Даже не знаю как начать. хочется выговориться, рассказать, а не с кем совершенно. Беременна 32 недели. Ребенок желанный. С мужем 5 лет знакомы. Женаты 1 год. Замуж выходила по любви. Но сейчас наблюдаю за своим мужем и понимаю, что не могу ему доверить свою малышку. У него отношение ко мне поменялось. Приходит с работы, кушает, садится и играет до половины второго ночи. В выходные футбол по телевизору и игра на телефоне. В перерывы между играми успевает ворчать что это не так, это не то. все. А у нас ипотека, съемное жилье. Нужны бы денюшки на ремонт (у нас черновая отделка) и на ребенка тоже. Он живет и надеется на мои декретные выплаты. Я экономлю на еде, таблетках, на покупках для ребенка, на одежде для себя. Живот вырос своя одежда не влезает, а у меня осенней куртки нет. Пожаловалась мужу, а он сказал вот получишь декретные и купишь. Вещи для ребенка собираю с групп «отдам даром». А так хочется побаловать ребенка. Сама я на больничном и в декрете.
У него 2 старшие сестры и мама.Все они влезают в нашу семейную жизнь. При чем он считает, что все что они говорят это единственно правильно.Пример. Муж сказал сестре, что вот осталось купить пеленальный комод. А сестра тут же категоричным тоном начала его разубеждать, что вещь не нужная, пустая трата денег и т.д. Многие вещи, касающиеся нас двоих, он обсуждает с сестрами. Пример. Вчера наш дом был сдан. Но эту новость первым он позвонил и рассказал сестрам и маме. И только от них я вчера узнала, когда они позвонили меня поздравить с этим событием.
Чувство никому ненужности и невнимания. хочется уехать к маме, но врач не разрешает. далеко ехать.
все то, что происходит в нашей семейной жизни это нормально? или я все беру близко к сердцу и напридумывала какие-то проблемы?
Я могла подумать что это стресс у него на фоне будущего отцовства, но по моему это не уважение простое, оборзел, надо его наставить его на путь истинный!
муж просто маменькин сынок вот и се и с этим ничего не поделать! зато скоро переедите в свою квартиру это супер! Да и будет ребеночек!)))
А я вот подружилась со свекровью, при том с самого начала нашего знакомства… мужа мама любит поучить жизни сына, да и меня, да и он к ней очень хорошо относится… мамочка то, мамуля сё… я просто понимаю, что я часть его семьи… а мы женщины — мудрые… я иногда помалкиваю, и так становится хорошо… я жду своего сыночка, свою кровиночку, а на остальное — по барабану
… и у нас кстати тоже ипотека, дом строится, а мы пока снимаем
… Будьте терпеливее, ждите встречи со своей принцессой 
а вы не пробовали сказать ему, что не в порядке документы и декретные придут с задержкой 1,5-2 мес., иногда немного слукавить нужно, а не всю попу оголять перед мужем, будьте хитрее,
Это просто беда((( Рано или поздно Вам это надоест! С таким трутнем не жизнь, а утопия!(((
а вы с его семьей сами как то хотябы общаетесь? с его сестрами, мамой.
с такими мужьями нужно быть понаглее, я тоже тут жаловалась недавно, потом взяла себя в руки, и все… теперь мой благоверный самый нежный и преданный.
Простите, но вы планируя ребенка, не знали обо всех этих материальных и финансовых трудностях??? Они ж не вдруг одномоментно появились… Насчет комода, вот согласна полностью, это не вещь первой необходимости, если уж вам даже на таблетках экономить приходится, то совсем уж лишняя… Мне кажется, что все у вас нормально в семье, просто вы под воздействием гормонов склонны драматизировать… родится малыш, все наладится...
Попробуйте поговорить с мужем, обьяснить, что декретные деньги для ребенка, подгузники дорогие и т.д. И вообще они имею свойство заканчиваться. Скажите, что не хватает внимания… Я даже не знаю, говорите давно вместе, вы же видели, какой он человек или перемены произошли резко?
Не нормально