Низко головка на 32 неделе беременности

у меня были жалобы на каменеющий живот и боли в животе при ходьбе. Врач при осмотре обнаружила, что головка моей крохи опустилась очень низко. Сказала пить Верапамил и Гинипрал. Девочки, у кого такое было? Насколько все опасно? И пили ли вы такие препараты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирис

Подскажите до скольки неделек доносили?:)

Мне сегодня просто тоже сказали, что низко головка у малыша...(

Пожаловаться
Яна Семенова
Ирис 
До 41 недели. переносила неделю и мне вызывали роды проколом пузыря, а незадолго до этого ручным раскрытием шейки.
Пожаловаться
Яна Семенова
Ирис 
Но я никакие препараты не стала пить.
Пожаловаться
Ирис
Яна Семенова 
спасибо!:)
Пожаловаться
Светик

гинипрал принимаю, у меня открытие шейки...

Пожаловаться
Дваждысчастлива

Мне говорили носить бандаж, не напрягаться, не ездить на машине и половой покой. Пить ничего не прописывали

Пожаловаться
Дваждысчастлива

У меня так было. Родила буквально на днях в 39 и 1

Пожаловаться
ЮльИванна Овчарова
Носите бандаж просто. Мы тоже низко лежим с этого срока. Пока зев закрыт и малышка не просится. Появляются треники, но это не из-за этого. Так что, не переживайте сильно. По препаратам тоже ничего страшного, просто дозу чуть меньше возьмите, чем назначил Г.
Пожаловаться
Настасья
У меня в первую Б тоже недели с 30 говорили что головка очень низко, но я ничего не пила, бандаж не носила, родила в 40,4! Я бы не переживала сильно по этому поводу
Пожаловаться
Яна Семенова

то есть потом могут быть проблемы со своевременным ее раскрытием?

Пожаловаться
Зинаида
Возможно, но не факт. У всех он действует по разному, думаю.
Пожаловаться
Яна Семенова

У меня как раз и тонус. Значит, препараты не навредят, надеюсь. и зря она мне их не прописывает.

Пожаловаться
Зинаида
Но учтите, Гинипрал закрепляет хорошо шейку.
Пожаловаться
Зинаида

Гинипрал назначают от болей внизу живота, от тонуса. Верапамил, от того чтоб не трясло от Гинипрала, так как он вызывает часто тахикардию.

Пожаловаться
Яна Семенова

очень сомневаюсь насчет таблеток. у них и противопоказания во время беременности. Стремновато как-то..

Пожаловаться
Анна Северная
Мне тоже врач сказала, что малыш низко лежит и порекомендовала носить бандаж.

Послушаю.

Пожаловаться
Ирина Васильевна

У нас так с 30 недели. Врач всё говорила, что он вот-вот может выскочить. Ничего не назначала. Только бандаж. Но и его я не носила почти. Как видете по моему профилю — до сих пор не родила)))

С низким положением головки можно ходить и до 40 недели и боььше, а можно раньше срока.

Пожаловаться
Саша Белюрко

Не знаю насколько у вас низко, но у меня было так же где-то с 30 недели, плюс еще шевеления очень низко чувствовала, в районе лобка, как будто выход малявка ищет)) врач ничего не назначала, просто сказала тяжести не таскать, не бегать и т.д. Все в порядке, до сих пор ношу))

Пожаловаться
Татьяна Матюшина
в первую так было, постельный режим, гинепрал и папаверин, в 35 положили на сохранение, потому как шейка короткая была
Пожаловаться
Катюша

Ничего не пила, ношу бандаж, тоже очень низко лежим

Показать ещё
Предыдущая статья
Это они?
Следующая статья
наш 3 скрининг и чуток новостей)
Актуальные посты