Первый скрининг!!!

Вот протокол УЗИ

КТР плода 65 мм

Чсс 153 уд/мин

Толщина воротникового пространства плода 1,9 мм

Кровоток в венозном протоке пи 1,05

БПР 24 мм, соответствует 14 неделям

ОГ 92 мм, соответствует 14 неделям

ОЖ 72 мм, соответствует 13 неделям

Длина бедренной кости: правой 10 мм, левой 10 мм, соответствует 13 нед.

Структура головного мозга: М-эхо не изменено IV желудочек 1,9

Кости носа две по 2,3 мм без особенностей

Вот у меня вопрос почему две носовые кости? и на фотке даже видно что их две.Это нормально?

Срок беременности (по м.ц.) 12 нед.5 дн.

В заключении пишут, что беременность 13 недель.

А ничего что БПР и ОГ на неделю опережают?

Шейка матки 41 мм., это нормальная длина, не знаете?

Преимущественная локализация хориона: дно матки, а я читала, что к задней стенке лучше всего прикрепление.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Носовая кость — это парная кость, т.е. их должно быть две)))
Пожаловаться
Манюня
Ляленок крупный просто или овуля ранняя была, поэтому параметры чуток опережают срок по мес. А Вы в пренатальном делали? Большая очередь или прям ко времени можно прийти? Кто врач был? Разговорчивый хоть? Мне 16 предстоит, сыко ужасно
Пожаловаться
Манюня
Длина шейки кстати отличная и лучшее прикрепление по дну матки, а на втором месте уже задняя стенка. А фотку там дают? У меня столько вопросов))))) тоже в 12 и 5 пойду
Пожаловаться
Екатерина
да, в перинатальном, очередь небольшая есть и по времени естественно не попадаешь, врач был Костюничев, он дядька неразговорчивый совсем))))я сама спросила фотку с экрана на телефон сделать, он в конце узи развернул мне экран, чтоб я сфоткала)))а пол не сказал((((Когда я спросила:«Не видно ли кто там предположительно?», он засмеялся и сказал :«Неа».Да и фиг что не видно, главное что все хорошо, такой позитив был после узи, я там в кабинете подвизгивала, врач с мед.сестрой ржали с меня))))7-го числа пойду в диалайн к люкшиной, проконсультироваться с ней, да узи пусть сделает, мож пол определит))
Пожаловаться
Nadin
Все хорошо! Врач бы в заключении написала бы, если что-то не так
Пожаловаться
Рыбка
В эмбриогенезе заложено две носовые косточки, которые срастаются в одну. Не переживайте=)
Пожаловаться
Екатерина
слава Богу, а то эти две носовые кости меня с толку сбили)))
Пожаловаться
Мама Олежки

все хорошо у Вас не переживайте… поздравляю)))

Пожаловаться
Екатерина
спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
СмОрОдИнКа

Все нормально!

Пожаловаться
Аннушка

у вас просто подробный протокол узи, это же хорошо, обычно просто упрощенно пишут «Нос». Вообще все параметры хорошие, поздравляю!

Насчет опережения, это вопрос неконтролируемый, детки скачками развиваются, у нас на одном узи было отставание 2 дня, через 2 дня переделывали и оказалось что уже опережаем. Считается что ± 2 недели — это норма.

Пожаловаться
Екатерина
спасибочки)))
Пожаловаться
Анастасия
если не обратили внимание на это, то может и нормально? а может и опечатались?? я бы на вашем месте вернулась туда и попросила разъяснений- нормально ли, что носовых кости ДВЕ??? Может, ошибка...?
Шейка нормальная, на мой взгляд! Что опережает- ничего страшного! У нас ктр в 13,5 недель 86мм, сказали что по ктр нам 14-15 недель! такое бывает, ничего страшного!
Пожаловаться
Екатерина
нифигасе 86
Пожаловаться
Анастасия
Ндааа… два раза перемеряла
Пожаловаться
Екатерина
Если в заключении нет ничего про маркеры хромосомных аномалий, то значит все хорошо. Как я читала костей изначально две и они срастаются между собой. У меня просто написано: нос — норма. Шейка матки 41мм очень хорошая, размеры по срокам — это условности.
Пожаловаться
Татьяна

Дно матки — это самый верх. Думаю, неплохо. Главное, что не низ) Шейка матки — норм. У меня тоже 40 мм.

Срок вроде ставят по КТР. Мне при КТР 58,1 мм поставили 12 нед. и 3 дня. А малыш как раз на этом сроке растет по 1 мм примерно в день. Поэтому и 13 недель у вас.

Пожаловаться
Анастасия
у нас малыш за 10 дней на 31 мм вырос, представляете! :))
а дно матки- это разве не низ ее?
Пожаловаться
Татьяна
Ничего себе:)

Неа, верх. Низ — шейка. Чаще всего плодное яйцо в дне имплантируется, сразу как из маточной трубы выходит. А потом на стенку опускается хорион. У меня в 5 недель был в дне, а сейчас на заднюю опустился.
Пожаловаться
Анастасия

ога! мы сами в шоке были :)) я как раз прикидывала по 1мм в день и когда шли на УЗИ, думала будет примерно на 10мм больше в сравнении со скрининговым, но не тут то было… в 11,6 ктр был 55мм, а в 13,4 уже 86мм! :))

ммм вон оно что! стало понятно теперь про дно :)

Пожаловаться
Марина
Татьяна скажите пожалуйста, тоже ходила на первый скрининг и было написано: Хорион передняя дно матки область доходит внутреннего зева. ЦК 37мм Это нормально? я тоже думала что дно матки, это дно матки
Пожаловаться
Татьяна

Важно то, насколько близко к внутреннему зеву находится плацента. Если касается его или перекрывает даже частично, то это может привести к периодическим кровотечениям. Нужно быть аккуратной. Не жить пока половой жизнью.

Но хорошо то, что плацента именно по передней стенке. Она быстро поднимется, и эта угроза исчезнет (если она вообще есть в настояще время). Если врач не заострил внимание на низкой плацентации, мне кажется, можно особо не волноваться. Просто чуть поберечься.

У меня чуть посложнее ситуация. В 17 недель сделали УЗИ, оказалось, что плацента только на 2,6 см выше внутреннего зева. Причем плацента по задней стенке, вероятность таким образом меньше, что она поднимется.

Пожаловаться
Марина
спасибо за ответ!!! Вроде успокоилась))) Вам легкой беременности и родов!!!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо. И Вам:)
Пожаловаться
Дарья Новикова
Кости носа две)) У меня встречный вопрос- у вас сколько ноздрей? Одна?)))
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
МилаяСовушка
Пожаловаться
Kukuruka
Потому что нос состоит из двух костей ))))))))))))))
Пожаловаться
Natascha

узист-то что сказала о двух косточках?

не хотите переделать узи?

Пожаловаться
Надежда

да все хорошо, просто по размерам малыш опережает на недельку) шейка отличная длинна, вот уменя коротковата 34

Пожаловаться
Алла Ваильева
На неделю опережает это нормально, длина шейки хорошая, к какой стенке прикрепление не имеет значения.
Показать ещё