Накрыло....!!!!!!

Все было нормально, а сегодня накрыло так накрыло!!! Сижу и думаю, что все плохо, а будет еще хуже! Почему-то пессимизм зашкаливает, только и думаю — в начале набор веса и вид пузатого слона, дальше ужасы родов и после родового восстановления, а на сладкое — бессонные ночи, отсутствие свободы. И вообще моя жизнь меня устраивала, зачем мне все это надо… Одновременно страшно и грустно, не знаю почему, но видится один негатив впереди.

Жду рекомендаций от опытных мам, все действительно так страшно?

Джу
156729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Гармашова
Наверное и у меня также.Я очень хотела ребенка, когда ждала результата теста нервничала, а потом счастье.Всё было хорошо, а сейчас страх прям дикий вдруг мне это не нужно, вдруг что-то с ребенок я не справлюсь и тд и тп.Мне кажется так у многих.Еще важна поддержка у меня ее особо нет я думала она мне не нужна я же хочу ребенка, но трудно вот.
Пожаловаться
Астина

да ну что вы наоборот счастье материнства счастливый папа и бабушки-дедушки!))))

Пожаловаться
Nana
:))бывало посещали мысли такие.я свободна как птичка… как бы я этого не желала мой ребенок не висит на груди больше 10 минут подряд.остается со всеми с кем оставишь.на руках у бабы и папы успокаивается даж лучше и быстрей чем у меня.роды были легкими.швы зажили за месяц.единственная проблема это лактация.но если вовремя заметить все будет норм.я часами купаюсь.сплю пока папа смотрит за ребенком.за собой смотрю.даж телек смотрю иногда часами пока она спит.в день 1 раз уборка влажная 3 комнаты.глажка по 1 часу в день.готовить помогают мне.все нормально.через 2 мес.на работу.и я буду скучать.по ней…
Пожаловаться
Джу
Значит не все так страшно..? Не хочу превратиться в глупую наседку, а какие будут обстоятельства не известно, вот и переживаю постоянно.
Пожаловаться
Nana
не переживай.никакой населкой я не стала.меня из дома гонят я не ухожу.какое на фиг обстоятельства.отпусти все на самотек.99% женщин рожают по графику и по книжке без проблем.почему вы должны стать тем 1 процентом? с чего это? бросьте все мысли такие.все будет хорошо.и не так это страшно.в первое время вообще ест спит и какает.и ничего.а спит в сутки по 16-17часов.и стоолько времени.бывает все сделаешь и сидишь скучаешь по ребенку.и не разбудишь.а то жалко:))
Пожаловаться
Джу
Про сон — не думала, что так много))) Это радует, если так действительно можно много всего успеть и для себя в том числе )
Пожаловаться
Nana
да первые 3 месяца вообще не парься.а потом вы уже приспособитесь друг к другу
Пожаловаться
Джу
У Вас первый ребенок? Я до сих пор не могу привыкнуть даже к мысли, что в доме будет кто-то еще, привыкла с мужем и котом))) Одновременно и страшно и интересно как это будет. На сейчас точно понимаю, что быть Б мне не нравиться ни под каким соусом, а когда появится большой живот наверное совсем взвою…
Пожаловаться
Анна Гармашова

))))))))мне тоже ваще не нра.Сначала дикий токс, а я наивная так умилялась беременяхам, потом боли в спине, а сейчас адовая изжога, одышка, бессоница, усталось, раздрожительность)))Я точно решила только раз и больше ни ни мне одного ребенка на всю жизнь хватит))

Пожаловаться
Анна Гармашова

ААА еще декрет такой чудный период все ушли, а ты сидишь один и начинается ммм постирать убрать одной покружить по району, я скоро сама с собой говарить начну мне кажется)

Пожаловаться
Светлана
Вы чё!!! Самый позитив в переди!!! Возьмете первый раз малыша и. вся боль родов уйдет и ни чего вокруг нет кроме вас и его. а запах не когда не забыть. А первая улыбка, первые шаги. слово мама. Блиин жизнь готова за них отдать. Это у вас депрессия. Сеушайте шоколадку с горячим чаем. Осень дипрессивная пора…
Пожаловаться
Nana
кстати когда первый раз взяла в руки ничерта не ощутила.я даж возмутилась в душе.я по сути тонкая натура.и не ожидала.сознание того что я мама пришло уже дома.когда я приложила ее к животу своему… и она уснула так…
Пожаловаться
Самана
Депрессия? У меня на Вашем сроке тоже была, но по другому поводу, мне казалось, что все вокруг несовершенно, то смотрю на трещину в доме и думаю а ведь скоро он рухнет, где жить-то; бродячих животных было жалко ужас, презирала хозяев, бросивших их; пугала нехватка финансов и пр. Это гормончики шалят, это пройдет)))
Пожаловаться
Леночка
И меня такие мысли посещали, хотя мне давно не 24 года и рожать пора! Но так трудно расстаться с прежним образом жизни. Я скучаю за спортом, за каблуками )), за посиделками до ночи в караоке )) Но сейчас уже пришло осознание, что я уже достаточно нагулялась, что мой малыш мне важнее этого всего. Тем более спустя время, я снова займусь спортом, отдых с девчонками возобновится и т.д. Не нужно себя хоронить. Прежняя жизнь вернется, только у вас появится еще и смысл в этой жизни!
Решите чего именно вы боитесь, и стоит ли это жизни вашего крошки. Думаю нет.
Пожаловаться
Юлия
Ты знаешь я тоже по-началу была в растерянности и не было никакого позитива, а потом когда мне не опытная узистки на первом скрининге на говорила всяких гадостей, и я поняла что могу его потерять. Я две ночи не спала-переживала и когда мне в другом месте сказали что всё хорошо-я была самая счастливая.

Поверь самое главное что твой малыш здоров. Представь как ты увидишь своего малыша, который будет похож на тебя и твоего любимого. В эти минуты ты забудешь обо всём)))

Пожаловаться
Дарья GerDaVISIO
У Вас незапланированная беременность?:)
Пожаловаться
Джу
Запланированная, но сказать, что я этого хотела не могу, скорее муж последние лет 5 доставал и сдалась, вроде поняла, что уже можно и нужно, а как дошло до дела стали мрачные мысли одолевать, да я и не думала, что получится со второго цикла, была уверена что пол года/год есть в запасе)))
Пожаловаться
Анастасия
Чем дольше для себя живете — тем сложнее решиться. Мы тоже вроде планировали, а как 2 полоски увидела — мысли похожие посетили.
Пожаловаться
Marina

а я не представляю как я без сына раньше жила)

Пожаловаться
Оксана
Ну почему так плохо? Оба раза сама родила, без разрывов. Ночи спокойные, старшая с первого дня всю ночь спала, ночью вообще ни разу не ела, младшая с двух месяцев отказалась от ночного кормления, коликов у обоих не было, зубы сами росли, без соплей и поносов… Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
ღОлькаღ
Да уж, точно накрыло! все будет замечательно с первых секунд встречи с малышом, поверьте оно того стоит! гоните прочь осеннюю хандру
Пожаловаться
Юличка
А я радовалась беременности, хотя был жуткий токсикоз и под конец отеки. Роды не боялась только в конце, перед самым появлением малышки. А вообще все забудеться когда увидишь лялю. Бкссоные ночи скрашевает гулкние и улыбка ребёнка. Свобода да иногда хочется отдахнуть, для этого есть папа и бабушки которые по сидят чтоб можно было куда нибудь сходить. А вообще после родов мировоззрение координально меняется. И начинаешь жизнь совсем по другому и без своего карапуща уже не представляешь как же жила раньше.
Пожаловаться
Ольга
Да -сложно, никто не спорит. Бессонные ночи, то животик, то зубы, болезни, а на перевес первое ага, улыбка, смех, шажок. Запах своего чада. Потом первое слово. Вообще во всем есть сложности, надо проще относиться.
Пожаловаться
Надюша Шилова

я об этом плакала перед самым концом, думала блин, а может поспешили, я еще не готова.но ведь раньше-позже все равно заведешь малыша! а так реально в начале очень тяжко)хожу с синяками под глазами и бледная как поганка… все время сижу дома, никуда не сходишь… никакой личной жизни с мужем… но мася такой пупусечный, а как улыбается)о себе можно пока и забыть-ничего страшного, потерплю)ну и скоро подростет, надеюсь полегче будет)

Пожаловаться
Мысля

Без паники!)))Мне кажется у всех такие мысли по началу, кто не прям так сильно планировал беременность. Я хоть и замужем и годков мне уже 28, и решили с мужем, что будем планировать, но все-равно это произошло неожиданно… Думала у меня в запасе есть еще полгодика, а забеременела в первый месяц. И первая мысль: мне же еще рано)))Тоже страшилась и родов, и как моя жизнь измениться и все такое. Сейчас я покорно жду свою малышку и смысл моей жизни! И если бы спросили, поменяла бы что? Я ответила бы нет! Я не хочу прежней жизни до беременности! Я хочу идти дальше в новый этап сложный, но безумно интересный! Я думаю к вам все придет постепенно и все измениться, когда почувствуете новую жизнь в себе! Удачи вам!

Показать ещё