Ощущения

Соратницы мои, у меня 1я беременность, 16,5 недель, и я ничего не чувствую. На сколько это нормально? Все вот пишут с 15 недель рыбки, бабочки в животе, а есть здесь такие как я? Как Вы боретесь с навязчивой мыслью а все ли в порядке?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
В 20 недель почувствовала. В то время интернета у меня не было, а потому никакой информации о более раннем ощущении шевелений (возможном) тоже. И волнений-сравнений никаких. Я спокойно ждала 20 недель — срока, который указан в медицинской литературе.

И ровно в этот срок, без всяких прислушиваний, первые легкие толчки. Сомнений, что это ребенок, не было никаких. И с того времени ощущала толчки ежедневно, по несколько раз в день, точно так, как и должно быть.

Не волнуйтесь. Я и сейчас ничего не чувствую. Жду 18 недель.
Пожаловаться
поваренок
Я почувствовала в 20 недель только (( тоже первая Б, зато теперь ни с чем не спутаешь)))
Пожаловаться
Елена
Ни каких рыбок, бабочек и прочего:-) сначала тук-тук разочек :-) а уже потом четкие пиночки:-) Все будет хорошо, не накручивайте себя, наслаждайтесь беременностью
Пожаловаться
Лисичка
Спасибо!!!!

Согласна, но вот сейчас борюсь с мыслью а может я вообще не беременна?! И сама себя ругаю, что я потом буду вспоминать приятного о Б, только страхи!

Пожаловаться
Елена
Подождите еще пару недель и уже тогда точно будет что вспомнить ;)
Пожаловаться
Мария Корчемная
Я во вторую только не так давно почувствовала. А в первую вообще все время забывала, что беременна. Даже на последних неделях малышка ни разу тест по толчкам не прошла, а сча не успеваю за ней бегать;)
Пожаловаться
Наталья
Для 1 беременности еще рано, а так все индивидуально, у меня на 19 шевелюхи поперли… потерпи малек
Пожаловаться
Лисичка
Спасибо, терплю, просто немного переживаю....!
Пожаловаться
Наталья

переживать после 20 недели надо..

Пожаловаться
Наталья

Я тоже читаю у всех, а моя Г мне сказала — недели до 19-20 даже и не придумывай себе. Пока не чувствую, тоже была мысль — все ли хорошо, до 2 скрининга еще долго.

А на той неделе на плановом приеме врач повела меня мерить бедро малыша на их портативном аппарате УЗИ. Для меня это было радостной неожиданностью, хоть с ребенком повидалась) Дрыгается там вовсю, даже удивительно, как это можно не чувствовать) Еще и пол предположительно сказали..

Короче, жду)

Пожаловаться
Лисичка
Здорово! А я каждый раз на узи на ватных ногах ))
Пожаловаться
Наталья
Почему, от того что переживаете? Если объективных причин нет, выбрасывайте все такое из головы!
Пожаловаться
Наталья Морозова
С 19 недель только почувствовала пиночки, а до этого всяких бабочек и рыбок не было)
Пожаловаться
Инесса
Первое — поменьше читайте здесь, а то может и крыша поехать. Второе — почему вы должны быть как все!!! Каждая беременная девушка это отдельная история. У меня не было ни рыбок, ни бабочек… Начали отчётливые толчки на 17-18 недель.

И навязчивые мысли тоже были!!! Особенно после посещения этого сайта)) Если уж совсем параноилась — шла на УЗИ, как результат — всё норм, а вот с мозгами явные проблемы))

Пожаловаться
Лисичка

Инесса, спасибо за ответ.

Совершенно согласна, что здесь с одной стороны получаешь заряд, а с другой стороны такоооого поначитаешься! Моя Г меня ваще к психологу направила, «голову чистить»… ))

Пожаловаться
Ксю

Ровно в 19 недель почувствовала, так что ещё время есть подождать))))

Пожаловаться
Ксения
Тоже жду)))пока нет ни рыбок ни бабочек)))
Пожаловаться
Любовь
До сих пор не чувствую.
Пожаловаться
Счастливая

у меня шевеления почти в 18 недель начались, такие слабые-слабые

Пожаловаться
Татьяна
Не переживайте. Я после 18 недель почувствовала первый бульк. Если ничего не болит, значит у малыша все в порядке.
Пожаловаться
Аня Pesterewa
Ещё рано потому что. Скоро, скоро
Пожаловаться
Пупс
Я до конца не чувствовала
Пожаловаться
Лёля Березовская

купите штуку сердце плода слушать, стоит она от 2 до 5 тыс, так спокойнее будет

Пожаловаться
Лисичка
Я хотела, но мне Г сказала что можно что нить ни так наслушать и потом себя сильнее накрутить! Не для впечатлительных такой агригат!
Пожаловаться
Лёля Березовская
на узи тогда сходите, я например второго сына вообще не чувствовала
Показать ещё