\ Дитя мое не толкается со вчерашнего дня… раньше читала такие посты и они у меня вызывали улыбку, какие мамочки все нервные, а щас сама такая же… блиииин… хоть на узи беги смотри...
про шевеления
Комментарии
МАДАМ
Дашуленька
13 лет
Златоуст
Какой у вас срок? Скушайте шоколад с молоком!
Карина
Москва
22 неделя вот пошла… сижу ем шоколадку и запиваю коктелем молочным – не помогает… как вообще часто на таком сроке они должны шевелиться? У меня, с тех пор как я явно почувствовала шевеления, шевелился утро, днем особо активно и перед сном буквально пару раз, если на спину прилечь и все. это мало?
МАДАМ
Дашуленька
13 лет
Златоуст
У меня тоже так было… я все тревогу била… А вот сейчас доча стала постоянно шевелиться с 24 недели только. Так что не переживайте! У меня по моему недели на 22 вообще бывало что за весь день 2-3 пинка и все!
Мария
Анатолий
13 лет
Москва
это ноормально.на таком сроке у них еще нету графика шевелений… я как раз на вашем сроке на сохранении лежала, у всех девочек активно двигались малыши, а мой за весь день пару раз п инал-доктор сказал, что все хорошо, а лишний раз узи не делайте… у вас в консультации просто нельзя придти сердечко послушать? без узи, аппаратик такой есть (кажется, его доплером кличут)
Карина
Москва
а дплер с узи никак не связан? Мне просто моя сказала сделать в 24 недели узи+доплер… ну я и подумала что доплер – это наверное что то связанное с тем как малыш себя чувствует, хватает ли ему кислорода и т.д., думала это тоже через узи смотрят… щас короче в инете гляну… Спасибо большое!!!
Мария
Анатолий
13 лет
Москва
правильнод, оплер связан с узи, это проверка кровотоков… но еще так аппаратик называют (не правильно, я думаю, но наш врач понимает), который как микрофон выводит звук сердечка малыша… без всяких облучений и прочего, просто усилитель звука. наш врач говорит, что это игрушка для мама будущих, а не серьезное прослушивание сердечка, но игрушне-не игрушка, а все равно, когда слышишь сердечко спокойнее становится)
Карина
Москва
это да… ну на самом деле все равно если пора планово узи делать уже с 22 недель, че я буду ждать 24 пойду сейчас и все сделаю и успокоюсь...
Мария
Анатолий
13 лет
Москва
идите, конечно)))
КатеринаКоролева
Елизавета
13 лет
Анна
10 лет
Москва
У меня точно также бывает, затихает надолго, переживаю пипец как… Срок у нас одинаковый.
Карина
Москва
ну вот дорога нам на узи… не переживайте, я вроде угомонилась немного, на самом деле срок еще не такой и большой чтоб активно его чувствовать… думаю все впереди… хорошо хоть плановое узи и можно проверить все...
КатеринаКоролева
Елизавета
13 лет
Анна
10 лет
Москва

Карина
Москва
а вы где наблюдаетесь… узнаете сегодня напишите сюда пожалуйста что Вам сказали и когда лучше сделать узи
КатеринаКоролева
Елизавета
13 лет
Анна
10 лет
Москва
Я при 25 роддоме наблюдаюсь в жк, хорошо, обязательно напишу)
Анастасия Тихоступ
Виктория
13 лет
Мелитополь
ну так ты расшевели его))))
БабаФИСА
фисФИСА
13 лет
фисФИС
8 лет
Калининград
шоколадку поешьте