УЗИ

Три дня назад ходила на УЗИ почек и мочевого пузыря (перед этим была на приеме у Г., поставила срок 7-8 недель, и по моим подсчетам так же). Ну так вот. Этот «узист» решил еще по беременности меня посмотреть, хотя направления на это исследование не было. Скорчил какое-то странное лицо и спросил «А у Вас какой срок вообще?», говорю, 7-8, а он мне выдает «На 7-8 вообще не тянет, ну да ладно, потом на первом скрининге все понятно станет».

И что же я теперь должна думать? Места себе не нахожу...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня срок по м. 6нед. А по узи поставили 3-4нед.

Пожаловаться
Анастасия
Вот урод((( блин, лишь бы че сказать!!!

Я бы конечно сходила в другое место на платное УЗИ именно по беременности, потому что мысли не дали бы мне покоя.

Пожаловаться
Полина Котова
Да вообще, кто его просил вообще… Вот и я схожу с ума… Завтра побегу!!! Только, мне кажется, УЗИ тоже не очень хорошо влияет, чтоб на него ходить каждую неделю…
Пожаловаться
Анастасия
Идиот какой то!((

Я ходила бывало каждую неделю. Схожу и успокоюсь хоть.

У узистки спрашивала о вреде, она мне сказала, что сейчас оборудование (особенно которое специально для оценки беременности) с кучей фильтров… Оно щадящее.

Тем более некоторым по показаниям надо часто делать УЗИ, и ничего, детки здоровые, все хорошо. А с двойней так каждые две недели надо ходить на УЗИ…

Пожаловаться
Полина Котова
Жду — не дождусь завтра… Только, мамочки, как же мне страшно идти…
Пожаловаться
Анастасия
Представляю и верю(( а все только из-за того, что кого то не просили ничего говорить при проведении УЗИ других органов!

Все будет хорошо, завтра уже обретёте спокойствие!!

Пожаловаться
Полина Котова
Спасибо, Вам, огромное))
Пожаловаться
Анастасия
Не за что! Лёгкой вам беременности!!!
Пожаловаться
Полина Котова
Спасибо, и Вам тоже

Дай Бог, чтоб все было хорошо

Пожаловаться
Анастасия
Все будет хорошо, я уверена! Просто попался вам «специалист» по тому, что нужно и что не нужно с длинным языком
Пожаловаться
Ирина
У меня отставание 2 недели было. Так бывает из за поздней овуляции
Пожаловаться
Полина Котова
Спасибо, я хоть немного успокоилась))
Пожаловаться
Даша Горохова

У меня на неделю по размерам меньше, потому что была поздняя овулька, может у вас так же

Пожаловаться
Елена
Вы не переживайте, на первом скрининге действительно все станет ясно. Возможно у Вас поздняя овуляция! Лично у меня разница срока по узи и М -1 неделя. Когда шла на прием считала, что 7 недель, а оказалось 6 ( как раз по О + 2 недели)
Пожаловаться
Анастасия

Сходите на узи платно и все посмотрят и скажут нормально…

Пожаловаться
мамаДОЧЕК

а вы как считали

Пожаловаться
Полина Котова
Как все, от первого дня последних месечных. И зачатие тоже знаю когда.
Пожаловаться
мамаДОЧЕК
акушерский срок считайте — со дня именно зачатия — +2 недели (например был ПА 1 числа, а беременность у акушеров с 10-14 числа считается)
Пожаловаться
Полина Котова
Я в курсе… А УЗИст говорит акушерский или эмбриональный?
Пожаловаться
мамаДОЧЕК
акушерский
Пожаловаться
мамаДОЧЕК
все говорят акушерский
Пожаловаться
Полина Котова
Ну вот ничего и не сходится… У меня 7-8 акушерских, а он сказал «НЕ ТЯНЕТ»
Пожаловаться
мамаДОЧЕК
а сердечко бъется?
Пожаловаться
Полина Котова
Я не знаю, меня еще ни разу не отправляли на УЗИ! Я не понимаю почему!
Пожаловаться
мамаДОЧЕК
а зачем отправлять? 1 тыс в руки и вперед! все скажут. У вас нет инвитро? или что нибудь подобное?
Пожаловаться
Полина Котова

В инвитро только анализы. Или вы ХЧГ имеете ввиду?

Я просто не понимаю почему мой Г. меня не отправляет меня никуда кроме анализов…

Пожаловаться
мамаДОЧЕК
у них все в норме… я просто в июне малыша потеряла.....9 недель, а он на 5-6 замер. просто сердце не забилось… и никто никуда не отправлял… все оббегала платно. а гинеколог что? на учет поставил и ладно. я просто с тремя дочами с 5 недель на узи, потом в 7 (сердечко слушать), и все платно — а потом на учет… и носила спокойно… а тут вот… что то пошло не так… а гиня — и не в курсе
Пожаловаться
Полина Котова
Тьфу, тьфу, тьфу!!!
Пожаловаться
мамаДОЧЕК
сходите уже на узи… сердечко услышите
Пожаловаться
Юлия Шестакова
у меня оба раза не тянуло. это учитывая точные даты зачатия.
Пожаловаться
Полина Котова
Записалась завтра на УЗИ… Уже не могу думать об этом…
Пожаловаться
Полина Котова
А почему такое бывает? Вы не в курсе?
Пожаловаться
Юлия Шестакова
неа. не в курсе...

причем врач на панике была. а узистка наоборот сказала. ничего страшного, сердце не слышно было сначала. но узистка говорит эмбрион хороший. правильной формы. должно быть все хорошо.

вот. при этом ни токса ничего не было. так что месяц я как на иголках сидела. ждала след узи. чтоб наверняка уже...

Пожаловаться
Юлия Шестакова
ну и вообще по первым узи срок меньше ставят мне всегда чем есть (учитывая что точная дата зачатия известна. они ставят еще меньше… не знаю почему так… загадка природы)
Пожаловаться
Полина Котова
В на каком сроке вы делали первое узи?
Пожаловаться
Юлия Шестакова
первый раз 4 нед. ниче не увидели. напугали внематочной. потом в 5 переделывала.

второй в 7 нед.

Пожаловаться
Полина Котова
А сердечко когда услышали?
Пожаловаться
Юлия Шестакова
ну вот в 7 и не слышали еще. хотя даж с 6 бывает слышно.

потом пошла в 11.5 на скриннинг.

мне сказали еще 10 у тебя. рано на скриннинг. я ушла в акуе если честно...

Пожаловаться
Полина Котова
И что потом еще раз на 1 скрининг ходили?
Пожаловаться
Юлия Шестакова
ну да =/
Пожаловаться
Полина Котова
Ой мамочки, сколько нервов… Молюсь, чтоб с моим малышом было все в порядке…
Пожаловаться
Ирина
Узист говорит эмбриональный на то он и узист. По месячным я должна была родить 7 марта, но на всех скринингах мне ставили 21-23 марта)
Пожаловаться
Юлия Шестакова
ну да… в первый-то раз я вообще на нервах всю Б. была. т.к. проблемы гормональные. + сама недоношенная...

а второй раз уже не так конечно. тем более знала что хорошо все. подождать надо просто. и все услышат...

но вот выбесило реально что скрининг не сделали. а через полторы недели пришлось опять переться...

Пожаловаться
Полина Котова
О боже, кто в лес, кто по дрова)) Если эмбриональный, то все в порядке)) Все по разному говорят))
Пожаловаться
Юлия Шестакова
а сколь эмбриональных?
Пожаловаться
Ирина
Узист изучает плод и говорит срок по плоду, это 100%. Я всю беременность слышала что мой ребёнок не тянет на тот срок что я говорила по месячным
Пожаловаться
Юлия Шестакова
ну значит цикл у вас не 28 дней а больше. поэтому и так.у меня тож. но даже по зачатию недотягивает. малявка… а потом вырастает
Пожаловаться
Ирина

Ну у меня цикл 30-32 дня плюс я знаю что забеременела ближе к концу цикла

Пожаловаться
Ирина
Мариша, так в идеале должно сходится))) но как известно люди не идеальны
Пожаловаться
Юлия Шестакова
значит О. поздняя в том цикле была.
Предыдущая статья
Депрессия и беременность???
Следующая статья