первое шевеление

\ Девочки рожать вот собралась во второй раз, сыну сейчас почти 18, так вот не могу вспомнить когда сын первый раз начал шевелится и какие это были ощущения или вернее на что они похожи первые толчки малыша, уже волнуюсь почему малышка сидит тихо, движения с моим животиком чувствую конечно происходят но они и раньше были, может именно первые толчки какие толчки особенные? как их понять и почувствовать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама
Если плацента по передней стенке, то обычно раньше ощущают. Первыми моими ощущениями было что то вроде вибрации, я их вибрики называла.
Пожаловаться
Татьяна

Я в 19 почувствовала. Причем уже именно толчки. А до этого не знаю, что-то было, но это мог и кишечник бунтовать. А вообще я читала, что где-то в 20 недель чувствуют. Но кто-то раньше, кто-то позже. «Считается, что отчетливые шевеления ребенка впервые можно услышать в среднем на 20 неделе — он вытягивает ручки с ножками, дотрагиваясь при этом к стенке матки. Но все очень индивидуально, и сроки могут существенно отличаться.»

Пожаловаться
Александра
Я в 15 почувствовала вибрацию, как от телефона, приглушеную, потом слабые шевеляшки, как пузырьки, а в 17 уже прям пиночки слабые, сейчас даже трогать не надо-все видно-бугорочки-пиночки))
Пожаловаться
Светлана Пахомова
я наверное либо толстокожая либо невнимательная, мне кажется у меня тихо, мне даже страшно
Пожаловаться
Александра
Я лежала на спине и прислушивалась постоянно, лучше всего утром и вечером чувствуется вначале.