Петербурженки... нужна ваша помощь или совет

Девочки — проблема вот в чем:

нас направили на 1 скрининг платный в МПЦ, который в Купчино.

Прием стоит 5000 руб, с записью на диск и фото+ анализы крови, если потреубется (я так поняла что делают не всем). Записана на четверг...

И еще я записалась сама в Роддом №9… там цена 1500 руб. без записи, но с фото. Кровь не входит...

и вот вопрос:

Могут ли отличаться скрининги в этих двух разных клиниках, чтобы выбрали Вы, основываясь на свой опыт?

Или плюнуть на 5000 и пойти в МПЦ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

меньше знаешь, лучше спишь. до нас такая цивилизация не дошла, у нас узи и кровь на патологию в жк бесплатно сделали и всё, до этого ж всё хорошо было, и тут всё ок будет, не переживай и не трать деньги. у меня кума ходила в платное в Краснодаре живет там поставили увеличенный процент возможности рождения ребенка дауна, она прорыдала 2 недели, но про аборт и речи не шло, 7 лет ждали малыша, пошла в жк на повторное узи и кровь, поставили на 0,05% выше верхней нормы показателя и сказали что это не страшно, но нервы всё равно потрачены. в итоге на следующем плановом узи и крови всё ок, как ничего и не было. и сыночек родился замечательный ттт здоровенький, уже 3,5 месяца.

Пожаловаться
Аннушка

я сначала делала бесплатно в жк, а потом через 2 дня перепроверяла в «Узи 21 век» за 3 000 руб. А кровь только в жк бесплатно.

Пожаловаться
Svetlana
Я бесплатно в ЖК делала и УЗИ и кровь первого скринига. Все показали, рассказали и два фото сделали.
Пожаловаться
Иринка
Svetlana 

а возраст ваш можно узнать?

Пожаловаться
Svetlana
Иринка 
32. только чем он поможет, вас из-за возраста направляют? Типа возрастные риски выше?
Пожаловаться
Иринка
Svetlana 
да… мне 37 и первая беременность, плюс эко
Пожаловаться
Svetlana
Иринка 
Ну тогда скорее всего вас именно из-за этого и отправляют туда. С эко обычно перестраховываются гораздо больше. Если по бюджету не сильно ударит, то сходите.
Пожаловаться
Марина
Иринка 
Мне 34, первая беременность.я ходила мпц в купчино.да, дороговато, но! я ходила в 11 и 3 дня.видно на мониторе все, каждый пальчик, все органы посмотрели, сердечко послушали, все показатели сняли, фоток наделали, мне даже пол сказали, правда неточно, но врач оказалась права:-) и скрининг сделали, а результат на почту электронную прислали.
Пожаловаться
Иринка
Марина 

вот уже так и пойду… пусть первый раз заплачу, но хоть все точно и без спешки посмотрят....

Я и так уверена на 80 %что у меня мальчик)) еще на 6 неделях сказали на узи, что скорее всего богатырь… У нас быстро начал развиваться, нагонял акушерский срок по часам просто...

Пожаловаться
Марина
Иринка 
Думаю не пожалеете:-):-):-)тем более первый раз посмотрите на свою кроху во всей красе! пальчик сосет, эт так милов жк может и неплохие врачи, но аппаратура у них порой, плакать хочется.в моей жк она на 13неделях только и смогла сказать:2 руки,2 ноги и голова:-)
Пожаловаться
Иринка
Марина 

если еще будет пальчик сосать)))) Как повернется попом и все тут))))

Пожаловаться
Марина
Иринка 
а вы конфетку съешьте минут за 20, помогает)) них там лежать у входа))
Пожаловаться
Елена Ковалева

Мне делали бесплатно в ЖК №9 Красногвардейского района, там и платное отделение есть… Мне понравилось, но в 12 недель там не четко все видно, и сказать может только узист… что вам фотки… а вот 2 скрининг будет в 20-22 недели… вот там лапуська… Ну а в вашем случае, лучше в 22 недели сходить за 5500… а в первый раз в роддом

Пожаловаться
Иринка
Елена Ковалева 
меня в нашей ЖК и отправили платно в МПЦ...
и талон на бесплатно не дали- сказали потом будешь делать у нас, а первый раз типа туда
Пожаловаться
Елена Ковалева
Иринка 
Ничего себе… но я правда первое узи на 6 неделях тоже платно делала… мне талончик не дали…
Пожаловаться
Иринка
Елена Ковалева 
это не простое узи, а скрининг!..
на простые узи я и без талонов ходила..
на нашем оборудовании в ЖК дай бог чтобы правильно ручки сосчитали…
Пожаловаться
Надюшка
Я бы в роддом пошла. Запись видео на первом скрининге не нужна, там мало ещё что видно. Нужны все замеры и чтобы посмотрели все органы, а С этим в роддоме точно хорошо знакомы и глаз работ уже))
Пожаловаться
Юлия

я в мпц ходила, ЖК даже не рассматривала)

ходила к Семенову — ооч хороший врач. к нему мои подруги ходили, оч спокойный и милый врач. всё показывал, рассказывал, пальчики посчитали. Мужа пустили, он сидел рядом, смотрел в монтиор. Монитор как телек перед вами будет) а врач стрелочкой всё показывает)

потом дали диск, открытку с фотками мелкого и пошли сдавать кровь там же. оч кофмортно. записываться ровно за неделю надо — там всё оочень плотно.

все след срининги только там буду делать)

Пожаловаться
Юля

Мне бесплатно делали...

Пожаловаться
Aksinya Iva
Скрининг он и есть скрининг, может отличаться только обслуживание, врачи и ценник.
Пожаловаться
Aksinya Iva

Делайте где вам удобно по цене и все. Разницы не будет, это же по сути просто узи с замерами.

Пожаловаться
Ася
Aksinya Iva 
ага и результаты… если есть деньги то ради прикола можно сделать два разных, и посмотреть разницу… у подруги было на одном риск 1^65 заставила пересдать( ее уже к генетику отправляли чуть ли не на омниоцинтез) а там было 1:10 000 вот в чем разница. этот анализ частенько не точен, опрос только по чьей прихоти
Пожаловаться
Aksinya Iva
Ася 
От этого никто не застрахован в любой клинике нашей необъятной страны. От того что сдадите за 5тыщ вместо полторы скрининг точнее не станет.
Пожаловаться
Анна
Aksinya Iva 
оборудование может отличаться.
Пожаловаться
oksana
я б пвошла за 1500. у нас в городе всем делают только бесплатное УЗИ на стареньких аппаратах, там то собственно основное ввнимание на сердцэбиение. если чтото не понравится тогда нзнаат дополнительные анализы.
Пожаловаться
Юлия
Я бы сделала экспертного уровня, у вас в Питере есть центр Медицины плода. Лучше сделать там.
Пожаловаться
Екатерина Сипайло
Юлия 
совершенно с вами согласна. Первый скрининг очень важен. Я делала в центре медицины плода. анализ крови + узи= 5500. + 3Д с записью на диск, но это уже не так важно. Самое главное, что они смотрят и кровь и узи одновременно.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Сипайло 
а вы диск сколько раз смотрели, всегда было интересно для чего его записывают?))
Пожаловаться
Екатерина Сипайло
Екатерина 
два раза))))))))) маме показывала и мужу, тк он не смог пойти на первый скрининг
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

на диск записывают не только фото и видео ребенка, но и все графики, маточно-плацентарные кровотоки для врача мало ли что. а потом, на мой взгляд, дело не только в диске, а дело в том, что там работают действительно специалисты, которые не будут зря пугать

Пожаловаться
Екатерина Сипайло
Юлия 
согласна.
Пожаловаться
Ася

вообще плюнуть на этот скрининг. нафиг деньги тратить? сделайте узи и всё...