Навязывания быть крестным

Друг мужа достал, как узнал о беременности все время говорит вот мой крестник, крестник, муж тоже выберет 100% его, но я абсолютно против, он не ответственный, не верующий человек,как объяснить ему и мужу что не подходит он?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СмОрОдИнКа

Вы мать, как скажете, так и будет, кулаком по столу и все!!! В крестные надо брать порядочных людей и желательно(на своем опыте)из родственников.

Пожаловаться
Наталья

ну это конечно уж слишком. Крестных родителей выбираете вы с мужем, тем более надо выбрать достойных, на которых бы ваш ребенок равнялся и гордился. Чтобы муж так слепо не выбрал друга, сходите вместе с ним в церковь и пусть батюшка ему объяснит — кого лучше брать — а он как раз и скажет, это должен быть человек высокодуховный, верующий, сознательный и ответственный

Пожаловаться
Оксана Закутаева

Скажите мужу я против и все тут, это и ваш ребенок тоже, вы тоже имеете право решать, даже большее чем муж

Пожаловаться
Тётушка
Дык он должен кучу всего сделать как крестный, перед тем как крестить малыша. Если все так как вы говорите, думаю врятли он это пройдет.
Пожаловаться
Екатерина
Так и сказать.
У вас не практикуются еще лекции в церкви?

Спросите его, будет ли он водить крестника в церковь, причащать? Сразу отпадет желание)

Пожаловаться
Ольга

скажите, что другому обещали, родственнику

Пожаловаться
Галина

так и объясните, что раз неверующий- не быть ему крестным

Пожаловаться
Алина
спросить у друга мужа, какие православные ценности он будет прививать потенциальному крестнику и готов ли его возить Причащать
Пожаловаться
Маргошка

а кто подходит и как должен подходить? у нас тоже без обсуждения крестный лучший друг мужа.

Пожаловаться
Аннушка
Ну он не верующий понимаете для него это не серьезно как то
Пожаловаться
Милана
Крестные родители берут обязательства на себя перед Богом заботится о духовности этого ребенка и в случае если вдруг не станет его биологических родителей, заменить их полностью.
Пожаловаться
Маргошка

думаешь если бы хоть чуть верил лучше б было? сейчас на это уже не обращают внимание.просто крестят и все.я своих крестных, мать не видела с 2 годиков а отца даже в глаза не видела и не знаю кто он толком

Пожаловаться
Маргошка
я знаю.только главное чтобы человек был хороший.Верит не верит и во что верит это уже 2 дело.У меня муж атеист, но если у лучшего друга что то случиться, он его ребенка никогда не бросит.
Пожаловаться
Евгения Горбушина
тогда зачем он хочет быть крестным… как-то не понятно…
Пожаловаться
Маргошка
возможно он лучший друг вашего мужа? Я поняла если бы просто он набивался, так ведь и муж хочет это го же.И наверное ваш муж вам не указывает кого взять в крестные?
Пожаловаться
Be Delicious
я была не крещеная и не особо верующая, перед крестинами крестника покрестилась, в церковь не хожу как бы сейчас, но бываю в святых местах, в церковь на праздники хожу. а что для вас должно быть серьезно? вряд ли сейчас большое количество крестных читает с детьми Библию и каждое воскресенье в церковь ходит с ними-а ведь это главное предназначение крестных. сейчас же крестных выбирают в основном чтобы подарки почаще дарили, да с родителями дружили вечно, но мы не можем быть уверенны даже в своих венчаных супругах, не говоря уже о крестных.
Пожаловаться
Маргошка
вот вот, лишь бы человек был хороший
Пожаловаться
Арина Голунова

так и объяснить как нам написали

Пожаловаться
Дарья

у нас такакя же проблема была, вы подожите еще долго, у нас как-то все само собой решилось, того друга в армию забрали

Пожаловаться
Мария
Мужу объясните для начала
Пожаловаться
+++
Пожаловаться
Белая Волка

крестный воспитывает моральные качества. Поэтому то, что неответственный хуже, чем неверующий. Но может по отношению к мылышу будет себя иначе вести?