Плохо живется панекерам!

Первая беременность. Боюсь всего на свете, даже лишний раз сесть не так. Какой бы сон не снился, все время держусь в нем за живот и мысленно себе напоминаю что там человечек. Боюсь до жути съесть не то что-то, вычитываю постоянно, что можно, а что нет. Боюсь родов, хотя очень хочу познакомится со своим чудом. Я одна такая, или это у всех так с первой беременностью? Дико боюсь за здоровье малыша, мне врач за всю беременность кроме йодомарина ничего не прописал, а на него у меня аллергия, хотя все просто тоннами едят витамины. Боюсь за малыша, больше чем за себя. На работе только и спасаюсь, мысли заняты. А дома на малейшее реагирую. Плохо живется панекерам) ))) То ноги попарю, а потом говорят нельзя, то заболею, что нибудь выпью, опять услышу нельзя. И вот каждый такой повод это трагедия для меня. Потом сидишь и думаешь, что же будет??? вдруг что не так? Вдруг ему плохо? ой… вроде выговорилась.Спасибо за внимание!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка

У меня все спокойно было, даже после первого выкидыша, который как мы думаем врачиха своим вагинальным узи вызвала ненароком. Так у меня после этого только одна мысль, малыш со мной в полном порядке, пока я до врачей не дошла. Так я к ним теперь хожу попозже и пореже. А насчет чтения всего подряд, так меньше знаешь — крепче спишь. Естественно соблюдаю общеизвестные вещи, как-то не есть сырого мяса и рыбы например, но в остальном живу как жила, разве что позитивных эмоций ищу, смотрю приятные фильмы, слушаю приятную музыку и т.д. Может вам Йогой заняться для беременных_

Витамины — отдельная тема. Пью специальные витамины для беременных от НСП, от них и Йод есть, в зависимости от триместра так же Лецитин, Омега 3, и много еще чего. В предыдущую беременность все это уже на себе и малыше проверила, теперь как по накатанной.

Пожаловаться
Partyzanka

я такая же паникерша была, вплоть до того, в какой позе сидеть можно :))) и даже белье не развешивала, вычитала где то, что вредно.

Со второй дочкой ходила спокойная, как удав.

И вот какие я выводы сделала, состояние мамы напрямую отражается на ребенке, первая дочка — нервная, вторая — спокойная, Так что возьмите себя в руки, хотя вряд ли получится :)))))

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Буду стараться. Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

Наслаждайтесь беременностью, это прекрасно) Все в животике хорошо, малыш чувствует ваши нервы, не надо ему это, настраивайтесь на позитивный лад, начните выбирать коляску, хоть просто присмотреть) Легкой вам беременности)

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Спасибо! Совет дельный, и помогает отвлечься, вот только мозг понимает, а где нибудь мыслишка плохая да затаится
Пожаловаться
Екатерина
Понимаю вас, отвлекайтесь как только можно, скоро в декрет до родов, там вообще можно с ума сойти, мне помогала как раз подготовка к рождению дочи и муж. Если очень много мыслей можно почаще на узи ходить, что бы спокойна было. я почти всю беременность на больничных была, просто дома спокойнее, брала по любому поводу)
Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Личный вопрос можно? Вы в Туле в диагностическом не знаете о качестве узи. На Пушкинской делала один, хочу в диагностическом попробовать.
Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Занимаю себя как могу! Пока мужа жду, наготовлю столько всего и торты, и пироги, он уже ругается что поправился. На работе вообще хорошо. До двух я вся в ней.
Пожаловаться
Екатерина
Про диагностический не подскажу((( Я делала все узи в Консультанте у Золотухиной и Чурсиной, Чурсина еще принимает в областном, очень все хорошо делали, рекомендую) А в Жк мне поставили вообще на почти 2 недели меньше срока, переделала узи и больше в Жк не делала.
Пожаловаться
Екатерина
Вы умничка, все успеваете) Так и продолжайте) Я когда Б была тоже работала с 9 до 2, или с 14 до 18 ))
Пожаловаться
GalKa

сама такая, покой мне только сниться)

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Ага)))дурная голова как всегда покоя не дает)
Пожаловаться
GalKa
Единственный способ отвлечься это занять руки)
Пожаловаться
Оля
И я с вами))) где кольнет, потянет- я мысленно уже в обмороке. Даже страшно представить что в день родов будет.
Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Как с этим жить… ну хоть мы не одни такие. Я больше боюсь что ему чего то не хватает. А про роды лучше не бумать, и не нагнетать
Пожаловаться
Екатерина

у меня точно так же...

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Во во… набо держаться, только как, если по жизни панекер, умом одно, а сердцем…
Пожаловаться
Кристина1490
Ну витамины по надобности. Мне тоже только йод и железо выписывала. Сейчас просто йод пью. Но сама пропивала элевит 1 месяц и магний, так как начинало сводить ноги по ночам ужасно. Панировать перестала, иногда наваливается посте приема. Но у меня действительно есть причина на переживания, но чем больше мы переживаем, тем хуже!
Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Просто я вот думаю, подруга моя вообще не парится, я никогда ничего не боялась, а сейчас извожу себя… как меня поменяла беременность, сама себя не узнаю
Пожаловаться
Кристина1490
И не надо парится! Надо проще относится ко всему и радоваться а не паниковать!
Пожаловаться
Kat
Надо расслабиться)) было так в начале, сейчас намного легче живется) из витаминов пью только йод ) на фиг пачками есть их) врач сказала не рекомендует.
Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Мне тоже не пишет не фольку, ничего кроме йода, но на него аллергия
Пожаловаться
Kat
фольку до 12 нед пила.потом она не нужна
Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Ну я про нее узнала недель так в 20.
Пожаловаться
Астина

так пить успокоительное и не накручивать себя вы что?!

Пожаловаться
Lola
Сначала пишете, что вычитываете все что можно, а что нельзя. В конце пишите, что то ноги попарите, то простудитесь и примите что-то не то? Это как?))
Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Я вычитываю о течении беременности… а бывает просто пойду что то сделаю(ну например теже ного)начинаю с кем то болтать, в разговоре упоминаю это, а мне сразу да иы что? да разве можно? с ума сошла. Этого раньше не знала, да и не встречалось мне это в литературе
Пожаловаться
счастливая
Я вообще не парилась. До сиих пор многие вещи только узнаю
Пожаловаться
Элис

я точно такая же паникёрша)))то не ем, так не лежу, там потянет — страша полные штаны… если шевелится малыш сильно — значит кислорода мало, если не шевелится долго-наверное тоже что-то случилось… в общем, валерьянка — моя лучшая подружка

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Во во… про кислород таже фигня. Я сразу к дышать глубже начинаю подсознательно, лишь бы у него все хорошо было!!!
Пожаловаться
Екатерина Сипайло

в первую беременность в 20 лет тоже параноила))))))))) но итог не самый приятный КС и послеродовая депрессия! так что берите себя в руки и думайте о хорошем. Кушайте что хотите, и вообще наслаждайтесь)))))))

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Спасибо. Понимаю что нельзя так, а как что-то заведет мою больную фантазию… так пипец полный начинается
Пожаловаться
Екатерина Сипайло

мой психоз тогда дошел до того, что я боялась оставаться одна! Сидела на тел и звонила то маме то мужу — и рыдала)))))))) вообщем довела себя капитально. В итоге даже грудью кормить не смогла(

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Ой е ей… бедная. Прям надо в руки себя брать скорее!
Пожаловаться
Kukuruka

Фиг знает, я спокойная как слон)

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Я Вам завидую белой завистью!
Пожаловаться
ТАНЯ

меньше думайте о плохом

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Стараюсь… но видимо не мое это.