Разгрузочные дни на раннем сроке

Девушки, замучилась, живот как шарик уже недели 2, на весах запредельная цифра. И вроде взяла себя в руки, питаюсь правильно… Но все равно тяжело. В обычной жизни если такие моменты случались, например было после приема антибиотиков, я делала разгрузочные дни раз в неделю, становилось намного легче. Можно ли мне сейчас сделать хоть один такой день на кефире? Кишечник почистить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Колмакова

всем привет. 54 это не страшно, страшно такой вес, какой у меня. чувствую что к концу беременности все 100 кг буду весить. Тоже немного набрала из-за жора, но пытаюсь держарьтся. Хорошо хоть на работе некогда бегать перекусывать. Пообедала и максимум 1 раз чай попила. А дома, «Держите меня семеро» Холодильник готова к себе в кровать положить

Пожаловаться
Анастасия
Если б 54. У меня уже 60 с лишним. До б было 57 где-то. Вчера весь день статралась, питалась правильно, в обед только сорвалась и съела пару печенек. На весах с утра +600гр. Я в шоке.
Пожаловаться
Анастасия
Кстати, полезные перекусы как раз лучше голодовки. Вы так себе обмен веществ портите, я знаю о чем говорю, проходила. Стаканчик кефира, яблочко…
Пожаловаться
Оксана Колмакова
у меня уже почти 90, поправилась на 10 кг за пол года, когда перестала пить противозачаточные.
Пожаловаться
Самана
Никаких разгрузочных дней, тем более на ранних сроках. Вам что важнее здоровый малыш или лишние кг? Вздутие и запор это обычное состояние при беременности, устраняйте эти симптомы другими способами.
Пожаловаться
Анастасия
Другими не выходит. Запоров нет.
Пожаловаться
Ася
Можно, главное не увлекаться. Но а вообще это норма такой большой живот, газы, перестройка организма. У всех знакомых на ранних сроках животы надувались как на 5 мес, это пройдёт, кишечник перестроится и станет норм работать
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! Думаю попробую все же сделать один разгрузочный день. не поможет — ну не судьба значит.
Пожаловаться
Оля

каждое утро чайная ложка клетчатки (мне из семян льна нравится, многие советуют из пшеницы) запитая стаканом воды. Отлично помогает от вздутий, запоров и т.д. Слабительное типа дуфалака, мне гинеколог категорически запретила, сказала что потом организм сам не захочет без него работать нормально, а сидеть всю беременность на довольно дорогом слабительном не вариант вообще.

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! У меня фитомуцил завалялся, полпачки где-то осталось. Вот думаю сначала его попробую. Там тоже клетчатка. А насчет семян льна, я раньше масло пила, сейчас интересно можно его? Пойду погуглю.
Пожаловаться
Юлия

не знаю как вы так набрали на маленьком сроке… хотя у меня такой адский голод на протяжении всей Б, но стараюсь как-то придерживаться. Если голод умеренный чувствуете, я думаю можно устроить небольшую кефирно-овощную разгрузку, это на пользу и вам и ребенку. Главное не более 1 дня, а не неделю )

Пожаловаться
Анастасия

Адский голод, вот именно. А еще постоянно на сладкое тянет. Пока прочухала что к чему… Пока в руки себя взяла, пока адаптировала свое прежнее ПП так чтобы продолжать питаться правильно, но не чувствовать голода, в процессе естественно срывы… И больше всего расстраивает не вес, а живот как шарик, хотя и вес тоже. Вот и подумалось что старые добрые разгрузочные дни могли бы помочь. Раньше делала их раз в неделю.

Пожаловаться
Юлия

у меня тоже шарик, но я поняла, что у меня это такой, прогестероновый живот. прогестерон расслабляет мышцы, в т.ч. и сами кишочки. сейчас у меня получше, а вот пару недель назад постоянно были боли в кишечнике, раздувало, все крутило и т.п. Сейчас получше, но все равно живот надувается несоразмерно сроку, особенно к вечеру )) я уже забила, хорошо хоть без боли. кефирчик на ночь помогает

Пожаловаться
Екатерина

Ой как я Вас понимаю! Набрала 3 кг уже… Хотя в принципе не ем ничего такого, всё как обычно! Я стараюсь после 18:00 не хомячить… Ну если уж совсем не в моготу, тогда фрукты или йогурт.

Пожаловаться
Анастасия
Вот и я тоже, ничего такого, а на весах с утра бац и +200гр. Я еще перед тем как узнала набрала 3 кг — в отпуск ездили, я расслабилась, сразу себя в руки не взяла, и вот набрала за 2 месяца. Но учитывая какими темпами я набираю сейчас, то большая часть из этих 3кг видимо на ранних сроках беременности. Я уже и в руки себя взяла, питаюсь правильно, БЖУ считаю, ввела малую физ. нагрузку, а все равно. И больше всего расстраивает живот, который не исчезает даже утром. И главная дефицита веса у меня изначально не было. Я весила 56-57кг при росте 168.
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже 168 см, только весила всегда 53-54, а сейчас уже 57(((((
Пожаловаться
Екатерина Андропова

В самом начале Б делала разгрузочные дни на кефире если был сильный голод то кушала фрукты

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! Вам врач не запрещал?
Пожаловаться
Екатерина Андропова

Она мне сказала что бы я без фанатизма в глаз к этому делу подходила и самое главное что бы не чувствовала себя голодной

Пожаловаться
Анастасия 2223

Лучше кефир с яблочками устройте

Пожаловаться
Анастасия
Яблочки не очень люблю. А вот дни на кефире раньше делала, на овсянке делала. Погуглила тут, много где пишут, что до 28 недели разгрузки запрещены. А вы сами делали? У врача не спрашивали? я просто на прием только через 2 недели.
Пожаловаться
Анастасия 2223
Со своим врачом разговаривала, давала добро, сказала можно, на гречке еще предложила, сама тоже пробовала, но на долго меня правда не хвататет, вот хочу опять начать.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! думаю попробую на кефирчике, если будет голодно, добавлю ягоды черники, ну или яблоки.
Пожаловаться
Анастасия 2223

Не можно, а вообще нужно))) если тяжесть такая, один день в неделю на яблочка или твороге не помешает))) это разрешено на протяжении всей беременности

Пожаловаться
Анастасия
Погуглила тут, много где пишут, что до 28 недели разгрузки запрещены. А вы сами делали? У врача не спрашивали? я просто на прием только через 2 недели.
Пожаловаться
Александра
Дюфалак лучше выпейте. И правильно питаться
Пожаловаться
Анастасия
Да я уже. Но живот никуда не девается. И тяжесть собственно тоже.
Пожаловаться
Александра
Тогда даже не знаю… Моё утро начинается с дюфалака, запитого стаканом воды, натощак. Потом завтрак и все, как обычно. Именно по такому принципу чувствую лёгкость.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, посмотрю про дюфалак.
Пожаловаться
Александра
Посмотрите, отличное слабительное, которое можно нам и которое даёт ту лёгкость, которой не хватает. Только нужно натощак обязательно
Пожаловаться
Анастасия
У меня утро со стакана воды натощак начинается, так что это не проблема)
Пожаловаться
Александра
Ну вот тогда отлично) я этим стаканом запиваю слаб. А-то потом и запоры беременные начинаются, а так, я все себе облегчаю
Пожаловаться
Анастасия
А в какой дозировке пьете? Читаю сейчас, выходит примерно 1 ст ложка?
Пожаловаться
Александра
1/3 от мерного стаканчика. Меньше, чем в инструкции. Так назначили.