Я 100% решила что буду покупать кроватку с маятником. Встал вопрос какой лучше… продольный или поперечный. Хотела сначала купить с универсальным… но та модель на которой решили остановиться идет с определенным маятником. Понимаю что каждый подб рал скорее по растановке кровати в комнате, а не по тому как правильнее для ребенка. Но все же… вот в магазе тетка говорит что лучше от головы к ногам качать… якобы это правильнее. У нас кроватка изначально будет стоять у изголовья нашей кровати… А потом хотели передвинуть ее в уголок.
Что удобнее и лучше для малыша?
был поперечный у первого, очень удобно-не спорю… но как вспомню как мы с мужем по очереди этот маятник туда-сюда, ппотому что вот так с ночных подкачиваний и началось, а потом колики, зубки, ребенок только и засыпал когда его качали… это удобно… но потом еле-еле отошли от этого… кстати он потом так жутко скрипеть начал… а когда в гости приезжали и не было привычного маятника-это вообще жесть! в этот раз даже и не знаю как поступить-то, и приучать неохота и потом как без маятника будет тоже не знаю! конечно вариант купить с маятником кроватку и не злоупотреблять им! на крайняк заблокировать!
качать ребенка в принципе вредно… вы по принципу из двух зол выбирать будете? чтобы успокоить ребенка не нужно его качать, поищите инфу в инете по этому вопросу)))
поперечный выбрала
от головы к ногам.но к нас в кроватке не укачивается
первый раз слышу, что ребенку полезен какой-то конкретный тип качания. вообще по неврологии полезно качать по всякому, и если взад-вперед вы на руках можете покачать, то поперечное качание на руках не удобно ))) у нас поперечный, с учетом нашей планировки в комнате продольный маятник бы не влез, т.к. надо запас +10 см с каждой стороны минимум на качание оставить.
Кстати, у знакомой был еще электрический раскачиватель для кроватки. Тоже не пригодился )))
Вот 100% никакого маятника не нужно! ))) Я такая же как вы! Долго думала о кроватке, а маятнике, в итоге купила с поперечным, мне он показался как раз лучше. И что? Во-первых кроватку собрали только в 3 месяца, во вротых ребенок катался от этого маятника по всей кровати.
Вы по-любому будете его укачивать на руках, а потом тихооонечко класть в кроватку. И уж если он заснул, то пусть и спит спокойно и не качается.
А еще у нас потом случилось так, что дочке нравилось спать только в коляске на улице, при этом я должна была ее именно катать. Глупая я! Надо было спокойно садиться на лавочку, как другие мамы в парке, и книжку читать! Т.к. потом дома она отказывалась спать днем. Не трясет же!
Так что выбирайте простую кроватку без маятника! ))
Правильно вообще не качать и не укачивать. Это если вы о правельности задумались. А вообще берите как вам удобно. Если кроватка будет стоять к вам боковиной берите поперечный, если спинкой то продольный.
При чем тут кто то сказал, и баловать. Почитайте, гугл вам в помощь в конце концов.
У детей слабый, неразвитый вестибулярный аппарат (орган равновесия). Именно поэтому дети быстро начинают испытывать головокружение, а при сильном головокружении ребенок даже может потерять сознание. Врачами высказано предположение, которое наукой пока не доказано, но возможно по логике вещей — выработанная при укачивании в детстве привычка к головокружению может найти выход во взрослой жизни в виде вредных пристрастий: курение, алкоголизм и т.п.
Мамы спросят – что же делать? Укачивание вредно, но как без этого уложить ребенка спать, если ребенок засыпает только укачиванием? Некоторые дети даже просыпаются ночью, чтобы их покачали на ручках. И тогда начинаются проблемы с тем, чтобы от укачивания отучить.
Если укачивание уже стало для Вашего ребенка необходимым элементом засыпания – своеобразным ритуалом засыпания, нужно попробовать создать новый. Сделать это Вам поможет статья нашего психолога Анастасии Ситниковой. Но если Ваш малыша только родился, подумайте с самого начала, стоит ли приучать его к укачиванию.
А ваша чувствительность вполне оправдана, мы все хотим сделать все верно, нл иногда нас заносит. Учитесь прислушиваться.
да на здоровье. но любой нормальный врач-невролог, да и педиатр, пожалуй, вам скажут, что продольное укачивание является более правильным физиологически.
вот вы подумайте, как качают ребенка на ручках?) По всякому. Не думаю что от определенного качания из ребенка вырастет не человек. Но когда мы беременяшки мы все очень щепетильны и всем кажется, что такие вещи очень важны. Люлька качаются поперек. Но у кроваток с поперечным качанием оно несколько отличается от люлечного
продольный более физиологичен(продольное укачивание).