Хоть еще и рановато, но уже начала задумываться по этому вопросу: как рожать?
Варианты: платно официально, дать на руку акушерки/врачу и бесплатно.
По отзывам в интернете и рассказам подруг и знакомых много положительных отзывов и про бесплатные роды и про платные, а также и наоборот.
А как рожали вы? С кем-то договаривались или по сертификату рожали? И в каком РД в Питере?
Кстати много хороших отзывов слышала про Пушкин РД. Я хочу в 17 РД рожать.
А Вы в первый раз почему Пушкин выбрали?
В этом я конечно согласна, но все же когда по договору это наверное дает какие то дополнительные гарантии мне кажется.
У нас самих лишних денег нет, мы ипотечники, но столько разных отзывов слышала. Беременность у меня хорошо протекает (тьфу-тьфу-тьфу) вот только за роды переживаю. Хочу в 17 РД рожать.
Мария, а Вы там рядом живете или просто сами выбрали этот РД?
И подскажите пожалуйста делают ли УЗИ перед выпиской?
Делали и мне УЗИ и ребёнку)
Нее. У меня головное было предлежание. Просто ребенок не опустился в родовые пути, и родовая деятельность стала ослабевать. Ну и обвитие, шел затылком, крупный плод, мой возраст.
Оля, спасибо за Ваш полезный отзыв.
Извините пожалуйста за вопрос, а какие травмы может получить ребенок?
Вам хороших родов, чтобы все прошло без проблем, настойтесь на хорошее. Все будет хорошо
Мария, оба раза все хорошо прошло?
бесплатно, можно врача отблагодарить,., только в первый мед не попадите...
Я 17 РД рассматриваю, он и к дому ближе.
А что там в первом меде?
туда даже свои не едут, а мне там ребенка инвалидом сделали,105 часов безводного периода, а врачи мило говорили, что все хорошо и недоношеному полезно без вод побыть, за это время занесли вуи
Да, уже много собрала отзывов плохих по поводу первого меда., спасибо и Вам за отзыв. Буду знать куда лучше не попадать.
ну мне там советуют конкретного врача
Сама хотела в 10 и в 9 РД, оттуда тоже много хороших отзывов. Но врач настоял на Алмазова — у меня свои заморочки.
Если бы был один и не было бы противопоказаний к ЕР — рожала бы бесплатно.
А кесарево планирую платно.
рожала платно в 9 роддоме заключала договор, я только за платные роды для меня важна уверенность что меня врач не бросит в нужный момент и не будет спать
Что по ценам в 9 РД не подскажете?
оКСАНА А ВЫ СЧИТАЕТЕ УЙТИ СПАТЬ И ЗА ВСЮ НОЧЬ НЕ РАЗУ НЕ ПОДОЙТИ ЭТО НЕ БРОСИТЬ? ТАК РОЖАЛА МОЯ СЕСТРА КАК ИТОГ ЭКС и слава богу ребенок здоровый родился
я слышала что хвалят, я про него ничего не узнавала, т.к. изначально в 9 решила рожать поэтому другие роддома и не рассматривала
согласна! Если есть врач которому вы доверяете, то конечно платить придется. И + совместные роды с мужем. Я не нашла где можно бесплатно и чтобы в отдельной родилке с мужем
так же как и в моем рд
Да, ценник там от 150 в среднем, но оно того стоит.
Прочитала я пост о Лениных родах))))) шикарно конечно спору нет)))
Была бы возможность тоже бы так пошла рожать
ну вот как раз за эту пару залов и надо доплачивать)))).
Кстати мы с Вами почти землячки, я вообще родом из Самары))
Я планирую платно (договор заключать) в 17 РД
платно и давать до родов