Вопрос об окружении?

Вот прочла пост о злобности окружающих и назрел вопрос. Завтра собираемся рассказать моим родителям и сестре о Б, вчера рассказали родителям мужа, все пршло нормально, если бы не упоминание, что лучше бы мальчик… Неприятно конечно, но терпимо))) завтра все будет тяжелее потому что у сестры в 32 года детей нет да и в личной жизни не везет как-то, у родителей финансовые трудности, да и в целом обстановка не очень, семейный сбор по поводу дней рождения сестры и мамы (сестра с родителями живет), так еще и приедут родители парня сестры, что-то я переживаю, что на всякие комментарии не сдержусь и выплесну все, что думаю… Подругам еще не сказала и не хочу говорить вообще, отношения испортились еще до Б, не доверяю им больше. Итак вопрос к тем у кого натянутые отношения с родственниками и друзьями — как Вы рассказали и когда, какая была реакция?

Вопрос об окружении?

Джу
029756
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиночка Кошанька
Похожая ситуация, с моими родителями отношения плохие. После того как мама за руку тянула на аборт за второй беременностью. С третьим я ей сказала на 18 недели, так сменили место жительства ( до этого жили в Днепропетровске ). С этой беременностью никому ничего не говорила, его родственники узнали так как пошёл слух, после того как стала на учет.Пришлось признаться, а мама пойдёт весной в отпуск и приедит в гости, вот тогда и скажу. Будет это после роддов или до посмотрим. Все мои родственники живут в Днепропетровске, и слава богу никто нам не помогает а уперакают постоянно.
Пожаловаться
Евгения
А какой вы злобный пост прочли? Мы сказали родителям сразу, а вот сестрам, братьям и тд родне пока не говорим, вообще щас время какое то непонятное, все чему то завидуют, злятся, лучше не говорить и не притягивать к себе посторонние обсуждения. На работе уже начали догадываться, т.к живот появляется,. Некоторые говорят- ой!!! А чего не сказала?! Да это вообще личное дело каждой беременной, одна пойдёт трепать, а другая будет прятать, чтоб не сглазили
Пожаловаться
Ольга

вообще никому не говорили. знал изначально только муж. мы с ним решили, что сами рассказывать не будем. вот если кто спросит или догадается — тогда другое дело. мне кажется, чем меньше знает людей тем проще вынашивать. тем более, когда боитесь лишних комментариев со стороны близких. хотя для меня это вообще нонсенс — комменты со стороны родни беременной.

Пожаловаться
Светлана
С моими были в море с первым сыном -когда беременная была. Бабушка сказала когда пол я узнала пол. Общаться стали после рождения. Второго после 2 полосок на тесте.
Пожаловаться
Ксенька
Я после некоторых ситуаций негативных на улицу выхожу только после того как соль на макушку посыплю. Есть одна родственница, которая не может ни как успокоиться что у нас девочка, а у них мальчик
Пожаловаться
Таня
рассказала маме, просила больше пока никому не говорить, а она рассказала всем, мне ничего не оставила((
Пожаловаться
Катя Катерина

рассказала… что уж поделать. когда был токсикоз и не могла ничего есть, попросила принести в больницу родственников с фин. трудностями (предварительно дав денег) самую дорогую быстрозавариваемую картошку, на что за спиной говорили- самую дорогую попросила, зажралась! (подумаешь, что обычно беременные рябчиков и ананасов с красной икрой требуют… для меня стало жалко им бичпакета...) и еще постоянно стращали во время угрозы какие они случаи выкидышей знают… вобщем никому бы не говорила до самых родов, если бы было можно((

Пожаловаться
Людмила
Только родителям сказали, а дальше сарафанное радио))
Пожаловаться
Елена
Скажите только матери по телефону.Если что начнет плохое выключитесь.Будет у них время на переваривание информации, а сестре мама расскажет.Поздравляю, и не переживайте!
Пожаловаться
Юляшка

Пока никому не говорили, не знаю какая будет реакция, да и потом не готова я к вопросам, как у меня дела, как самочувствие, достанут ведь. А еще больше боюсь маминго сочувствия. Она у меня понимает как с детками тяжело, тем более без бабушек рядом, и все время переживает. В общем не хочу никого волновать и сама волноваться не хочу, так и скажу им, когда говорить буду через пару месяцев. Надеюсь не обидятся. Муж все время подстрекает свекрови рассказать, уверен, что она обрадуется, а я вот совсем неуверена, будет переживать, что с тремя детьми финансово непросто. Ох боже мой, поставить бы всех перед фактом, когда рожу, показывая мордашку внука или внучки, тогда сразу все забудут про свои переживания

Пожаловаться
Ирина

спросят, скажи, но как я понимаю все это на дне рождения сестры будет происходить, тогда в ее праздник не стала бы говорить

Пожаловаться
Анастасия
У меня с родными хорошие отношения, сказала сразу, но всё равно напрягают вечные разговоры: что-то ты бледная, что-то ты худая, а давай так назовем, а ты высыпаешься?.. Ааа)
Пожаловаться
Мысля
Это у вас уже 21 неделя и вы только рассказываете? ну наверно пора.от этого никуда не деться.я бы тоже тянула с оповещением.
Пожаловаться
Бусинка

Я еще не говорила у меня знают только мама, папа и бабушка, хотя родители настаивают уже сказать

Пожаловаться
Танечка

Честно говоря, мне странно, что вы за реакцию своих переживаете. Мама и сестра — это же самые близкие люди, самые родные. Ну и что, что у сестры нет детей, неужели она за вас не порадуется? Когда моя сестра была беременна, я вообще считала, что у меня никогда детей не будет (был диагноз бесплодие), но мне это не мешало за сестру радоваться, оберегать ее и помогать ей по хозяйству и любить моего племянника.

Показать ещё