Девочки подскажите, можно ли спать на спине? Некоторые пугают что нельзя, а спать на боку уже не могу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюня
Я ночью просыпаюсь на спине всегда… но мне не очень удобно…
Пожаловаться
Анна
Можно, если можете…

У меня врач вообще говорит, пока можешь можно все......

Пожаловаться
Дарья

Можно-нельзя, я всё равно во сне перевернусь на спину, так треники слабее и малыш спокойнее.Но бабушка моя меня ругает когда видит, даже однажды разбудила и сказала на бок лечь, тип примета плохая.

Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Я спала полубоком на животе. По другому просто не могла. И так до самых родов)))
Пожаловаться
Наталья Морозова
Пока ещё можно, спите на здоровье. А потом ближе к 35 неделям будет и вам и малышу дискомфортно, малыш Вену будет пережимать и ни вам ни ему не будет поступать достаточное кол-во кислорода. Вот тогда и отлежите все бока.
Пожаловаться
Елена

Мне сказали на спине нежелательно. Ноу меня собсно и не получается, очень не комфортно. Спаслась подушкой для беременных, на боку привыкла уже

Пожаловаться
Анастасия
А почему нельзя то? Я сплю в любом положении, какое мне удобно. Неудобно только на животе.
Пожаловаться
Еленка

До 28 недель можно Потом нежелательно, так как вам хуже будет.

Пожаловаться
Яна Соколова

лучше терпите и спите на боку.Я сыном когда была Б пошла на узи и легла на спину и голова ппц закружилась.

Пожаловаться
Юляшка

Тоже беспокоил этот вопрос, но я сегодня опять проснулась на спине, когда засыпаю, поворачиваюсь на бок, но потом не контролирую. Хотя я предыдущие Б тоже часто на спине спала, и ничего не было плохого. Теперь вот начиталась:) Пока мне удобно буду так спать.

Пожаловаться
Елена

Я не могла спать на спине, дыхания не хватало вообще… да и ребёнок начинал " бушевать"… А вообще вобласти поясницы проходит полая вена, несущая кровь из ног обратно в сердце, и при ее передавливании может возникнуть кислородное голодание в организме матери и ребенка.

Пожаловаться
Еленка
До 28 недель можно!
Пожаловаться
Мариечка
После 30 недель уже тяжело будет. Пока нормально должно быть
Пожаловаться
Дарья Ливада

тебе самой неудобно будет спать на спине, вот лично я могу 2 минуты полежать на ней, потом мне дурно становиться голова кружится

Пожаловаться
Юлия
Я сама не могу, тошнит сразу
Пожаловаться
Евгения
Говорят что когда спишь на спине, ребёнку поступает меньше кислорода. Как только полежу на спине минут 15, начинает пинаться, а на боку уже тяжело лежать
Показать ещё
Предыдущая статья
тёмная полоска
Следующая статья
Откажется или пойдёт на встречу??
Актуальные посты