Период родов. Внушение !

Есть ли методы управления родами? Может кто читал что-то интересное, а еще лучше применял. Интересует самовнушение, хотелось бы сократить период родов и уменьшить боль. Дети у меня почти по 5 кг.и периоды по 12 часов и 6. А так как разница между последними и этими почти 16 лет, я и не знаю чего ждать. Вообщем уже трясучка началась, а КС делать не хотелось бы. Посоветуйте что-нибудь типа йоги для мозгов.

Наталья
118595
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Я во время родов думала о том, что тяжело не только мне, но и моей крошке приходится проделывать огромную работу, проходя через родовые пути. Поэтому на схватке старалась по мере возможности расслабляться, а не зажиматься и дышать глубоко. Я мысленно жалела свою деточку, а не себя, мне помогало это отвлечься от боли…

Практически все роды пришлось лежать с аппаратом ктг, на нём видно силу схватки и сердечко ребенка. В те моменты когда я плохо себя контролировала (зажималась) видела как это отображается на ней… помогало мне приводить себя в чувства

Пожаловаться
Олеся
Я разговаривала с малышкой. Рассказывала, что сейчас происходит. Рассказывала про ее семью. Говорила, что скоро мы увидимся и это будет день ее рождения. А так ходила на курсы. Очень помогли. Роды прошли хорошо, на боль сильно не отвлеклась. В родах вам больно и вы думаете только о себе, а представьте, какого ребенку… думала, только о малышке.
Пожаловаться
Анна Новосельцева

Когда забеременела, то в голове постоянно вертелась мысль о том как больно мне будет рожать и как я не хочу этого и всем моим подругам почему-то захотелось меня напугать еще больше, и каждая из них причитала «ой, помучаешься, часов 12 рожать будешь, не меньше, ты ж первородка, да еще и возраст уже» хотя мне 23, а они поражали в 18-19. И я каждой отвечала, что у меня все пройдет легко и быстро, я свое тело знаю — они смеялись, мол наивная. Так я сама себе в голову вбила, что все будет легко и хорошо. В итоге, 2:20 отходят воды, 4:00 начало схваток, до 7:00 почти не ощутимые(успевала и поспать, и по телефону поболтать). В 7:00 поставили капельницу с окситоцином, час сидела крутилась на мяче (боль практически снимает если правильно сесть) и в 8:20 родила. 3500 кг, без единого разрыва. Единственно к чему не была готова это к потугам, не понимала что это, поэтому когда почувствовала очень растерялась и было очень не приятно

Пожаловаться
Наталья
Как правильно с мячом обращаться. И до родов тоже можно как-то на нем позаниматься?
Пожаловаться
Анна Новосельцева
Меня сами медсестры садили. Лицом к кровати, на нее ложили подушку, ноги широко раставить и на попу не садится (если ноги широко, то оно и не получается на попу), во время схватки крутить тазом, а потом на подушку голову и отдыхать. Боли практически не чувствовала.

А до родов не вкурсе, если честно, можно или нет. Но, думаю, что можно

Пожаловаться
Лина
Ничего не поможет… Только пережить это. 16 лет… Как первородка будете значит.Эпидуралку не хотите? Если роды будут долгими, то за деньги ставят эпидуральную анестезию дораскрытия в 7 пальцев( или см). Затем отключают, чтобы женщина могла сама ощущать схватки и тужиться К моменту потуг. Зато до 7 пальцев будете лежать себе, спать или книжку читать)

Для меня это не актуально т К второго родила за 3 часа. Из них схваток было лишь 2 часа. Зато каких!!! В любом случае ничего воткнуть бы не успели. А т к второму сыну всего 1,5 года, то сомневаюсь, что третьи роды будут дольше

Пожаловаться
ola fortuna
Мы с мужем просто каждый день проговортвали, как у меня роды пройдут. И я постоянно записывала свои идеальные роды. Вот написала — мои роды прошли так то и так то. Потом вносила коррективы. Что то добавляла, уточняла.

И вот все что я проговаривала и записывала в дневник (от руки), все так и прошло. Как по нотам. Воды отошли дома. Первый период схваток я либо не почувствовала толком, либо сразу все пошло поехало (я так и не поняла))). После вод сразу же частые схватки и на скорую. От отхождения вод до появления дочери прошло 3,5 часа.

Пожаловаться
Mary

Я была позднородящая, во внушение не верила и первое, что сделала — пила 2 недели до родов но-шпу, чтобы шейка стала мягче и быстрее раскрылась (помогло — все заняло 7 часов). Второе — т.к. со мной это было в первый раз, и я не представляла, что делать, я так и сказала врачам: «что делать, не знаю, командуйте!» Мне говорили что-то, я слушалась. и все....

Пожаловаться
Елена
Как интересно про но-шпу первый раз слышу.
Пожаловаться
Наталья
Расскажите по сколько пили.
Пожаловаться
Ирина
Мне с этой целью свечи с папаверином за неделю назначали.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, спрошу у врача за сколько до родов нужно делать.
Пожаловаться
Елена

Я в родах спорю с врачами и больше хожу, а нас заставляют лежать с ктг, в периоды схваток дыхание хорошо помогает, а ещё я скачиваю музыку на телефон и слушаю, расслабляет. Главное настроится на позитивные роды и помогать ребёнку.

Пожаловаться
Елена
И ещё у меня есть маленькая икона Богородица помощница в беременности и родах.
Пожаловаться
Маргуша

Мне кажется все равно могут сделать КС по причине возраста и большого веса предыдущих детей, просто вы рожали давно и много чего изменилось. Ваш г. пока про родоразрешение не говорит как чего? У нас если у детей был большой вес даже не думая КС делают.

Пожаловаться
Анастасия

У меня дети 3600 и 3700 соответственно. Но роды 12 и 6 ч. Здесь зависит многое от врача и акушерки.

Пожаловаться
Алёнка

а сколько вам лет?)извините, просто я так понимаю если первому 20-то вам лет 40.мне кажется в таком возрасте лучше не рисковать и делать кс.у мамы подруга сделала-и все отлично)