Про локализацию шевелений)

Мне стало любопытно- с сегодняшнего дня малыш толкается как-то снизу живота что-ли, до этого все толчки локализовались на уровне пупка и чуть ниже — см на 3-4, а теперь немного выше лобковой кости ощущаю толчки. Зависит ли это от положения ребенка- в тазовом он или в головном предлежании. До 16 недели было тазовое, шевелюх не было, потом с 18 перевернулся и как раз толчки были высоко, в районе дна матки, а вот теперь думаю- не перевернулся ли там наш царь снова на попу, раз брыкается снизу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксенька
У меня когда переворачивается весь живот ходуном ходит :-) За день несколько раз:-)
Пожаловаться
Татьяна

Пинает по разному, ранее прилетало в основном в низ живота, порой даже как на спазм похоже и бедный мочевой))))А сейчас по почкам)))Где заканчиваются ребра с левой стороны частенько можно уловить пяточку выпирающую, до 30 недель вертелась как юла, так что положение поменяет еще и не раз)))

Пожаловаться
Наталья Лилова
то же самое! ровно с 22 недель началось… врач сказал это нормально, типа он еще маленькой места много
Пожаловаться
Оля
У меня второй день под вечер гастроли… я даже вскрикиваю немножко… а то ли ещё будет. Сегодня в 6 утра поднял… лупил по мочевому.
Пожаловаться
Татьяна
Сынок недавно перевернулся с попы, это я еще начала понимать сама до доплера дня за 3-4, так как реально шевеления перешли на верх живота, то справа, то слева. Когда сидел на попке (голова слева, а ножки справа), то шевеления в основном были в районе его ножек — справа и и как раз внизу живота. Так, что вот так, по моим наблюдениям и собственным ощущениям. Может, позже и ручками по низу живота ещё будет шевелить. Время покажет.
Пожаловаться
Анастасия

Ничего страшного, детки сейчас могут вертеться как хотят и где хотят. У меня доча с утра может в самом низу плавать, а к вечеру в самом верху, так ещё и в рёбра лупит.)))

Пожаловаться
Алюля Григорьева

У меня ребенок внизу пинается справа, сегодня заметила пинки слева внизу.

Пожаловаться
мама Лиса

моя четко попкой подпирает мне желудок! перестала кушать почти потому, что во первых изжога невероятная, во вторых так давит что не лезет ниче((

Пожаловаться
Ксения

Он еще успеет несколько раз туда сюда перевернутся!))) у меня доча на 34 недели кульбиты такие устраивала, я думала лопну как арбуз!!))))

Пожаловаться

Пока это ничего не значит. Еще может поворачиваться. И толчки будете ощущать в разных местах. Ребенок же пинается как ручками, так и ножками.

Пожаловаться
Малика
Он еще много раз крутиться будет. Хотя я чувствую где чем трогает. Под ребрами более резкие и длинну стопы прощупать можно. Над лобком больее мягкие и быстрые. Понятно что ручками перебирает
Пожаловаться
amelia
Сейчас у вас толчки начнуться повсюду) сильнее с каждым днем) я ещё тут помню жаловалась тут, мол сильно пинает) хотя по сравнению с тем, как сейчас, тогда были лёгкие поглаживания)
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
А уж на моем как пинается и двигается… я прошлую ночь спать не могла. Так что «лучшее» впереди :-)
Пожаловаться
amelia
Да да)
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Забавно, у вас ник или имя, как то что мы выбрали для нашей дочурки :-)
Пожаловаться
amelia
Ник) я первый раз зарег. Под другим ником, забеременеть не получалось и я удалилась.

потом вернулась и не знаю почему его выбрала, просто набрала и все, теперь думаю, а может судьба?)

Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Счастливое совпадение.
Предыдущая статья
Девочки, подскажите неопытной))))
Следующая статья
Имя для национального мальчика