будет спать

Пожаловаться
Ольчик
Ольга 

Что по ценам в 9 РД не подскажете?

Пожаловаться
oksana
Ольга 
А так что бросают чтоли?
Пожаловаться
Ольчик
oksana 
Оксана, бросают кого?)))
Пожаловаться
Ольга
oksana 

оКСАНА А ВЫ СЧИТАЕТЕ УЙТИ СПАТЬ И ЗА ВСЮ НОЧЬ НЕ РАЗУ НЕ ПОДОЙТИ ЭТО НЕ БРОСИТЬ? ТАК РОЖАЛА МОЯ СЕСТРА КАК ИТОГ ЭКС и слава богу ребенок здоровый родился

Пожаловаться
Ольга
Ольчик 
за индивидуального врача 60 000 руб, а так можете на их официальный сайт зайти там есть цены
Пожаловаться
Ольчик
Ольга 
вот я этого и боюсь.
Пожаловаться
Ольга
Ольчик 
вот и я этого очень боялась поэтому заключала договор и шла рожать в полной уверенности, плюс я могла позванить врачу и прийти к ней на осмотр в любой день по мимо моего Г, а это очень вселяло уверенность что всепройдет хорошо, да я рожала оба раза КС первое ЭКС второе ПКС, но все равно мне было главное спокойствие и я хотела знать кто будет делать опирацию и какой специалист, а не попасть не извесно к кому и не извесно в какой он специалист
Пожаловаться
Ольга
да если вы хотите в 9-ке рожать то с врачом договариватся уже надо сейчас, договор заключается и оплачивается с 36 недель
Пожаловаться
Ольчик
Ольга 
у меня пока только еще 21 неделя)))) но я уже выбираю в какой РД пойти бы мне, чтобы все заранее знать.
Пожаловаться
Ольга
Ольчик 
в девятку сложно попасть поэтому зарание договариватся надо. А какой выбрали? если не секрет
Пожаловаться
Ольчик
Ольга 
Да не секрет конечно)) я склоняюсь к 17 РД. Ничего не слышали за него?
Пожаловаться
Ольга
Ольчик 

я слышала что хвалят, я про него ничего не узнавала, т.к. изначально в 9 решила рожать поэтому другие роддома и не рассматривала

Пожаловаться
Лена
Ольга 
У кого в 9-ке рожали?
Пожаловаться
Ольга
Лена 
обоих
Пожаловаться
Ольга
У Зоз Натальи Борисовны
Пожаловаться
oksana
Ольга 
Такие отзывы про все больницы и клиники и про платные типо бесплатные, если читаешь хорошие отзывы про врача или больницу то на них найдется сотня плохих и про фуштадскую и про Скандинавию и алмазова
Пожаловаться
Ольга
oksana 
Оксана я роддом не только по отзывам выбирала, а еще и по критериям выжных лично для меня, одним из которых и очень важным для меня был детская реанимация ребенка если вдруг что то пойдет не так
Пожаловаться
oksana
Ольга 
Согласна, выбирать нудно по своим критериям, а не по отзывам
Пожаловаться
Юля
Если нет конкретного врача, у которого хотите рожать, то лучше уж с дежурной бригадой или по контракту, официальному
Пожаловаться
Екатерина Сипайло
Юля 

согласна! Если есть врач которому вы доверяете, то конечно платить придется. И + совместные роды с мужем. Я не нашла где можно бесплатно и чтобы в отдельной родилке с мужем

Пожаловаться
Ольчик
Екатерина Сипайло 
Да если мужем то полюбому платить только мне кажется. Конкретного врача нет, только по отзывам смотрю. Хочу в 17 РД рожать
Пожаловаться
Екатерина Сипайло
Ольчик 
а сколько там по договору?
Пожаловаться
Ольчик
Екатерина Сипайло 
Если только акушер то 30 с чем то, а если выбирать и врача и акушера, то 60 с лишним. это без палаты.
Пожаловаться
Екатерина Сипайло
Ольчик 

так же как и в моем рд

Пожаловаться
Ольчик
Екатерина Сипайло 
В Пушкине?
Пожаловаться
LadyRainicorn
Платно. Я склоняюсь к Фурштатской
Пожаловаться
Ольчик
LadyRainicorn 
По официальному договору?
Пожаловаться
LadyRainicorn
Ольчик 
Разумеется. Посмотрите у меня в друзьях есть Лена, она рожала на фурштатской, там и вела беременность. Почитайте пост о ее родах и думаю, вы поймете, почему лучше сделать это платно)
Пожаловаться
Ольчик
LadyRainicorn 
Обязательно завтра почитаю. Я уже столько информации перелопатила в интернете, а муж говорит рано заморвчиваюсь, но мне кажется мне уже пора задуматься и заранее договариваться если пойдем платно рожать.
Пожаловаться
LadyRainicorn
Ольчик 
Я тоже не понимаю чего тянуть. Я еще до беременности сб почву порыла и разузнала все. Хуже мне от этого не стало, а вот пользы много почерпнула. Лучше знать всё заранее, чем потом с пузом на перевес бегать и рвать волосы. Время летит, а хлопот только прибавляется. А выбрать себе врача и собрать рекомендации — это не одного дня дело. Я всегда была за платные роды с удобствами. И хочется знать того, кто будет принимать роды, это не к Лору придти и рот открыть, чтоб он заглянул разок. Для меня это очень важно. Кто-то скажет, что я загоняюсь, но я еще за год до планируемой беременности начала все узнавать и искать, за то к беременности и всему прочему я была полностью готова. Да, я параноик, но предусмотрительный и грамотный)
Пожаловаться
Nadin
LadyRainicorn 
Я тоже буду там рожать
Пожаловаться
LadyRainicorn
Nadin 
Думаю, полезно будет почитать хороший пост Лены о родах на фурштатской https://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/415937911/ и сделать выбор)

Да, ценник там от 150 в среднем, но оно того стоит.

Пожаловаться
Ольчик
LadyRainicorn 
Вот-вот я такая же. Мне все подруги говорят, что мол заморачиваюсь, муж говорит, что вообще рано кипишь поднимаю, а я вот по другому считаю. Кто предупрежден тот вооружен. Я тоже параноик, все перерыла в интернете, много спрашиваю с работы кто как рожал, и почти все платно кстати. Я во уже думаю даже в РД сходить посмотреть что так как и поговорить с врачем. Близкие друзья тоже думают, что это мои приходти какие то т.к. у нас и так ипотека да плюс пока на съеме живем т.к. дом строится. Но я думаю, что те 50 тысяч, можно подкопить, пособирать по сусекам, тем более время есть еще. мне и не жалко их. Зато я морально буду спокойнее, что приеду и точно буду знать кто будет принимать роды. Конечно можно и бесплатно рожать и попасть на хороших врачей, но риск, что попадется тебе мигера или будет много рожениц тоже есть. Я не хочу ждать этого заветного дня и думать… как все пройдет, кто там будет, какая смена и т.д.
Пожаловаться
Ольчик
LadyRainicorn 

Прочитала я пост о Лениных родах))))) шикарно конечно спору нет)))

Была бы возможность тоже бы так пошла рожать

Пожаловаться
Жанна
Я рожала бесплатно, но с мужем)
Пожаловаться
Ольчик
Жанна 
Ого, как Вам так подфортило? )))))
Пожаловаться
Жанна
Ольчик 
почему подфартило? это бесплатно делается) было бы желание)
Пожаловаться
Ольчик
Жанна 
В Питере по моему за присутствие мужа обязательно платить надо, так никто не пустит.((((((
Пожаловаться
Жанна
Ольчик 
А вы поинтересуйтесь… вообще-то это незаконно… каждая роженица имеет право взять с собой кого-либо на партнёрские роды…
Пожаловаться
Ольчик
Жанна 
Просто, насколько я понимаю, когда рожаешь по договору, то у тебя будет отдельный род зал и мужа можно будет взять. а если бесплатно, то можно попасть в общий род зал где несколько человек и его тогда естественно никто не пустит. (((
Пожаловаться
Жанна
Ольчик 
В роддомах должны быть и среду смотреть родзалы для партнерских родов… не думаю, что в Питере с этим проблема)) У нас даже когда ремонт и рожаютипо двое в родзале, есть пара залов для партн.родов…
Пожаловаться
Жанна
Предусмотрены* а не среду смотреть)
Пожаловаться
Ольчик
Жанна 

ну вот как раз за эту пару залов и надо доплачивать)))).

Кстати мы с Вами почти землячки, я вообще родом из Самары))

Пожаловаться
Mila
Ольчик 
В питере только в роддоме Всеволожска бесплатно с мужем рожать!
Пожаловаться
Юлия

Я планирую платно (договор заключать) в 17 РД

Пожаловаться
Ольчик
Юлия 
Врача выбрали уже? Я тоже хочу в 17 рожать.
Пожаловаться
Юлия
Ольчик 
Да, я по рекомендации к нему иду, но пока не встречалась еще
Пожаловаться
Ольчик
Юлия 
А фамилию не подскажете?
Пожаловаться
МАМА СЧАСТЛИВАЯ

платно и давать до родов

Пожаловаться
Ольчик
МАМА СЧАСТЛИВАЯ 
Вы имеете ввиду официальный договор заключать будете?
Пожаловаться
МАМА СЧАСТЛИВАЯ
Ольчик 
я официально плачу в кассу 10 и 20 врачу
Пожаловаться
oksana
МАМА СЧАСТЛИВАЯ 
А Питере таких цен нет, от 80 тысяч
Пожаловаться
МАМА СЧАСТЛИВАЯ
oksana 
круто
Пожаловаться
Ольчик
oksana 
Ну от 80 это официально. А если просто договариваться, то не представляю даже какую сумму врач может запросить.
Пожаловаться
МАМА СЧАСТЛИВАЯ
Ольчик 
НАДО К ВАМ ЕХАТЬ РАБОТАТЬ В РОДДОМ.
Пожаловаться
Кристина
Ольчик 
В среднем если с врачом договариваться, где то 30 тысяч.
Пожаловаться
Ольчик
Кристина 
Вы имеете ввиду без договора? Просто на руки 30?
Пожаловаться
Кристина
Ольчик 
Да, лично врачу.но заранее договаривались.