Вот протокол УЗИ
КТР плода 65 мм
Чсс 153 уд/мин
Толщина воротникового пространства плода 1,9 мм
Кровоток в венозном протоке пи 1,05
БПР 24 мм, соответствует 14 неделям
ОГ 92 мм, соответствует 14 неделям
ОЖ 72 мм, соответствует 13 неделям
Длина бедренной кости: правой 10 мм, левой 10 мм, соответствует 13 нед.
Структура головного мозга: М-эхо не изменено IV желудочек 1,9
Кости носа две по 2,3 мм без особенностей
Вот у меня вопрос почему две носовые кости? и на фотке даже видно что их две.Это нормально?
Срок беременности (по м.ц.) 12 нед.5 дн.
В заключении пишут, что беременность 13 недель.
А ничего что БПР и ОГ на неделю опережают?
Шейка матки 41 мм., это нормальная длина, не знаете?
Преимущественная локализация хориона: дно матки, а я читала, что к задней стенке лучше всего прикрепление.
все хорошо у Вас не переживайте… поздравляю)))
Все нормально!
у вас просто подробный протокол узи, это же хорошо, обычно просто упрощенно пишут «Нос». Вообще все параметры хорошие, поздравляю!
Насчет опережения, это вопрос неконтролируемый, детки скачками развиваются, у нас на одном узи было отставание 2 дня, через 2 дня переделывали и оказалось что уже опережаем. Считается что ± 2 недели — это норма.
Шейка нормальная, на мой взгляд! Что опережает- ничего страшного! У нас ктр в 13,5 недель 86мм, сказали что по ктр нам 14-15 недель! такое бывает, ничего страшного!
Дно матки — это самый верх. Думаю, неплохо. Главное, что не низ) Шейка матки — норм. У меня тоже 40 мм.
Срок вроде ставят по КТР. Мне при КТР 58,1 мм поставили 12 нед. и 3 дня. А малыш как раз на этом сроке растет по 1 мм примерно в день. Поэтому и 13 недель у вас.
а дно матки- это разве не низ ее?
Неа, верх. Низ — шейка. Чаще всего плодное яйцо в дне имплантируется, сразу как из маточной трубы выходит. А потом на стенку опускается хорион. У меня в 5 недель был в дне, а сейчас на заднюю опустился.
ога! мы сами в шоке были :)) я как раз прикидывала по 1мм в день и когда шли на УЗИ, думала будет примерно на 10мм больше в сравнении со скрининговым, но не тут то было… в 11,6 ктр был 55мм, а в 13,4 уже 86мм! :))
ммм вон оно что! стало понятно теперь про дно :)
Важно то, насколько близко к внутреннему зеву находится плацента. Если касается его или перекрывает даже частично, то это может привести к периодическим кровотечениям. Нужно быть аккуратной. Не жить пока половой жизнью.
Но хорошо то, что плацента именно по передней стенке. Она быстро поднимется, и эта угроза исчезнет (если она вообще есть в настояще время). Если врач не заострил внимание на низкой плацентации, мне кажется, можно особо не волноваться. Просто чуть поберечься.
У меня чуть посложнее ситуация. В 17 недель сделали УЗИ, оказалось, что плацента только на 2,6 см выше внутреннего зева. Причем плацента по задней стенке, вероятность таким образом меньше, что она поднимется.
узист-то что сказала о двух косточках?
не хотите переделать узи?
да все хорошо, просто по размерам малыш опережает на недельку) шейка отличная длинна, вот уменя коротковата 34