Есть всего лишь два варианта: родственникам нравится выбранное вами имя вашему малышу либо не нравится.
Если им не нравилось — докучали ли вам постоянными разговорами о выборе другого имени? Как вы реагировали?
Я вообще считаю, что если будущие родители не сомневаются в выбранном имени, если у них один вариант, то и смысла отговаривать нет… зачем? Только будущую мамочку раздражать..
у нас двоюродная бабушка сначала свою невестку просила, чтобы дочку назвала Эрика, потом меня (они пол не знали), вот думаю если забеременею опять та же песня будет))) Но это все так шутя и я уверена что даже если будет девочка и я ее назову по другому, она любить ее меньше не станет!!
После моего рассказа он подорвался выбирать имя по-настоящему )))
А его сестра сказала, что это сверху нам имя послано, значит так и называть нужно!
наши были против, но мы как то и не спрашивали
у нас тоже не одобряют некоторые)
ничего, привыкнут)
моим не особо нравилось. но теперь любим и ребенок, и ее имя))))
мысленно послала нафиг всех недовольных)
Мы с мужем имя выбрали когда было 9 недель. Никому не сказали и не говорим. Хотя все и спрашивают но отвечаем так — Вот рожу и когда буду звонить из роддома тогда и узнаете имя))) Возможно имя Евгений не всем понравится, но нам с мужем на это глубоко наплевать. Ребенок наш, мы его так долго ждали и назовем так как нам хочется а не как предлагают другие. У меня брат когда выбрали имя для дочери и сказали всем, то многие говорили Ууууу что за имя такое, никому не нравилось, только я тогда сказала что дочь их и пусть не обращают внимания на такие высказывания. растет теперь замечательная племяшка Лилия, непоседа и егоза)))
Родственникам не нравится, тьфу! Пусть сами рожают и называют как хотят!
Почитала отзывы и смотрю, что многие мамы выбирают имя по принципу «это мой ребенок — что хочу, то и делаю». Ребенку с этим именем жить минимум до 18 лет (там сможет поменять). У нас тоже была родственница, выбравшая для ребенка «редкое» имя. Отговаривали все, ведь ребенка будут дразнить. Благо она назвала ребенка более привычным именем. Всегда надо оставаться адекватными!!
Первый раз, вообще никого не спросила, даже мужа. второй раз, в выборе участвовали все. я на начальной стадии, типа вот мне нравятся 3 этих, муж выбирай. Потом лежа в реанимации написала, чтоб выбрал. Он моей маме позвонил, предложил Кристину, той сначала не понравилось, но спустя 5 минут перезвонила и дала добро. Вот так и выбрали. А я всегда хотела Машу либо Маргариту, но вдруг запала еще и на Кристю. А что, богом данная, нам подходит как раз)))