Есть ли методы управления родами? Может кто читал что-то интересное, а еще лучше применял. Интересует самовнушение, хотелось бы сократить период родов и уменьшить боль. Дети у меня почти по 5 кг.и периоды по 12 часов и 6. А так как разница между последними и этими почти 16 лет, я и не знаю чего ждать. Вообщем уже трясучка началась, а КС делать не хотелось бы. Посоветуйте что-нибудь типа йоги для мозгов.
Практически все роды пришлось лежать с аппаратом ктг, на нём видно силу схватки и сердечко ребенка. В те моменты когда я плохо себя контролировала (зажималась) видела как это отображается на ней… помогало мне приводить себя в чувства
Когда забеременела, то в голове постоянно вертелась мысль о том как больно мне будет рожать и как я не хочу этого и всем моим подругам почему-то захотелось меня напугать еще больше, и каждая из них причитала «ой, помучаешься, часов 12 рожать будешь, не меньше, ты ж первородка, да еще и возраст уже» хотя мне 23, а они поражали в 18-19. И я каждой отвечала, что у меня все пройдет легко и быстро, я свое тело знаю — они смеялись, мол наивная. Так я сама себе в голову вбила, что все будет легко и хорошо. В итоге, 2:20 отходят воды, 4:00 начало схваток, до 7:00 почти не ощутимые(успевала и поспать, и по телефону поболтать). В 7:00 поставили капельницу с окситоцином, час сидела крутилась на мяче (боль практически снимает если правильно сесть) и в 8:20 родила. 3500 кг, без единого разрыва. Единственно к чему не была готова это к потугам, не понимала что это, поэтому когда почувствовала очень растерялась и было очень не приятно
А до родов не вкурсе, если честно, можно или нет. Но, думаю, что можно
Для меня это не актуально т К второго родила за 3 часа. Из них схваток было лишь 2 часа. Зато каких!!! В любом случае ничего воткнуть бы не успели. А т к второму сыну всего 1,5 года, то сомневаюсь, что третьи роды будут дольше
И вот все что я проговаривала и записывала в дневник (от руки), все так и прошло. Как по нотам. Воды отошли дома. Первый период схваток я либо не почувствовала толком, либо сразу все пошло поехало (я так и не поняла))). После вод сразу же частые схватки и на скорую. От отхождения вод до появления дочери прошло 3,5 часа.
Я была позднородящая, во внушение не верила и первое, что сделала — пила 2 недели до родов но-шпу, чтобы шейка стала мягче и быстрее раскрылась (помогло — все заняло 7 часов). Второе — т.к. со мной это было в первый раз, и я не представляла, что делать, я так и сказала врачам: «что делать, не знаю, командуйте!» Мне говорили что-то, я слушалась. и все....
Я в родах спорю с врачами и больше хожу, а нас заставляют лежать с ктг, в периоды схваток дыхание хорошо помогает, а ещё я скачиваю музыку на телефон и слушаю, расслабляет. Главное настроится на позитивные роды и помогать ребёнку.
Мне кажется все равно могут сделать КС по причине возраста и большого веса предыдущих детей, просто вы рожали давно и много чего изменилось. Ваш г. пока про родоразрешение не говорит как чего? У нас если у детей был большой вес даже не думая КС делают.
У меня дети 3600 и 3700 соответственно. Но роды 12 и 6 ч. Здесь зависит многое от врача и акушерки.
а сколько вам лет?)извините, просто я так понимаю если первому 20-то вам лет 40.мне кажется в таком возрасте лучше не рисковать и делать кс.у мамы подруга сделала-и все отлично)