Имя для дочки

Здавствуйте, девочки. У нас будет доченька, а с именем просто беда. Ну вот не по душе мне все женские, кроме Александры. Но в семье у нас и так Саша на Саше:) Все думала и думала, как бы чадо назвать. Вроде нравится Аврора, но люди как слышат, так сразу про крейсер… А недавно пришло в голову имя Алиса. Алиса Юрьевна. Но вот загвоздка: у тети моей старая толстая кошка Алиса… И что делать?.. Посоветуйте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульназ
Не знаю что на самом деле все с крейсером свихнулись, мы свою Авророй планируем назвать, так припарили уже с крейсером. Первый обзац на википедии про крейсер «Аврора»:   «В настоящее время [Авро́ра] находится на вечной стоянке у Петроградской набережной в Санкт-Петербурге и является объектом культурного наследия Российской Федерации.» плохо что ли?
Пожаловаться
Margo
А мне Влада нравится, и мужу нравится! Когда родится обязательно Владачкой назовем!
Пожаловаться
Анастасия
Я тоже из-за всяких ассоциаций хотела дочку Анисьей назвать. Думала и Авророй, но уж очень фамилия и отчество не подходят к имени. Вообщем, отговорили: и муж и родители. Решили – Дашенькой, хотя меня до сих пор преследуют образы бывших одноклассниц Даш. (обе пухлые и прыщавые) :)
Пожаловаться
Lizzz
И кстати, Алиса сейчас редкое. Вокруг Сонечки, Анечки, Машеньки, Лизаньки и Настеньки, ну и всякие ферзипёрстные имена Миланы, Лисаны и т.д.
Пожаловаться
Lizzz
Я хотела алису, муж забраковал. у него одноклассница какая-то была, которая ему не нравилась… ну чтож придумали другое. И не рассказывайте никому, совет, коментариев наслушайтесь, да и вообще чтоб не сглазили! Нефиг всем знать, это дело вас двоих.
Пожаловаться
Настюха
Алиса очень красивое имя и песня есть про Алису и сказка «Алиса в стране чудес», думаю вашей доче будет приятно))) и вообще это человеческре имя, а не кошачье, т.ч не обращайте внимание... 
Пожаловаться
Татьяна
у меня сестра двоюродная Арина Юрьевна
Алис сейчас много
мне еще нравится Алина, Альбина.
но с отчеством мужа тяжко звучит
Пожаловаться
Марина Жукова
Алиса, Ариана, Лиана)) мне очень нравятся эти имена)))
Пожаловаться
Kirarisha
Увидите и имя само придёт)))
Пожаловаться
Ольга
Я тоже так сперва подумала, но уж больно у нас с мужем вкусы разные:) Он после того, как узи девочку показало, признался, что мальчика хотел Максимом назвать. А меня аж передернуло – ну не хочу, чтоб моего ребенка так звали :)
Пожаловаться
Татьяна
мои соседи назвали Миланой. а я бы Дарьей!!!
Пожаловаться
Галина

Алиса Юрьевна – очень звучит! У меня кошку Соней звали, ну и что? Кругом одни Сони. До смешного доходила, я выходила к подъезду звать Соню-кошку, а откликались Сони-девочки!!!

Пожаловаться
Юлишна
Алиса Юрьевна как то лучше звучит, чем Аврора Юрьевна.
Последнее время имя Алиса становится популярным
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
А мне Агния нравится))) Алиса тоже красивое, и Аврора, Агата
Пожаловаться
IREN
Софья-Соничка
Пожаловаться
Катейка
у меня племяшка Алиса! моя самая любимая девочка)) И как не странно, у моего мужа и его сестры тоже кошка Алиса была. так вот тоже, когда прозвучало, что внучка и правнучка будет Алисой все долго пытались возмущаться «что ж ее как кошку то...», а сейчас и не представляют как бы ее по другому звали)))
Пожаловаться
Ольга

Спасибо. Сразу как-то полегчало. Кажется, что Алиса – это мое. И еще почему-то не хочется никому рассказывать как назовем. Хотя все вокруг интересуются.

Пожаловаться
Натали
а вы и не говорите никому! скажите думаем еще, а как родится посмотрите на доченьку и имя само подберется нужное, у нас ни одно из имен ранее подобранных просто не подошли после рождения, ну нет и все тут)) а родным потом когда назвали объявили иначе советовать будут ужасть сколько… не угодишь ни кому, это ваш ребенок и только вы сердцем чувствуете как зовут доченьку!!!
Пожаловаться
Катейка
И  не надо никому говорить, как родите, уже объявите всем о своем решении, все таки вы родители и вам решать)))

P.S. и нечего кошек называть человеческими именами, а то придется потом людей называть мурзиками, барсиками и мурками))))
Показать ещё