Вот чего)

Готовим ребенка к рождению сестры или брата: 8 советов
1. Еще во время беременности расскажите ребенку, что у него будет братик или сестра.
2. Говорите с ребенком о чувствах. Рождение брата или сестры может его пугать, огорчать, удивлять, расстраивать, злить. Это нормально.
3. Помогите ребенку прожить его чувства в играх. Играйте с ним в сюжетно‑ролевые игры, в которых, например, в семье плюшевых зайчиков рождается младший ребенок.
4. Расскажите о маленьких детях. Дети знают о младенцах довольно мало.
5. Не назначайте старшего взрослым. Бывает так, что старшие дети после рождения младших автоматически переходят в разряд взрослых.
6. Читайте правильные книжки. Лучшая русская народная сказка, иллюстрирующая чувства ребенка, ревнующего маму к неожиданному пополнению – «Три медведя».
7. Приобщайте ребенка к совместным делам. Возьмите старшего малыша в магазин, чтобы купить кроватку и вместе выбирайте имя. Позвольте ребенку решить, какого цвета купить носочки для будущего брата или сестры.
8. Расскажите о том, что будет в день родов. Подготовьте ребенка к той суете и тем событиям, которые ждут его в день родов. Это не должно стать пугающей неожиданностью!

Вот чего)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Надюш, это реальные советы, которые помогут в дальнейшем, но все равно как бы старшая моя не ждала, хоть и любит безумно сестренку, ревность проскакивает, внимание все равно как ни крути старшей достается меньше, поэтому по максимуму необходимо выделять время старшему ребенку. я например даю ей лечь спать позже, чем младшая, то есть это время у нас для разговоров, игр с ней, помимо дневных игр, стараюсь во время бодрствования младшей играть с ними вместе (младшей то пофиг, на руках у мамы ей кайф) мы в кафе или магазин играем. когда спит маленькая мы занимаемся, начали учить буквы, цифры, в общем потихоньку к школе стали готовиться. ну и конечно есть время для самостоятельных занятий, в это время я занимаюсь домом. ну и проводим время вместе на прогулках.

Пожаловаться
Катюха
Ну моему старшему всего 2 г) так что это все не для нас) хотя уже давно ходит «атьку» просит, как оказалось видимо братика))) гладит живот, пеленки таскает нежится с ними))
Пожаловаться
Ирина

моя дочь (почти 7 лет), ее от живота не оторвешь, все прислушивается когда малой шевелиться будет, уже сейчас говорит что нужно кроватку ей в комнату поставить и т.д., куклу свою без конца пеленает, в распашонки одевает, надеюсь, что с рождением ребенка она не поменяется, но уже сейчас вижу все правильно у нас растет замечательная нянька причем по собственному желанию .

Пожаловаться
Инна Igolina
Между мной и сестрой 2,5года разницы. Так мама говорила, что я часто ревновала и забирала мамино внимание, и вот титьку забирала, когда кормить сестренку нужно было.

А когда чуточку повзрослели, то лучшими подружками стали. И даже сегодня с сестрой больше болтаем про женское, чем с мамой, хотя мама немного обижается, что ей мы все не рассказываем

Пожаловаться
Полина
Спасибо, только вчера пост писала про это
Пожаловаться
Наденька Наденька
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Ага, попробуй это двухлетке объяснить)
Пожаловаться
Наденька Наденька
Ну, да! Это я нашла, ну нашей то как раз!
Пожаловаться
Anastasi
+++