Имя и мнение окружающих

Есть всего лишь два варианта: родственникам нравится выбранное вами имя вашему малышу либо не нравится.

Если им не нравилось — докучали ли вам постоянными разговорами о выборе другого имени? Как вы реагировали?

Я вообще считаю, что если будущие родители не сомневаются в выбранном имени, если у них один вариант, то и смысла отговаривать нет… зачем? Только будущую мамочку раздражать..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

у нас двоюродная бабушка сначала свою невестку просила, чтобы дочку назвала Эрика, потом меня (они пол не знали), вот думаю если забеременею опять та же песня будет))) Но это все так шутя и я уверена что даже если будет девочка и я ее назову по другому, она любить ее меньше не станет!!

Пожаловаться
Катерина
Лезли еще как… счмиают что надо называть в честь родни… бред полный… А когда услышали Ева… то все… свекровь со скорой откачивали… и все начали говррить, что передумаем
Пожаловаться
Светлана
ггг))) и плевались не бось когда с отчеством произносили?) и спрашивали как же она в школу ходить будет?)
Пожаловаться
Катерина
Нет… такое не говорили
Пожаловаться
Ника
Приснился пару дней назад сон, что родился сынок, и папа держа на руках, гордо нарекает его СПИРИДОНОМ

После моего рассказа он подорвался выбирать имя по-настоящему )))

А его сестра сказала, что это сверху нам имя послано, значит так и называть нужно!

Пожаловаться
Светлана
спиридон это жесть)
Пожаловаться
marina marina

наши были против, но мы как то и не спрашивали

Пожаловаться
Светлана

у нас тоже не одобряют некоторые)

ничего, привыкнут)

Пожаловаться
marina marina
как назовете?
Пожаловаться
Светланка
Бабушка моего мужа хотела, что бы мы, когда девочку родим Розой назвали))) Пипец) Имя выбрала я) По началу все удивлялись и Дарькой называли, но теперь привыкли)
Пожаловаться
Маша Shusha
Я вообще не говорила. Говорила что не придумали еще
Пожаловаться
Helly

моим не особо нравилось. но теперь любим и ребенок, и ее имя))))

Пожаловаться
Галина Кулагина
У меня свекровь стала сразу на имя возмущаться, типа «называй как хочешь, только не так», пффф так я и послушала. Бесит, почему кто-то считает, что имеет право на участие в этом вопросе) слава богу мои родные не из таких ненормальных, даже если бы им не нравилось, они бы и не сказали, а вот родня мужа другое дело… Свекровин мужчина даже однажды сказал " может вы в свидетельстве запишите Вероника??", будто имя которое я выбрала какое то позорное.
Пожаловаться
Светлана

мысленно послала нафиг всех недовольных)

Пожаловаться
Маша Shusha
У вас классное имя у дочки:)
Пожаловаться
Галина Кулагина
Спасибо))
Пожаловаться
Елена
мои не лезли, просто они такого имени особо не встречали и им непривычно было, а у мужа деда и прадеда так звали. Но ничего привыкли, теперь говорят что и не представляют его с другим именем.
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

Мы с мужем имя выбрали когда было 9 недель. Никому не сказали и не говорим. Хотя все и спрашивают но отвечаем так — Вот рожу и когда буду звонить из роддома тогда и узнаете имя))) Возможно имя Евгений не всем понравится, но нам с мужем на это глубоко наплевать. Ребенок наш, мы его так долго ждали и назовем так как нам хочется а не как предлагают другие. У меня брат когда выбрали имя для дочери и сказали всем, то многие говорили Ууууу что за имя такое, никому не нравилось, только я тогда сказала что дочь их и пусть не обращают внимания на такие высказывания. растет теперь замечательная племяшка Лилия, непоседа и егоза)))

Пожаловаться
Матушка

Родственникам не нравится, тьфу! Пусть сами рожают и называют как хотят!

Пожаловаться
Ника
Мама рассказывала, что бабушка пару месяцев называлв меня малышкой. Ей не нравилось выбранное имя. Но потом-то все равно смирилась )
Пожаловаться
Ирина

Почитала отзывы и смотрю, что многие мамы выбирают имя по принципу «это мой ребенок — что хочу, то и делаю». Ребенку с этим именем жить минимум до 18 лет (там сможет поменять). У нас тоже была родственница, выбравшая для ребенка «редкое» имя. Отговаривали все, ведь ребенка будут дразнить. Благо она назвала ребенка более привычным именем. Всегда надо оставаться адекватными!!

Пожаловаться
Аленушка

Первый раз, вообще никого не спросила, даже мужа. второй раз, в выборе участвовали все. я на начальной стадии, типа вот мне нравятся 3 этих, муж выбирай. Потом лежа в реанимации написала, чтоб выбрал. Он моей маме позвонил, предложил Кристину, той сначала не понравилось, но спустя 5 минут перезвонила и дала добро. Вот так и выбрали. А я всегда хотела Машу либо Маргариту, но вдруг запала еще и на Кристю. А что, богом данная, нам подходит как раз)))

Пожаловаться
Катерина
Родители хотели, чтобы мы назвали дочку Женей, Валерией, Виолеттой, а нам с мужем нравится Елизавета, так и назвали дочку. А сынишка у нас будет Семен, что бы кто ни говорил.
Пожаловаться
РейчелГрин
Сказали имя только после родов. никто не высказказывался. И вообше это дело только родителей
Показать ещё