девочки! SOS!!! я не могу так больше...

дорогие мои, всем привет! это просто ад какой то! помогите пожалуйста! я беременна, срок 6 недель, беременность очень желанная, НО! Моё состояние ничем не объяснить, я пребываю в депрессии, у меня панические атаки какие то, внутренняя тревога, покидающая лишь пару часов за сутки. Я не сплю, только усну и просыпаюсь от учащенного сердцебиения, в такие моменты еще и живот начинает болеть. Я очень переживаю за малыша, не прощу себе, если сама всё испорчу. Вроде бы всё хорошо, с мужем все нормально, гуляю, отдыхаю, читаю. Но что это? Гормональный фон меняется или что? Я не могу так больше, никакой радости в жизни будто нет… Как быть? Как с этим бороться? Я так больше не могу. И самый главный вопрос. Как на этом сроке моё состояние может на малыша повлиять? Заранее большое спасибо! Надеюсь на помощь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Гармашова
Это гармоны ничего страшного.Я первые три месяца всё время пребывала в депрессии
Пожаловаться
Татьяна
магний Б6 -полезен во всех отношениях — и в вашем тоже
и спорт — хотя бы хотьба
сидеть без дела с такими мыслями нельзя
все время себя чем-то занимайте
Пожаловаться
Астина

попейте глицын у меня на вашем сроке тоже была паника у меня было 2 зб и прикиньте чего я себе надумывала?!!! на 8 нед пошла на узи сказали все отлично не паникуйте! так что отбросте все заботы а то угрозу себе вызовите!

Пожаловаться
Юля
Моя дорогая! Все как у вас было один в один. И беременность желанная и все дела… Это обязательно пройдет! Это гормоны! Я тоже была в шоке. У меня еще и ВСД, так что весь комплект. Нужно потерпеть. Психолога посещала, но пока гормоны не пришли в норму ничего не помогало. Сейчас гораздо лучше, волнения, тревоги все же есть, но это больше из-за предыдущего опыта. Хотите напишите мне в личку, будем общаться.
Пожаловаться
Евгения Белкина

Валерьянку попейте)

Пожаловаться
Александра

Успокоительное бы вам попить… Не нужно себя накручивать и переживать по пустякам, ребенок же все чувствует!

Пожаловаться
Женни
гормоны дают о себе знать, а вообще меньше переживайте, а то еще хуже делаете
Пожаловаться
Кристина
Да тоже самое было, назначали магний в6, после него поспокойней стало
Пожаловаться
Iuna

Все будет хорошо, вам нужно успокоиться и не накручивать себя, страхи за ребенка будут постоянно, но лишнее волнение малышу точно не нужно. Сходите в храм, Вам там станет спокойнее!!! Легкой беременности и здорового малыша!

Пожаловаться
Ирочка Фея

мне от панических атак помогает глицин, но регулярно.изначально практически избавилась от них после психолога, не знаю как он определил откуда у меня они, я сама не знала. а так с врачом посоветуйтесь

Пожаловаться
Darya
Так, идите к гинекологу, объясните всю ситуацию, пусть назначит вам успокоительное или направит к невропатологу. Такие психозы могут навредить ребёнку.
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Отрицательно может повлиять на малыша. Очень отрицательно. Разговаривай с малышом.я только так себя держала в руках.
Пожаловаться
Kika

Я Вас понимаю! помню, как тоже находилась в каком-то непонятном состоянии, хотя так хотела забеременеть. Все время были какие-то панические мысли, сны… Все смотрела на календарь и мечтала, когда же наступит «безопасное»время, когда риск выкидыша будет минимальным..
Мне помогло время и разные книжки о беременности и еще наверное то, что я отпустила ситуацию. Решила, что на все воля Божья, и что я не смогу хорошо повлиять на ситуацию, пока в таком состоянии..

Спокойствия Вам, удачи, любви!

Пожаловаться
Есения Есенина
У меня в начале б тоже такое состояние было… Я думала, с ума сойду. Глотала валерьянку… Врач разрешила пустырник заваривать и пить. Этим и спасалась
Пожаловаться
Асти
Знакомы не по наслышке эти состояния.

Психолог нужен. Проблема в голове потому что. Надо с психологом обязательно поработать. Самый верный способ. Потому что таблетки просто глушат эти состояния, а проблема остается.

Показать ещё